وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الافريقية (الترتيب العام): الجزائر تنهي السباق في المركز الثاني وراء مصر
رياضة-رماية-إفريقيا

الجزائر- احتل المنتخب الوطني للرماية الرياضية المركز الثاني في الترتيب العام للبطولة الإفريقية للرماية بالإطباق (حسب جميع الاختصاصات وحصة مشاركة البلدان الإفريقية في الألعاب الاولمبية- 2012) التي استضافتها مدينة سلا (ناحية الرباط) من 25 ماي الى 3 جوان حسبما علم من الاتحادية الجزائرية للرماية.
وحصدت الجزائر ثلاث ميداليات, واحدة منها ذهبية وأخرى فضية في اختصاص التراب المزدوج (رجال) بفريق مكون من حسان خوجة, ولد مختار مختار وفرات لونيس الذي سيطر على السباق برصيد 387 نقطة, أمام الجنوب افريقي (359 نقطة) والمغرب ب344 نقطة .
وفي منافسة التراب المزدوج فردي ( رجال), حقق الرامي حسن خوجة نتيجة رائعة ب169 نقطة من 200 ممكنة احتل بها المركز الثاني وراء الجنوب افريقي دافيس الستر ( 182-200 نقطة) . وعادت الميدالية البرونزية في الاختصاص للجزائري الآخر ولد مختار مختار بنتيجة 196/ 200 نقطة +1 .
في الاختصاصات الاخرى , التراب والسكيت (رجال), أحسن نتيجة حققها الرياضيون الجزائريون كانت للرامي علي بن علي مختار الذي حسن رقمه القياسي ب115/125 نقطة في نهائي السباق . هذه النتيجة تسمح للمثلي الجزائر باحتلال المركز السادس .
من جهته نجح مواطنه الشاب بلال شعبان الذي يشارك لاول مرة في هذا الموعد الرياضي الرسمي في تحقيق نتيجة جيدة بعد تحصله على 109 نقطة من أصل 125. " نتائج الرياضيين الاخرين خيبت توقعاتنا حيث أن الاهداف المسطرة لم تحقق بنسبة 100 بالمائة, مقارنة بالحصة المتوقعة في اختصاص التراب المزدوج والتي لم تتحقق".
كما ذكر المكلف بالمديرية الفنية الوطنية صالح بوشيحة . وفيما يتعلق بمشاركة العنصر النسوي في هذا الموعد الرياضي, كشفت الاتحادية المعنية عن "المستوى الطيب" الذي ظهرت به الرياضية سعدية زكان في اختصاص التراب.
وحققت هذه الشابة 55 نقطة من 75 ممكنة, مكنتها في الاخير من لعب الدور النهائي والاكتفاء بالمركز الخامس في جدول الترتيب العام . وعرفت بطولة افريقيا للرماية بالاطباق مشاركة واسعة ل65 راميا في كل الاختصاصات (رجال ونساء) يمثلون ثمانية بلدان افريقية من بينها الجزائر .
" وتميزت المنافسات بمستوى فني عالمي ,سيما في السكيت حيث تمكن المصري مدحات أزمي من تحقيق نتيجة عالمية بنجاحه في حصد 148 نقطة من 150 ممكنة تقلد على اثرها الميدالية الذهبية التي حجز بها بطاقة التاهل الى الالعاب الاولمبية بلندن", كما ختم بوشيحة .
هذا الموعد الرياضي الذي نظم تحت رعاية الاتحادية الدولية والكنفديرالية الافريقية للعبة مؤهل الى الالعاب الاولمبية -2012 . وحصة القارة الافريقية منها هي خمسة: ثلاثة عند الرجال واثنتان للنساء . وشارك في بطولة سلا المغربية بالاضافة الى الجزائر والمغرب ( البلد المنظم), جنوب افريقيا, انغولا, مصر, وليبيا, ناميبيا , السنغال وتونس .
وكانت الجزائر حاضرة ب12 راميا من بينهم ثلاثة من العنصر النسوي وهم : مختار علي بن علي- بلقاسم بلحوشات- بلال شعبان-عبد القادر قواسمية (الرمي بالاطباق رجال)- لونيس فرات ومهدي حسان خوجة- مختار ولد محتار (الحفرة المزدوجة رجال)- مجيد فرات ويونس عيساوي (الرمي ما بين الخيمتين)- ليندة بن خوشة و سعدية زقان وليلى اولد قابلية (الرمي على الاطباق سيدات). المدربان: مارك مينيسي و نبيل نابياف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.