سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الثانية: صعود تاريخي لهلال شلغوم العيد ومستقبل وادي سلي يتهم التحكيم

تمكن فريق هلال شلغوم العيد من تحقيق صعودا تاريخيا الى بطولة الرابطة الأولى المحترفة لكرة القدم، بعد تغلبه على مستقبل وادي سلي بهدف نظيف في المباراة الثالثة والأخيرة لدورة الصعود للرابطة الثانية هواة، التي جرت اليوم الأحد بملعب -عمر بن رابح- بالدار البيضاء (الجزائر العاصمة).
ومع إعلان الحكم صخراوي عن صافرة النهائية، انفجرت حناجر لاعبي ومسيري الفريق الابيض والاخضر، الذين كانوا مرفوقين ببضعة عشرات الأنصار خارج أسوار الملعب.
وكانت المباراة مشدودة سيما خلال المرحلة الثانية، حيث وبعد الهدف الذي سجله صانع الالعاب اسماعيل يادادان (45+5) عن طريق ضربة جزاء إثر عرقلة زميله بلعمري داخل منطقة العمليات، ركن الفريق إلى الدفاع وتحمل ثقل المباراة.
أول لقطة خطيرة كانت من واد سلي عبر قائده حريزي الذي سدد كرة مرت جانبا، ليرد عليه يادادان في د12 في أول وأخطر فرصة وكرته تصطدم بالقائم الأيمن للحارس دحماني.
بعدها عرفت المجريات سيطرة طفيفة لشلغوم العيد دون فرصة تذكر، في الوقت الذي سعى فيه أشبال حموش بناء اللعب من الخلف لتهديد خصمهم، مطالبين الحكم منحهم ضربة جزاء في إحدى اللقطات.
كما ضيع بن مالك من جانب واد سلي فرصة من ذهب لافتتاح باب التهديف في الدقيقة (42)، لكن الهلال تمكن من انهاء المرحلة الاولى لصالحه.
المرحلة الثانية عرفت دخول قوي لواد سلي سيما بإحداث المدرب سعيد حموش لبعض التغييرات.
وفي الدقيقة 65 رأسية البديل كريوي صدها حارس الهلال، إلا أن الطاقم الفني ولاعبي النادي "البرتقالي" اعتبروا أن الكرة تخطت خط المرمى مطالبين الحكم باحتساب هدف لصالحهم، غير أن الأخير طالب بمواصلة اللعب.
بعدها رمى المستقبل بكل ثقله لكن دون جدوى، فيما سجلت المقابلة بعض اللحظات المشحونة بين لاعبي الناديين.
ورغم منح الحكم لست دقائق كوقت بدل ضائع إلا أن متصدر مجموعة الغرب عجز في الوصول إلى شباك المنافس، في الوقت الذي ركنت فيه عناصر الهلال في الدفاع الى غاية نهاية المقابلة.
وما إن انتهت المباراة، أطلق العنان داخل وخارج ملعب الدار البيضاء (شرقي العاصمة) من طرف ممثل مجموعة الشرق، بينما انهار لاعبو المستقبل.
إقرأ أيضا: الرابطة الثانية (دورة الصعود - الجولة الثالثة و الأخيرة): الإثارة قائمة حتى النهاية
واشعلت مجموعة من أنصار النادي "الاخضر والابيض" الالعاب النارية والمفرقعات في محاور الملعب، كتعبير عن فرحتهم العارمة بهذا الصعود التاريخي، وعلى الرغم من علمهم أن المقابلة تجرى دون جمهور إلا أنهم فضلوا المجيء بغض النظر عن بعد المسافة، من اجل تشجيع فريقهم الذين وثقوا في قدرته على تحقيقهم حلمهم المنشود منذ عقود.
ويعد هذا الصعود هو الأول بالنسبة لفريق هلال شلغوم العيد منذ تأسيسه سنة 1945.
إدارة واد سلي تتهم التحكيم وتندد ب"المؤامرة"
وفي الجهة المقابلة، خيمت حالة من خيبة الأمل على محيا لاعبي وطاقم فريق مستقبل واد سلي، اثر اخفاقهم في آخر المطاف في تحقيق مبتغاهم.
لكن إدارة المستقبل وجهت أصابع اتهامها الى طاقم التحكيم الذي أدار هذه المواجهة معتبرين انه ارتكب أخطاء "مقصودة" من أجل "منع" فريقهم في اقتطاع ورقة الصعود.
وهو ما صرح به كل من رئيس الفريق رشيد شيرانو، والمدرب سعيد حموش وكذا القائد عبد القادر حريزي، عقب انتهاء المواجهة.
كما اعتبر هؤلاء أن الحكم صخراوي أمين، الذي أدار اللقاء، "حرمهم" من هدف شرعي، معتبرين أن كرة اللاعب كريوي نعيم اجتازت خط المرمى، متأسفين ايضا عن غياب تقنية "الفار" (تحكيم الفيديو المساعد) التي -حسبهم- لو كانت حاضرة لتم احتساب الهدف.
كما عبر هؤلاء عن تذمرهم من صيغة المنافسة، معتبرين ان فريقهم يستحق الصعود كونه تصدر المجموعة الغربية طوال الموسم، إلا أنه حرم من ذلك بسبب مباريات السد التي كانت "مجحفة"، فضلا عن توجيههم لأصابع الاتهام للتحكيم في مباراتي دورة الصعود "بلاي أوف" أمام أمل الأربعاء وهلال شلغوم العيد، حيث ادعوا أن الأمر "كان مدبرا" من أجل "حرمان" فريقهم من الصعود الى القسم الأول، مؤكدين أن تعب موسم بأكمله "ذهب هباء".
وخلال جولة الافتتاح، انهزم مستقبل واد سلي أمام أمل الأربعاء بركلات الترجيح (0-0، ضربات الترجيح 5-3)، بينما تغلب هلال شلغوم العيد في الجولة الثانية على أمل الأربعاء بركلات الترجيح أيضا (1-1: 4-3).
إقرأ أيضا: الرابطة الثانية : انطلاق دورة الصعود بمباراة قوية بين مستقبل واد سلي وأمل الأربعاء
وبهذا يصعد الى الرابطة الاولى كلا من هلال شلغوم العيد، كمتصدر لهذه الدورة بخمس نقاط، وكذا أمل الأربعاء في المرتبة الثانية بثلاث نقاط، أما المستقبل فيتذيل الترتيب بنقطة وحيدة.
واستنادا الى التنظيم المعمول به، ففي حال تعادل الفريقين بعد مرور ال90 دقيقة، يلجأ الفريقان إلى ضربات الترجيح مباشرة للحسم في هوية الفريق الفائز، الذي ينال نقطتين فيما يحوز الخاسر على نقطة واحدة.
يشار أن نهاية المواجهة عرفت حادثة مؤسفة، وذلك إثر محاولة أحد مسيري مستقبل واد سلي عرقلة وسائل الاعلام من تأدية مهامهم، بمنعه لهم من الاقتراب من المدرب سعيد حموش لأخذ تصريحاته، حيث قام، هذا المسير، بدفع الصحفيين بل وكاد أن يعتدي عليهم لولا تدخل بعض العقلاء.
من جهته، كان المدرب حموش أكثر احترافية بإصراره على الإدلاء بتصريحات للصحافة، رغم تصرفات هذا المسير الذي ادعى أنه هو المسؤول الأول في النادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.