مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعض الأحزاب السياسية تبرز أهمية المحليات في التكفل بانشغالات المواطن وضمان استقرار البلاد

أبرز عدد من زعماء الأحزاب السياسية المشاركة في الإنتخابات المحلية الخاصة بتجديد المجالس الشعبية البلدية والولائية اليوم الخميس الأهمية "القصوى" التي تكتسيها هذه العملية الانتخابية من حيث التكفل بمختلف انشغالات المواطنين وضمان بالتالي استقرار أكبر للبلاد.
و إن كانت هذه الانتخابات بالنسبة لبعض زعماء الأحزاب محطة "هامة" في مسار الأمة الجزائرية فانها في نظر مسؤولين آخرين فرصة "لتعزيز أسس الديمقراطية و تحقيق اختيارات الشعب في من يراهم أهلا لتمثيلهم في المجالس البلدية والولائية".
وفي هذا الشأن إعتبرت الأمينة العامة لحزب العمال السيدة لويزة هذه الإنتخابات المحلية بمثابة "مقاومة" ضد التحرشات والضغوطات الأجنبية التي تتعرض لها الجزائر. وذكرت السيدة حنون عقب آداء واجبها الإنتخابي أن هدف حزبها من المشاركة في هذا الإقتراع هو "المساهمة في تحصين الأمة من المخاطر الداخلية و الخارجية" معربة عن املها في أن تشكل هذه الإنتخابات "وثبة وطنية".
أما الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى فقد اعتبر بان الانتخابات المحلية "أساسية" من أجل التكفل بمشاكل المواطنين الجزائريين. و في تصريح للصحافة بعد أن أدى واجبه الانتخابي بمتوسطة باستور (الجزائر الوسطى) قال أويحيى بان هذه المناسبة (المحليات) ستسمح للشعب الجزائري بالتعبيرعن خياراته الانتخابية.
و أعرب عن أمله في أن تكون نسبة المشاركة أكبر بكثير من تلك التي تم تحقيقها خلال الانتخابات السابقة. و أكد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم من جهته أن مشاركة المواطن في الاقتراع المزدوج لإعادة تجديد المجالس الشعبية البلدية والولائية "ستعزز النظام الدستوري للبلاد".
و دعا بلخادم بعد تاديته لواجبه الانتخابي بمدرسة الغزالي بالجزائر العاصمة المواطنين إلى التصويت "بكثافة رغم تقلبات الطقس". وبالنسبة لرئيس حركة مجتمع السلم أبو جرة سلطاني فان الانتخابات المحلية تعتبر "محطة أخرى من محطات الديمقراطية في الجزائر" .
وأعرب سلطاني بعد الادلاء بصوته الانتخابي بمدرسة "أحمد عروة" بالشراقة (الجزائر العاصمة) عن أمله في أن يشكل هذا الموعد الانتخابي "محطة مفتوحة عكس ما تصر عليه بعض الجهات من خلال جعلها مغلقة".
ولم يفوت الأمين الوطني الأول لحزب جبهة القوى الاشتراكية علي العسكري فرصة ادائه لواجبه الانتخابي بمركز التصويت " علي حمداني" بمدينة بومرداس ليبرز أهمية " تجند " الجزائريين "بقوة" لإنجاح عملية الاقتراع من خلال "إثبات حضورهم بمكاتب الاقتراع و التصويت ".
وأضاف بأن هذا المسعى سيمكن من "إضفاء المصداقية المرجوة "على العملية الانتخابية ويسمح للمنتخبين الجدد "بمعالجة كل المشاكل اليومية التي يعاني منها المواطن".
ومن جانبه أكد رئيس التجمع من أجل الثقافة و الديمقراطية محسن بلعباس أن النداء الذي تم توجيهه للمواطن للمشاركة في العراك السياسي "لقي استجابة واسعة لدى المجتمع كما تم بلوغ هدفنا في إعادة تجنيد المواطنين خلال هذا الاقتراع". و أوضح بلعباس أن مشاركة التجمع من أجل الثقافة و الديمقراطية في هذه الانتخابات لا تقتصر على تجنيد المواطنين على المستوى المحلي و إنما ترمي إلى "حملهم على تصورالرهانات الوطنية بشكل أفضل".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.