غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    الجزائر كلمة السر في منطقة الساحل    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    تنصيب المجموعة البرلمانية للصداقة "الجزائر- أوكرانيا"    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    ندوة فكرية بمناسبة اليوم الوطني للشهيد.. الثورة الجزائرية في الشعر العالمي    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    بيان مشترك جزائري–نيجري: تبون وتياني يؤكدان إرادة مشتركة لتعزيز الشراكة ومواجهة تحديات الساحل    وزارة التربية الوطنية تضبط مواقيت العمل بمؤسسات التعليم خلال شهر رمضان 2026    وفد إيطالي يحل بسيدي بلعباس لتجسيد مركز "أنريكو ماتي" وتعزيز التعاون الجامعي في المجال الفلاحي    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    دعوة إلى إعداد برنامج للتميّز المؤسّسي    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    مجلس حرب لا مجلس سلام    توفير كل الظروف لقضاء رمضان في أريحية    الجزائر تحتضن الصالون الدولي للحديد والصلب    الاستماع إلى المدير العام للأملاك الوطنية    سوقرال تُعزّز خدمات النقل البري    الأسواق الجوارية تستقطب الجزائريين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    1    الاتحاد في الصدارة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    أحكام نية الصوم    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرر مطالبته بأغلبية المناصب الوزارية
نشر في النصر يوم 07 - 05 - 2014

سعداني يتعهد بعقد مؤتمر جامع و يلوح بإجراءات انضباطية في حق الخارجين عن الصف
قال أمين عام لحزب جبهة التحرير الوطني، عمار سعداني أن قرار حل المجلس الشعبي الوطني من صلاحيات رئيس الجمهورية ، و أن حزبه واثق من الفوز في حال إجراء انتخابات تشريعية مسبقة، كما ذكر أمس أن الجزائر تمكنت من تجاوز امتحان عصيب، خلال الانتخابات الرئاسية الماضية، و أن أنظار العالم كانت موجهة إلى بلادنا في انتظار أي تطور لكن التوقعات فشلت . و أوضح في خطاب له أمام محافظي الحزب بمقر الحزب أن الشعب الجزائري أصدر حكمه في تلك الانتخابات، وأن كل المرشحين قبلوا بتلك النتائج، و الجميع خضع لقرار الشعب بانتخاب الرئيس بوتفليقة رئيسا. و تابع أن أهم ما ميز المعترك الانتخابي هو أن الديمقراطية كانت ظاهرة للعيان، حيث كانت المنافسة شريفة لكل مرشح فيها الحق الكامل في طرح برنامجه والدفاع عن أفكاره.
وأعلن أن الأفلان سيرافق عملية الإصلاح الدستوري، و تنفيذ التزامات الرئيس المنتخب ومنها التعديل الدستوري ، وأبدى استعداده لإجراء حوار مع كل القوى السياسية ومختلف أطياف المجتمع المدني.
وقال أمين عام الأفلان أن حزبه يطمح إلى احترام حق الأغلبية في تشكيل الحكومة ، بعد التعديل الدستوري المقبل، وقال" نريد أن نشكل حكومة هذا مطلبنا وقد قلناه سابقا". مضيفا أن "تولي الحكم وتشكيل حكومة ليس هدف الحزب الأقصى لأننا نحن حزب لا يبحث عن المناصب بل حزب عن المقاصد". و اعتبر أن قرار حل المجلس الشعبي الوطني ، من صلاحيات رئيس الجمهورية، وأن مصير المجلس الحالي سيتحدد بعد المشاورات المقبلة مع الأحزاب السياسية حول الدستور ، لافتا أن إجراء انتخابات تشريعية مسبقة لا يخيف الحزب لأن لديه ثقة كاملة في الشعب الجزائري" . وأعلن عن رفع دعوى قضائية في حق مقاضاة الصحفي الفرنسي فرنسوا بو صاحب موقع "موند افريك" الذي تحدث عن حيازته عقارات و حسابات سرية "، وقال بهذا الخصوص"انه يأسف لكاتب هذه المقالات لأنه راح ضحية مغالطات من مجموعة من المحتالين" . مضيفا انه" يثق في القضاء الفرنسي لإنصافه".
و ابلغ سعداني المحافظين بأن، أن اللجنة المركزية التي ستنعقد الشهر الداخل تضع ضمن جدول أعمالها تنصيب اللجنة المكلفة بتحضير المؤتمر العاشر للحزب، مشيرا إلى أن هذا المؤتمر سيكون مؤتمرا جامعا ، و أعطى سعداني إشارات إلى عزمه إعادة بناء الافالان ، و قال أن الحزب في طريق إعادة التجدر و التجديد، و البناء على أسس جديدة ، ودعا إلى "وحدة الصف و نبذ الفرقة" ، و احترام القانون الأساسي و النظام الداخلي للحزب، و الابتعاد عن الأنانية ، ملوحا بعقوبات في حق الأصوات المعارضة التي تناقش قضايا الحزب في المطاعم والشوارع و المقاهي. أكد سعداني أن الأمين العام لا يحق له التدخل لا من قريب ولا بعيد في عمل لجنة الانضباط لأن هذه الأخيرة نصبتها اللجنة المركزية وهي مسؤولة أمامها بينما دور الأمين العام يقتصر على الإخطار وإحالة الملفات.
وحصل سعداني على تأييد محافظي الحزب ، الذين أكدوا في بيانهم على التزامهم بجميع الإجراءات الانضباطية التي من شأنها تطهير الحزب ورص صفوفه ".و ندد المحافظون بما أسموه انتحال الصفة خارج قرارات اللجنة المركزية في إشارة إلى عبد الرحمن بلعياط المتمسك بصفة منسق الحزب.
و استنكر المحافظون التصريحات الصحفية الصادرة عن معارضي سعداني، واعتبروا أن من شانها تشتيت صفوف الحزب وإضعاف مواقفه أمام الرأي العام وتشويه وحدته وقدراته ودوره الريادي في المشهد السياسي للبلاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.