للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنظيم "عما قريب" لقاء بين متعاملين اقتصاديين جزائريين وليبيين

سينظم "عما قريب" لقاء بين متعاملين اقتصاديين جزائريين و ليبيين من أجل "تعزيز أكثر للمبادلات التجارية بين البلدين"، حسب ما كشف عنه اليوم الثلاثاء بقسنطينة السفير والمستشار بوزارة الشؤون الخارجية، إسماعيل بن عمارة.
وأوضح هذا الدبلوماسي، في تصريح ل /وأج/، على هامش زيارة إلى مؤسسات صناعية بولاية قسنطينة تندرج ضمن استراتيجية الدبلوماسية الاقتصادية التي شرعت فيها وزارة الشؤون الخارجية، بأن تنظيم هذا اللقاء يرمي إلى تعزيز المبادلات التجارية بين البلدين بالنظر–كما قال- إلى "وجود طلب كبير على المنتجات الجزائرية في السوق الليبية".
وأشار السفير و الدبلوماسي، إسماعيل بن عمارة، إلى أن المنتوج الجزائري "يحتل دائما مكانة هامة في ليبيا"، ما يحتم –كما أضاف- "العمل على تشجيع و مضاعفة الصادرات نحو هذا البلد".
وأضاف نفس الدبلوماسي، بأن الكثير من المؤسسات الجزائرية صدرت و تواصل التصدير نحو ليبيا، مبرزا في ذات السياق أهمية هذا اللقاء كونه سيمثل فرصة للنقاش والاستجابة للانشغالات فيما يتعلق بالعوائق التي تعترض سلسلة التصدير.
وبعد أن أبرز أهمية استراتيجية تنمية و تطوير الدبلوماسية الاقتصادية للبلاد، التي بادرت إليها وزارة الشؤون الخارجية لأجل ترقية الاستثمار والصادرات خارج المحروقات، أفاد السيد بن عمارة بأن الزيارات التي يقوم بها الدبلوماسيون عبر مختلف ولايات الوطن تسمح بتسجيل مقترحات و انشغالات المتعاملين الاقتصاديين فيما يتعلق بإجراءات التصدير لتعزيز و دفع النشاطات الخلاقة للثروة.
وأكد ذات الدبلوماسي أن الجهاز الدبلوماسي يعمل من خلال استراتيجية الدبلوماسية الاقتصادية الجزائرية على تقديم المعلومة الممكنة حول الأسواق الخارجية و مرافقة المتعاملين الاقتصاديين في مختلف مراحل التصدير، مبرزا أن الانشغالات المتعلقة بالصعوبات التي تم طرحها خلال هذه اللقاءات سيتم نقلها لسلطات البلاد بهدف التكفل بها.
وبعد أن سلط الضوء على القدرات التي تتوفر عليها البلاد في المجالات الصناعية و الفلاحية و الخدمات، اعتبر السيد بن عمارة أنه "يتعين فقط مزيد من التنسيق و التعاون بين مختلف المتدخلين لكي نتمكن من زيادة العرض الجزائري في الأسواق الخارجية".
وذكر السيد بن عمارة بأن الدبلوماسيين الجزائريين قد استفادوا بدورات تكوينية في مجال الدبلوماسية الاقتصادية، مبرزا كذلك أهمية مكتب الإعلام و ترقية الاستثمارات و الصادرات و ركن "واب" على موقع وزارة الشؤون الخارجية الخاص بالدبلوماسية الاقتصادية لتطوير الصادرات الوطنية.
وخلال زيارتهم الميدانية إلى قسنطينة، توجه أعضاء الوفد الدبلوماسي إلى كل من مصنع إنتاج الخل لمستثمر خاص و موقع إنتاج دواء محلول (سائل) و "سبراي" تابع لمجمع صيدال و كذا إلى مقر مؤسسة "هب فارما"، حيث استفسروا حول قدرات الإنتاج.
للتذكير، فقد نشط الوفد الدبلوماسي صباح أمس الاثنين لقاء مع متعاملين اقتصاديين من ولاية عنابة وفي مساء نفس اليوم مع متعاملين اقتصاديين من منطقة قسنطينة قبل أن يتنقل مساء اليوم الثلاثاء إلى بسكرة لعقد لقاء مماثل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.