وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    معيار الصلاة المقبولة    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برج بوعريريج
نشر في النصر يوم 19 - 11 - 2010

مرافقو مريض ينهالون ضربا على طبيب جراح بمستشفى بوزيدي
أصيب عشية يوم أمس الأول أحد الأطباء الجراحين بجروح بليغة على مستوى الوجه ، إثر تعرضه لإعتداء داخل مصلحة الإستعجلات لمستشفى بوزيدي بولاية برج بوعريريج ، من طرف 06 أشخاص كانوا رفقة أحد المرضى ، انهالوا عليه ضربا مباشرة بعد توجيههم إلى عيادة عمومية مجاورة ، أمام مرأى زملائه و المرضى وقد شهدت مصلحة الإستعجالات إثر هذا الحادث حالة فوضى و رعب بين المرضى و الطاقم الطبي ، ما استدعى إبلاغ مصالح الأمن و تدخلها لفك الشجار .
وأكد العديد من الممرضين و الأطباء أن الاعتداء كان " وحشيا " ضد زميلهم المعروف بكفاءته العالية و سمعته الطيبة في مجال جراحة العظام حيث سبق له و أن أجرى عدة عمليات دقيقة على مستوى أربطة اليد و الركبة و كللت جميعها بالنجاح ، ما دفعهم إلى الدخول في إضراب و تنظيم وقفة احتجاجية لمساندة زميلهم في محنته .
مع العلم أن الاعتداءات اللفظية و الجسدية ضد الطاقم الطبي أصبحت تتكرر بشكل يكاد يكون يوميا من طرف أهالي المرضى بالنظر إلى العامل النفسي ، و كذا الاكتظاظ الحاصل بمصلحة الإستعجالات ، ما يتسبب في تأخر فحص المرضى و توجيههم إلى عيادات أخرى في حين تعطى الأولوية في العلاج للحالات الخطيرة و المستعجلة .
الطبيب ضحية الاعتداء يتواجد حاليا بمصلحة جراحة الوجه بالمستشفى الجامعي لقسنطينة ، و أوضح في اتصال هاتفي أنه فضل خدمة المواطنين في ثاني أيام العيد على البقاء مع عائلته ، ليكون ضحية اعتداء من أهل المريض بعد فحصه و التأكد من عدم خطورة حالته ، أين قام بتوجيههم إلى عيادة أخرى بالنظر إلى كثافة العمل و اكتظاظ المصلحة بالمرضى ، و هو الأمر الذي لم يستسغه مرافقو المريض ، الذين انهالوا عليه بالشتائم و الضرب ، ما أدى إلى إحداث جرح وورم في خده إضافة إلى تسبب لكمة قوية على مستوى الفم في تحطيم أحد أسنانه .
و أوضح الطبيب المصاب معمري ر أنه لن يتسامح في حقه خاصة و أن الاعتداء كان أمام زملائه و جميع المرضى و من دون مبرر ، مشيرا إلى التقدم بشكوى أمام مصالح الأمن و حصوله على شهادة عجز لمدة شهر كامل ، و قد تم اقتياد الفاعلين إلى مركز الشرطة للاستماع إلى أقوالهم في القضية.من جهة أخرى أكدت مصادر من داخل المستشفى أن الاعتداء حرك السلطات بالولاية ، و ينوي الطاقم الطبي في ظل تكرر هذه الاعتداءات توجيه لائحة من المطالب لإدارة الصحة و المستشفى قصد حمايتهم من مثل هذه التصرفات و توفير الأمن داخل مصلحة الاستعجالات.وأكد بعض المرضى و المواطنين ،أن المستشفى الولائي أصبح غير قادر على تلبية انشغالات المواطنين ، ما أثر بالسلب على الخدمات المقدمة للمرضى ، حيث عادة ما يتطلب الأمر معارف من داخل المستشفى لإجراء العمليات الجراحية ، ما يدفعهم بالتوجه إلى العيادات الخاصة رغم وضعهم الاجتماعي المزري ، في وقت لازالت ولاية البرج ترث هذا المستشفى منذ حقبة من الزمن رغم تضاعف تعداد سكانها إلى أكثر من 635 ألف نسمة ، و هو الأمر الذي ينطبق كذلك على عيادة الأمومة و الطفولة التي تبقى خدماتها بعيدة عن طموحات المواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.