دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منظمة نيبالية تدعو الأمم المتحدة لإجبار المغرب على الانسحاب الفوري من الصحراء الغربية

دعا الاتحاد الوطني للشباب النيبالي الأمم المتحدة الى إجبار نظام الاحتلال المغربي على الانسحاب الفوري من الصحراء الغربية، واحترام حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير والاستقلال.
وأعرب الاتحاد الوطني للشباب النيبالي، في بيان اليوم الثلاثاء، نقلته وكالة الانباء الصحراوية (واص)، عن قلقه العميق إزاء انهيار اتفاق وقف إطلاق النار بسبب انتهاك الجيش المغربي له في 13 نوفمبر الماضي حينما خرجت قواته لاستهداف مجموعة من المدنيين الصحراويين الذين كانوا يتظاهرون أمام ثغرة الكركرات غير الشرعية.
وجدد الاتحاد "دعمه الثابت لنضال الشعب الصحراوي من أجل فرض احترام الحق الديمقراطي لكل مواطني الصحراء الغربية في التعبير ودعم كفاحهم من أجل استكمال سيادتهم كأمة مستقلة".
وذكر الاتحاد الوطني للشباب النيبالي، بأن "الوضع في الصحراء الغربية يحتاج إلى تضامن واهتمام عاجلين من المجتمع الدولي، ومن جميع القوى التقدمية في أنحاء العالم لدعم الشعب الصحراوي في كفاحه المشروع والنبيل ضد الاحتلال الاستعماري الوحشي وغير القانوني من قبل المملكة المغربية".
واستنكر البيان ب"شدة السلوك غير المسؤول للأمم المتحدة وجميع المنظمات الإقليمية الأخرى التي لم تقم بأي شيء لوضع حد للاحتلال المغربي غير الشرعي للصحراء الغربية"، كما أدان الصمت الدولي "المتواطئ أمام الانتهاك المغربي الصارخ لحق الشعب الصحراوي في الحرية والاستقلال".
ودعا الاتحاد الشباني مجلس الأمن الدولي، إلى" تسمية الأشياء بمسمياتها، وبالتالي تبني موقف واضح من شأنه أن يدفع نحو تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية، وفقا للقرار 1514 وغيره من قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة".
وفي هذا السياق، ذكر اتحاد الشباب النيبالي الأمم المتحدة وجميع المنظمات الدولية والإقليمية الأخرى ب"مجموعة من الحقائق التي يبدو أنها قد تم تجاهلها وطمسها تحت مظلة الأمر الواقع"، ومنها: "أن المملكة المغربية قوة احتلال عسكرية غير شرعية للصحراء الغربية، ولا تمتلك أي سيادة وأن الصحراء الغربية إقليم غير محكوم ذاتيا، وفقاً للأمم المتحدة ودولة مستقلة ذات سيادة، وعضو في الاتحاد الأفريقي وشعبها هو صاحب السيادة الوحيد على أرضه والقادر على تقرير مصيره ومستقبله".
كما ذكر البيان المنظمات الدولية والرأي العام بأن قضية الصحراء الغربية "هي قضية تصفية استعمار مسجلة منذ 1963، وينبغي التعامل مع الحل على أساس هذه الصيغة، مع الرفض التام لجميع المحاولات المغربية لفرض أي نوع من الأمر الواقع الاستعماري، واعتبار تسامح المجتمع الدولي في هذا الأمر دعما واضحا وصارخا لقانون الغاب في العلاقات الدولية".
وناشد البيان "جميع المنظمات الشقيقة بذل قصارى جهدها من أجل توعية شعوبها وحكوماتها ومجتمعها المدني بالجرائم المغربية"، مشيرا إلى "أن دعم الاتحاد الوطني للشباب النيبالي للشباب الصحراوي والشعب الصحراوي ونضالهم سيستمر".
كما دعا البيان جميع المنظمات السياسية التقدمية والأفراد التقدميين والمفكرين "للوقوف إلى جانب الصحراء الغربية، فبتضافر جهودنا سننتصر في كفاحنا المشترك من أجل الصحراء الغربية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.