علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئاسيات 12 ديسمبر: إقبال متزايد للناخبين على مكاتب الإقتراع بالجنوب

تواصلت العملية الإنتخابية للرئاسيات مساء اليوم الخميس عبر مختلف مكاتب الاقتراع المفتوحة بكل ولايات جنوب الوطن في أجواء يطبعها التنظيم المحكم والإقبال المتزايد للناخبين، حسبما لاحظه صحفيو "وأج".
ويسجل بكل مكاتب التصويت ببلدية تندوف طوابير طويلة للناخبين الوافدين لأداء واجبهم الإنتخابي حيث يتواصل الإقتراع لاختيار رئيس جمهورية جديد للجزائر.
و عبر عدد من الناخبين في انطباعات جمعتها "وأج" ببعض مكاتب الإقتراع بعاصمة الولاية عن "فخرهم'' للمشاركة في هذا الإستحقاق الرئاسي الذي اعتبروه ''محطة مفصلية '' في تاريخ الجزائر و مستقبلها.
وأكد الشاب أحمد قريندي بأن طول الطابور لم يمنعه من انتظار دوره للمشاركة في اختيار رئيس للجزائر، مشيدا بدور المندوبية الولائية للسلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات لتوفيرها الظروف التنظيمية الجيدة لعملية الإقتراع على مستوى مركز الإنتخاب "العربي التبسي" ببلدية تندوف الذي أدلى فيه بصوته.
ومن جهتها اختارت السيدة هنية (متقاعدة من قطاع الصحة) الزغرودة الجزائرية للتعبير عن فرحتها عقب الإدلاء بصوتها في هذا الموعد الذي اعتبرته عرسا وطنيا و مناسبة كبيرة للتغيير و" اختيار الأفضل للجزائر" ، وقد صنعت هذه الناخبة أجواء متميزة بمركز الإنتخاب " بليلة محمد" بحي النصر بعاصمة الولاية .
كما يتواصل إقبال الناخبين على مختلف مراكز الإنتخاب بولاية تمنراست سيما من العنصر النسوي اللائي يفضلن الفترة المسائية للإدلاء بأصواتهن.
نفس وتيرة الإقبال المتزايد تشهدها أيضا مراكز الإقتراع بولاية الوادي على غرار مركز الإنتخاب "نساء" بالمدرسة الإبتدائية العربي بني ببلدية قمار ومركز الإنتخاب "رجال" بالمدرسة الإبتدائية رضا حوحو بنفس البلدية.
وأكد مؤطرون ومراقبون بهذين المركزين أن العملية الإنتخابية تجري ''في ظروف حسنة ''.
وتجتاح أجواء مماثلة عديد مراكز الإقتراع ببلدية ورقلة من بينها مركز رابعة العدوية بالقصر العتيق المخصص للعنصر النسوي حيث تواصل الناخبات الإقبال وبكثافة في الفترة المسائية لأداء واجبهن الإنتخابي بهذا المركز الذي يحصي 2.147 ناخبة بالقوائم الإنتخابية، كما أوضح رئيس المركز الحاج حسين بن ختو .
وكانت الحاجة فاطمة (80 سنة) من بين الناخبات بذات المركز التي أكدت في تصريح لوأج أهمية هذا الموعد الانتخابي معربة عن أملها في أن يساهم في " تعزيز استقرار الوطن".
ولم يختلف المشهد بمركز سيدي عبد الرحمان بذات القصر وبمركز الإمام الغزالي بحي بني ثور ، وكذلك الأمر بالنسبة لمركز الإنتخاب بن عامر بلخير بحي سيدي بوغوفالة ، حيث يسجل استمرار توافد الناخبين .
وتتواصل العملية الإنتخابية للرئاسيات في الفترة المسائية في ظروف عادية بولايتي غرداية و الأغواط حيث أعرب ناخبون ببلدية بن ناصر بن شهرة ( الأغواط) في تصريح عن "ارتياحهم" للسير الحسن للإقتراع .
وفي بلدية قصر الحيران صرح محمد القريشي حجاج (طالب جامعي 29 سنة ) أنه "قدم للتصويت لأول مرة في حياته" ، موضحا أن السبب الذي دفعه للإنتخاب هذه المرة هو "إيمانه بأن الإنتخابات هي المخرج الوحيد من الوضع السياسي الراهن للبلاد" داعيا بالمناسبة كل الشباب للتوجه بقوة نحو صناديق الإقتراع.
وأكد المندوب الولائي للسلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات بولاية الأغواط عيسى لحا? في تصريح للصحافة المحلية أن نسب المشاركة في هذا الموعد الإنتخابي ''جد محترمة'' و تعبر - حسبه- عن مدى تحلي الناخبين بروح المسؤولية و المواطنة الحقيقية.
وتتواصل العملية الإنتخابية وبشكل عام في ظروف عادية عبر مجموع ولايات جنوب الوطن، ماعدا وعلى سبيل المثال لا الحصر تلقي المندوبية الولائية للسلطة الوطنية المستقلة للإنتخابات بورقلة 35 شكوى عبر الخط الأخضر والتي تعلقت بالخصوص بعدم إدراج أسماء ناخبين بالقوائم الإنتخابية، حيث تم التكفل بهذه المسألة ، حسب ما أفاد المكلف بالإعلام بالمندوبية مصطفى قاصب.
ويبلغ مجموع تعداد الهيئة الناخبة بولايات ورقلة و الأغواط و غرداية والوادي وبشار و أدرار و تمنراست و تندوف أكثر من 017ر2 مليون ناخب وناخبة موزعين عبر 1.180 مركز انتخاب التي تحصي 5.211 مكتب تصويت من ضمنها 111 مكتب متنقل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.