الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤتمر الإستثنائي للبوليزاريو: زيتوني يجدد تضامن الجزائر حكومة و شعبا مع القضية الصحراوية

الداخلة (مخيمات اللاجئين الصحراويين ) - إعتبر وزير المجاهدين الطيب زيتوني، اليوم الجمعة، إنعقاد المؤتمر الإستثنائي لجبهة البوليزاريو "مرحلة جديدة هامة من التاريخ المجيد للشعب الصحراوي الأبي على درب إستعادة حقوقه المشروعة" مجددا تضامن الجزائر حكومة و شعبا مع القضية الصحراوية.
وعلى هامش المؤتمر الإستثنائي لجبهة البوليزاريو المنعقد بمخيم الداخلة تحت شعار /قوة تصميم و إرادة لفرض الإستقلال و السيادة/ وجه الطيب زيتوني في كلمة بالمناسبة للمؤتمرين رسالة تضامن بإسم الحكومة و الشعب الجزائري مع الشعب الصحراوي الشقيق و الجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب، مؤكدا أن إنعقاد هذا المؤتمر الإستثنائي يمثل "مرحلة جديدة هامة من التاريخ المجيد لهذا الشعب الأبي على درب إستعادة حقوقه المشروعة".
وقال زيتوني " نغتنم هذه الفرصة السانحة لننحني أمام روح المناضل البطل المرحوم محمد عبد العزيز، الذي ترك بصمته في كفاح الشعب الصحراوي، حيث كان رجل وحدة و تمكن من الحفاظ على لحمة شعبه و الذود عن تماسك قيادته السياسية و هي جبهة البوليزاريو".
كما وصف الطيب زيتوني، الرئيس الراحل، محمد عبد العزيز، ب"المقاتل الذي خاض المقاومة بدون هوادة لإسترجاع الشعب الصحراوي حريته دون أن يحيد عن الدرب الذي سطره مؤسسو جبهة البوليزاريو وظل في الوقت نفسه رجل سلام وفق في تقديم كل الفرص للحوار و التفاوض".
و أوضح وزير المجاهدين بأن "جبهة البوليزاريو بقيادة الرئيس الراحل محمد عبد العزيز قد إكتسبت من الشرعية و الإعتراف ما مكنها من فرض نفسها على الساحة الدولية كممثل وحيد و شرعي للشعب الصحراوي و تمثيلها لعدالة و كفاح هذا الشعب المتمسك بحقوقه التاريخية".
وأكد ممثل الوفد الجزائر بالمؤتمر الإستثنائي لجبهة البوليزاريو بأن النجاحات المتعددة على الصعيدين السياسي و القانوني التي تحققت على مستوى الأمم المتحدة و الإتحاد الإفريقي و منظمات إقليمية و دولية أخرى فضلا على إعتراف عدة دول بالجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية " لتؤكد عدالة كفاح الشعب الصحراوي و شرعية و مطالبه".
وإعتبر أن هذه الإنجازات من خلال التضامن الذي تحظى به هذه القضية على المستوى الدولي، تمثل "مكتسبات ثمينة" تعمل قيادات البوليزاريو على الحفاظ عليها وتحصيلها معتمدة في ذلك على الحكمة المعهودة لشعب الصحراء الغربية على تمسكه بالوحدة و السلام والحرية و هو "ما تتطلع إليه الجزائر و تتقاسمه مع العديد من أصدقاء الشعب الصحراوي عبر العالم في هذا الظرف الحاسم".
وحمل زيتوني المجموعة الدولية و الأمم المتحدة ومجلس الأمن على وجه الخصوص مسؤولية إستكمال مسار تصفية الإستعمار في الصحراء الغربية و الذي "لا يتحقق دون ممارسة الشعب الصحراوي لحقه في تقرير المصير بكل حرية من خلال إستفتاء حر و نزيه طبقا لعقيدة الأمم المتحدة و الشرعية الدولية في هذا الشأن".
وقال زيتوني "إن حضورنا بينكم اليوم " يؤكد مجددا تضامن الشعب و الحكومة الجزائرية مع شعب الصحراء الغربية في هذه الظروف المصيرية و يمنحنا الفرصة أيضا لتأكيد تمسك الجزائر بمبدأ الشعوب في تقرير مصيرها".
وأشار بأن هذا الموقف الثابت يدعمه مسعى المجموعة الدولية و الأمم المتحدة و الإتحاد الإفريقي ضمن كل قراراتها بما فيها الصادرة حديثا و التي تؤكد بكل وضوح بأن قضية الصحراء الغربية هي "مسألة تصفية إستعمار لا تتم تسويتها إلا من خلال ممارسة الشعب الصحراوي لحقه في تقرير المصير طبقا لمبادئ و أهداف ميثاق الأمم المتحدة و قواعد القانون الدولي".
للاشارة إنطلقت صباح اليوم الجمعة بمخيم ولاية الداخلة للاجئين الصحراويين فعاليات المؤتمر الإستثنائي لجبهة البوليزاريو لإنتخاب الرئيس الجديد للشعب الصحراوي و الأمين العام لجبهة البوليزاريو خلفا للرئيس الراحل محمد عبد العزيز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.