كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النائب العام يلتمس عقوبة السجن المؤبد في حق عبد المؤمن خليقة ومصادرة أملاكه

التمس النائب العام لدى محكمة جنايات مجلس قضاء البليدة زرق الرأس محمد مساء اليوم الأحد عقوبة بالسجن المؤبد في حق الرئيس المدير العام السابق لمجمع الخليفة عبد المؤمن خليفة مع مصادرة كل الأملاك المحجوزة .
ويتابع عبد المؤمن خليفة بتهمة جناية تكوين جمعية أشرار السرقة المقترنة بظروف التعدد النصب والاحتيال وخيانة الامانة وتزوير محررات مصرفية.
وقد التمس النائب العام وبنفس التهمة عقوبة 20 سنة سجنا مع مصادرة الأملاك في حق المتهمان شعشوع عبد الحفيظ (مدير الأمن بمجمع الخليفة) وشعشوع بدر الدين (عون امن بالمجمع).
كما التمس النائب العام بعد مرافعة دامت أكثر من 5 ساعات عقوبة 20 سنة سجنا في حق المتهم جمال قليمي (الذراع الأيمن لعبد المؤمن خليفة).
والتمس أيضا وبنفس التهمة 15 سنة سجنا في حق المتهمين رحال عمر (موثق) مراد ايسير ايدير (مدير الوكالة الرئيسية لبنك التنمية المحلية باسطاولي) وكذا مير عمر مدير وكالة بنك خليفة بالشراقة بالاضافة الى المتهم كشاد بلعيد مدير وكالة البليدة وهو الامر نفسه بالنسبة للمتهم امغار محند رزقي (مدير عام خليفة لتأجير السيارات) كما التمس ممثل النيابة العامة عقوبة 15 سنة سجنا في حق المتهم ايغيل مزيان مع مصادرة املاكه (مستشار رياضي بالمجمع).
والتمس النائب العام كذلك عقوبة 10 سنوات سجنا في حق المتهمين شاشوة احمد(عون امن بالمجمع) وعبد الوهاب رضا (الحارس الشخصي لعبد المومن خليفة) وكذا توجان مولود (مدير المحاسبة بالمديرية العامة للمجمع). كما التمس نفس العقوبة في حق المتهم زروق جمال (مدير وكالة بنك الخليفة بالحراش).
وفي نفس السياق التمس ممثل النيابة العامة عقوبات تتراوح مابين 7 سنوات سجنا الى 18 أشهر سجنا وغرامات مالية في حق المتهمين المتابعين بجنحة الرشوة استغلال النفوذ والتزوير والحصول على امتيازات.
ويتعلق الامر حسب النائب العام بالمتهم عدة فوداد الرئيس السابق لمدرسة الشرطة بعين بنيان والنائب السابق لرئيس تعاضدية الشرطة الذي التمس في حقه 7 سنوات سجنا وكذا المتهم دلال عبد المؤمن عبد الوهاب (رئيس مديرية الامن والحماية بمجمع خليفة). والتمس 5 سنوات حبس وغرامة مالية ب5 ألاف دينار في حق المتهم علي عون (الرئيس المدير العام السابق لمجمع صيدال). كما التمس عقوبة 5 سنوات حبس وغرامة ب500 ألف دينار في حق المتهم ميمي لخضر (محافظ حسابات بنك الخليفة).
والتمس النائب العام أيضا عقوبة 5 سنوات سجنا في حق المتهم العربي سليم (مضيف طائرة بشركة الخليفة ايروايز) وهو الامر نفسه للمتهم نور الدين دحماني (مدير المضيفين والمضيفات لخليفة للطيران).
والتمس عقوبة الحبس لمدة 3 سنوات وغرامة مالية ب20 ألف دينار في حق المتهمة بن ويس ليندة.
والتمس عقوبات تتراوح مابين سنتين و18 شهرا حبس في حق العديد من المتهمين المتابعين بنفس الجنحة في هذه القضية التي انطلقت أطوار محاكمتها يوم 4 مايو الفارط.
وسيخصص اليوم الثلاثون من أطوار محاكمة قضية الخليفة الى مرافعات دفاع المتهمين، حسب ما أفاد به رئيس الجلسة عنتر منور.
ويبلغ عدد المتهمين في هذه القضية 71 متهما بعد وفاة 5 ممن قاموا بالطعن امام المحكمة العليا في قرارات محاكمة سنة 2007 ،علما ان من بين المتهمين 21 محبوسا ويفوق عدد الشهود في القضية 300 شخص الى جانب الطرف المدني والضحايا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.