توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى لكرة القدم : مباراة مفخخة للرائد والوصيف في مهمة التدارك بتلمسان

سيخوض رائد ترتيب بطولة الرابطة الأولى لكرة القدم, وفاق سطيف, مباراة مفخخة لدى استضافته لأولمبي المدية الذي يمر حاليا بفترة جيدة, في الوقت الذي سيكون فيه ملاحقه المباشر, مولودية الجزائر, في مهمة التدارك أمام وداد تلمسان, حيث سيكون الفوز حتميا للوصيف, بمناسبة الجولة العاشرة المبرمجة يوم الثلاثاء.
الوفاق (مرتبة اولى - 22 نقطة), الذي نجح في محو آثار الهزيمة المسجلة بملعب "8 ماي 1945" أمام مولودية الجزائر, بفضل الفوز على شباب قسنطينة بملعب الخروب (1-0), سيعمل حتما على تأكيد حسن استعداده أمام الأولمبي (3 - 16 ن), و الذي يبقى على سلسلة خمسة انتصارات متتالية.
لاعبو الأولمبي, المتأثرين بالحريق الذي نشب بمقر النادي و الذي خلف خسائر مادية تقدر ب 3 ملايير سنتيم, تحذوهم عزيمة كبيرة لتحقيق نتيجة مرضية بسطيف, خاصة و أنهم حظوا بزيارة أنصارهم خلال الحصة التدريبية ليوم أمس الأحد, من أجل تشجيعهم قبل التنقل لمدينة "عين الفوارة".
و ستخوض مولودية الجزائر (2 - 18 ن), التي فرض عليها التعادل بملعب "5 جويلية" من طرف جمعية عين مليلة (3-3), مباراتها خارج قواعدها أمام وداد تلمسان بهدف تدارك النقاط الضائعة و البقاء على مقربة من رائد الترتيب.
من جهته, يسعى الوداد (16 - 7 ن) لتأكيد انتصاره الأول في الموسم, العائد به في الجولة الفارطة من سيدي بلعباس (3-2), من اجل الابتعاد أكثر عن منطقة الخطر.
بالعاصمة, سيكون شباب بلوزداد (4 - 15 ن) مرشحا بقوة للفوز على ميدان "20 أوت 1955" امام اتحاد بلعباس (13 - 8 ن), الذي تعثر في اللقاء الأخير بملعبه أمام الجار التلمساني. و لن يكون الخطأ مسموحا على الشباب الذي يتوفر على مباراتين مؤجلتين, إذا أراد الصعود على المنصة الشرفية, بعدما تدارك التعادل المسجل أمام مولودية وهران (1-1) بالفوز خارج الديار بغليزان (1-0).
و تبقى جمعية عين مليلة (4 - 15 ن), التي ضاع منها فوز مثير بالعاصمة أمام المولودية (3-3), ملزمة بتأكيد إحصائياتها المسجلة بميدانها منذ انطلاق الموسم الكروي الحالي, حيث حصدت 10 نقاط من أصل 15 ممكنة على أرضية ملعب "خليفي زبير".
اقرأ أيضا : الرابطة الأولى/الجولة التاسعة/: الوفاق يعزز مركزه في الطليعة والمولودية تتعثر بميدانها
و ستكون مولودية وهران و شبيبة القبائل, اللتان تتقاسمان المركز الرابع رفقة بلوزداد و عين مليلة, في مهمة متباينة. ف"الحمراوة" مطالبون بمواجهة اتحاد العاصمة (8 - 14 ن) الذي استعاد هيبته بعد تسجيله لأربعة انتصارات متتالية, في حين تتنقل الشبيبة إلى الشرق الجزائري للتباري مع نجم مقرة (19 - 6 ن) صاحب نتائج متواضعة بميدانه.
و ستكون لشبيبة الساورة (8 - 14 ن), المنهزمة بتيزي وزو (1-2), فرصة رد الاعتبار لدى استقبالها لشباب قسنطينة (16 - 7 ن) صاحب أسوأ انطلاقة له منذ مدة طويلة. ف"السنافر", الذين يوجدون بدون مدرب منذ استقالة عبد القادر عمراني, يأملون في العودة بنتيجة إيجابية من سفريتهم الطويلة إلى جنوب-غرب البلاد.
و ستتوخى جمعية الشلف (10 - 13 ن), المنهزمة في الوقت بدل الضائع في اللقاء المحلي أمام مولودية وهران (0-1), الحذر أمام نادي بارادو (11 - 12 ن), الفائز بملعبه على شبيبة سكيكدة (3-0). و تعتبر الجمعية ثاني أحسن فريق داخل الديار منذ انطلاق الموسم الكروي (9 نقاط من أصل 12), حيث تعول على هدافها قدور بلجيلالي ومدربها الجديد ندير لكناوي لهز شباك الأكاديميين.
في أسفل الترتيب, تعرف الجولة العاشرة اجراء لقاءين ب"ست نقاط", حيث يعتبر الفوز حتميا للفرق المعنية, و يتعلق الأمر بشبيبة سكيكدة (13 - 8 ن) - نصر حسين داي (16 - 7 ن) من جهة و اتحاد بسكرة (13 - 8 ن) - أهلي برج بوعريريج (20 - 2 ن) من جهة أخرى. هذا الأخير, الذي يتخبط في أزمة نتائج غير مسبوقة, يبقى دون مدرب منذ ذهاب بلال دزيري و تراجع عزيز عباس عن قيادة الفريق.
بالنسبة للنصرية, فقد كانت المباراة الأولى لمدربها الجديد دزيري مخيبة للآمال بعد التعادل داخل الديار أمام نجم مقرة (1-1), حيث ستكون مهمتها صعبة أمام شبيبة سكيكدة التي لا تفكر إلا في الفوز.
برنامج مباريات الجولة العاشرة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم, المقررة يوم الثلاثاء:
شبيبة سكيكدة - نصر حسين داي (30ر14)
شباب بلوزداد - اتحاد بلعباس (30ر14)
اتحاد بسكرة - أهلي برج بوعريريج (30ر14)
نجم مقرة - شبيبة القبائل (30ر14)
جمعية عين مليلة - سريع غليزان (30ر14)
وداد تلمسان - مولودية الجزائر (00ر15)
وفاق سطيف - أولمبي المدية (00ر15)
جمعية الشلف - نادي بارادو (00ر15)
شبيبة الساورة - شباب قسنطينة (00ر15)
اتحاد الجزائر - مولودية وهران (00ر15)
الترتيب نقاط لعب
1. وفاق سطيف 22 9
2. مولودية الجزائر 18 8
3. أولمبي المدية 16 8
4. شباب بلوزداد 15 7
--. جمعية عين مليلة 15 9
--. مولودية وهران 15 9
--. شبيبة القبائل 15 9
1. شبيبة الساورة 14 8
--. اتحاد الجزائر 14 9
1. أولمبي الشلف 13 9
2. نادي بارادو 12 9
3. سريع غليزان 9 9
4. شبيبة سكيكدة 8 9
--. اتحاد بسكرة 8 9
--. اتحاد بلعباس 8 9
1. شباب قسنطينة 7 8
--. نصر حسين داي 7 9
--. وداد تلمسان 7 9
1. نجم مقرة 6 9
2. أ. برج بوعريريج 2 9.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.