سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



15 حزبا سياسيا يطلقون مبادرة "الاستمرارية في إطار الاستقرار والإصلاح"

أعلن 15 حزبا سياسيا, يوم الأربعاء بالجزائر العاصمة, عن إطلاق مبادرة سياسية بعنوان "الاستمرارية في إطار الاستقرار والإصلاح" بهدف دعم برنامج رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة ودعوته إلى الترشح لعهدة رئاسية جديدة.
وفي ندوة صحفية مشتركة أعقبت اللقاء التشاوري الذي عقده قادة الأحزاب ال15 بمقر التحالف الوطني الجمهوري, أكد الأمين العام لهذه التشكيلة السياسية بلقاسم ساحلي, أن المبادرة تعتبر "عملا تحضيريا للقاء الشامل الذي سيجمع بين الأحزاب الداعمة للاستمرارية في سبتمبر أو أكتوبر المقبلين", مضيفا أن التشكيلات السياسية المجتمعة "تجدد دعمها للرئيس بوتفليقة وتعلن انخراطها في المبادرة التي أطلقها حزب جبهة التحرير الوطني".
وفي هذا الإطار, نفى السيد ساحلي أن تكون هذه المبادرة الجديدة "عملا تنافسيا مع الأحزاب الأخرى, بل تدخل في إطار عمل تكاملي لا يهدف إلى تقاسم المناصب والمكاسب", كما فند أن يكون تحرك الأحزاب ال15 بإيعاز, حيث اعتبر أن هذه التشكيلات السياسية "أكبر من أن تكلف بمهمة".
وفي شرحه لبعض تفاصيل المبادرة, أوضح الأمين العام للتحالف الوطني الجمهوري أنها "تنطلق من حاجة البلاد الى الرئيس بوتفليقة من أجل رفع التحديات المتعلقة بتعميق الإصلاح في الجوانب السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية وكذا السياسة الخارجية".
وكشف السيد ساحلي بالمناسبة أن التوقيع على هذه المبادرة سيكون بصفة رسمية خلال الدخول الاجتماعي المقبل ويكون مسبوقا بلقاءات مع تنظيمات طلابية في "المستقبل القريب".
وفي رده على أسئلة الصحفيين, رفض السيد ساحلي وصف الأحزاب المجتمعة ب"المجهرية أو الصغيرة", مؤكدا أن هذه التشكيلات السياسية "الناشئة", تمثل "25 نائبا في البرلمان و2700 منتخب محلي وأزيد من 1.5 مليون صوت انتخابي في الانتخابات التشريعية والمحلية السابقة", مشيرا الى أنها "ضحية للصورة النمطية التي تروجها عنها وسائل الإعلام".
وعن سؤال حول "موقف هذه الأحزاب في حال رفض رئيس الجمهورية الترشح لعهدة جديدة", قال السيد ساحلي أن أصحاب المبادرة "لديهم مخطط آخر لكن لن يتم الكشف عنه حاليا".
وفي مداخلات مقتضبة على هامش اللقاء التشاوري, أجمع بعض قادة الأحزاب ال15 على "مناشدة الرئيس بوتفليقة للاستمرار في أداء مهمته على رأس الدولة", مؤكدين على ضرورة "توحيد المواقف" في هذا الشأن.
وفي هذا الصدد, دعا رئيس حزب الكرامة, محمد بن حمو, إلى "دعم استمرارية المؤسسات", منتقدا أحزاب المعارضة التي تريد --كما قال-- أن "تبني من الصفر وتتنكر للإنجازات التي تم تحقيقها خلال العشرين سنة الماضية".
من جهته, أكد الأمين العام لحزب التجديد الجزائري, كمال بن سالم, على أهمية هذا اللقاء الذي يعقد "في مرحلة حاسمة من تاريخ البلاد, مما يستدعي من الأحزاب قول كلمتها فيما يخص مستقبل الجزائر", معلنا أن "أحزابا أخرى ستنضم مستقبلا لمبادرة الاستمرارية التي ستخرج باقتراحات سترفع إلى رئيس الجمهورية حول تعميق الإصلاحات".
وقد حضر اللقاء أيضا قادة أحزاب جزائر الغد, حركة الشبيبة والديمقراطية, حزب النور الجزائري, حزب التضامن الوطني وحركة الوفاق الوطني, إلى جانب إطارات من باقي الأحزاب التي تعذر حضور رؤسائها وأمنائها العامين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.