لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما يرفض أولياء التلاميذ بالوحدة الجوارية رقم18 انسحاب حافلات القطاع العمومي
نشر في النصر يوم 09 - 04 - 2014

بلدية الخروب تتهم مؤسسة النقل الحضري باستغلال غير قانوني لخط نقل مدرسي بعلي منجلي
ندد أولياء تلاميذ الوحدة الجوارية رقم18 بالمدينة الجديدة علي منجلي بنقص النقل المدرسي منذ الدخول من العطلة الربيعية في حين تتهم بلدية الخروب المؤسسة العمومية للنقل الحضري بتحريض التلاميذ على عدم استعمال حافلات القطاع الخاص وبالعمل لمدة ثلاثة أشهر دون عقد. حيث أكد الأولياء أنهم فوجئوا بأن عدد الحافلات قد تراجع بعد اختفاء حافلات القطاع العام ما حتم على عدد كبير منهم تدبر وسائل أخرى لنقل أبنائهم، لان تلك المتوفرة لا تسع العدد المعتبر للأطفال، وهو مشكل يطرح أيضا في الطور المتوسط وفق ما صرح لنا به أطفال وجدناهم بصدد التنقل سيرا على الأقدام إلى المؤسسات رفقة الأمهات وعدد من الآباء كون الحي لا يزال يعيش تحت وقع حالة من الخوف من ظاهرة الاختطاف التي كانت سببا في حادثة الطفلين هارون وإبراهيم، رغم مرور أكثر من سنة على تلك اللحظات الصعبة التي عاشوها والتي جعلتهم يحرصون على أمن أبنائهم وعدم تركهم عرضة لأخطار الطريق. وقد كانت حادثة الاختطاف سببا في تسخير حافلات مؤسسة النقل الحضري بالوحدة الجوارية رقم 18 التي يدرس أطفالها بنقاط مختلفة كانوا يتنقلون إليها عبر الفرود أو بواسطة شاحنات الخضر والبضائع وحتى مشيا على الأقدام، وقد كانت الحافلات وفق السكان كافية جدا قبل أن يتم سحب عدد منها مؤكدين بأن معلومات قد بلغتهم حول تحويلها إلى الوحدة الجوارية رقم14 متسائلين عن أسباب توقف خدمة القطاع العام. مصدر مسؤول بالقطاع الحضري أكد أنه لا يوجد مشكل نقل مدرسي بالوحدة الجوارية رقم 18 وان ما يجري نتيجة تحريض مسؤولين بمؤسسة النقل الحضري للتلاميذ وأوليائهم بمقاطعة حافلات القطاع الخاص والتي قدر عددها بخمس حافلات مشيرا بأن عقد المؤسسة العمومية انتهى مع نهاية السنة وفي شهر جانفي تحصل ناقل خاص على الخط إثر مناقصة قدم خلالها عرضا أقل وبحافلات تتوفر على مواصفات أحسن وشروط راحة أفضل، لكن المؤسسة واصلت العمل بالخط ورفضت الانسحاب ما أدى إلى توجيه تعليمات للناقل بالبقاء في الخط والقيام بالدورات المطلوبة منه وهو ما حدث طيلة ثلاثة أشهر، حيث ظلت الحافلات، حسبه، تجوب الخط فارغة، لكن وبعد العطلة انسحبت حافلات القطاع العمومي لكن التلاميذ رفضوا ركوبها بأمر من أوليائهم وفق ما قاله المصدر الذي أكد بأن مؤسسة النقل الحضري لا يربطها أي عقد بالبلدية وأنها تسببت في إختلالات أوحت بأن هناك مشكل نقل مدرسي. مدير مؤسسة النقل الحضري من جهته قال أنه دخل الخط بتسخيرة من والي الولاية السابق وفي ظروف صعبة أعقبت حادثة الاختطاف وأن الأمور كانت تسير بشكل عادي لمدة سنة كاملة وبدخول العام الثاني من الخدمة تقدمت مصالحه للبلدية لطلب تجديد العقد ضمنيا فوجئت بأن بلدية الخروب قد أوقفت التعامل وغيرت الناقل دون إشعار المؤسسة ، وهو ما استغربه المتحدث و اعتبره منافيا لتعليمات السلطات الولائية التي أمرت بدخول خطوط علي منجلي لتغطية الإختلالات المطروحة في النقل المدرسي، وأضاف المسؤول أن الحافلات ظلت تعمل طيلة الثلاثي الأول لكن تم توقيفها يوم الأحد الماضي بعد تلقي رسالة رسمية من البلدية بشأن إنهاء التعاقد.
وقد تم توجيه الفواتير لطلب السداد لكن رئيس البلدية رفض ذلك ما جعل المؤسسة تقرر طرح الأمر على الدائرة والولاية في نزاع يراه غير منطقي. المسؤول نفى ما قيل عن مصالحه بشأن التحريض لكنه أكد بأن السكان وفي مختلف الوحدات طالبوا بحافلات القطاع العمومي وسكان الوحدة الجوارية رقم 18 تحديدا رفضوا حافلات القطاع الخاص معتبرا مبرر الأسعار الأقل مجرد ذريعة لان الخدمة المقدمة، برأيه، أحسن كون الأمر يتعلق بتسخيرة طوال اليوم لأربع حافلات لا تتوقف إلا مساء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.