مخابر متنقلة لحماية المستهلك وتعزيز الرقابة    ملفّات هامّة على طاولة الحكومة    حربٌ على المخدّرات في المدارس    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    رزيق يستعرض الجهود    الاتحاد يفوز..    رونالدو يكرّر هدفه    حجز طائرات درون بسطيف    مشروبات الطاقة خطر على الصحّة    مشروع نموذج جديد للاستهلاك الطاقوي في الجزائر    تنافسية استثنائية تمتلكها الجزائر لإنتاج الهيدروجين المتجدد    حروب الجيل الخامس و السيبرانية تعمل على إفساد الأسرة    حماية المعطيات الشخصية من رهانات السيادة الوطنية    عرض مسودة مشروع تعديل القانون الأساسي ديسمبر المقبل    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    تمكين متربّصي التكوين من خدمات النقل الجامعي    دعم الجزائر ثابت لمنتدى الطاقة الدولي    ترسانة من القوانين لحماية حرائر الجزائر    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    استعداد للاحتفال بالذكرى ال193 للبيعة الأولى للأمير عبد القادر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    الرادار يرصد 461 مخالفة سرعة    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هذه أضعف صور الإيمان..    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فلاحة: متعاملون أمريكيون يطلعون على فرص الاستثمار في الجزائر

قال رئيس مجلس الأعمال الجزائري الأمريكي اسماعيل شيخون اليوم الأحد بوهران أن هناك فرص استثمار كثيرة أمام المستثمرين الأمريكيين بالجزائر لاسيما بقطاع الفلاحة.
وأبرز السيد شيخون في تصريح للصحافة, على هامش زيارة وفد من المستثمرين الأمريكيين لعدد من المستثمرات الفلاحية ومزارع تربية الأبقار بوهران, أن هذه الزيارة التي يقوم بها 14 متعاملا أمريكيا في مجال الفلاحة تهدف إلى الاطلاع على فرص الاستثمار في مختلف شعب القطاع الفلاحي ومنها تربية الأبقار والري الفلاحي وإنتاج زيت الزيتون والحمضيات.
كما يتعلق الأمر بمعرفة تطلعات الفلاحين والمربين الجزائريين في مجال الشراكة التي تسمح بالاستفادة من التجربة الأمريكية, لاسيما في إنتاج الحليب وصناعة المعدات الفلاحية وتنمية صناعة المكننة الفلاحية.
ولفت السيد شيخون إلى أن المستثمرين الأمريكيين "سعدوا كثيرا عند رأيتهم ما ينجز حاليا في الجزائر", مبرزا أن "كل الفلاحين والمربيين الذين التقينا بهم بوهران يرغبون الذهاب الى فضاءات أوسع لتطوير أكثر الزراعات وطرق التربية بالشراكة والخبرة الأمريكيتين".
وأضاف يقول "أنه لهذا الغرض استقبلنا مزارعين كبار ومربين ومختصين في التجهيزات والري الفلاحي من نيبراسكا وكاليفورنيا ويوتا".
وأوضح السيد شيخون أن المستثمرين الأمريكيين مهتمين بالمنتجات العضوية وإنتاج الحمضيات (كليمونتين مسرغين) وزيت الزيتون وغيرها.
ومن جهتهم أعرب أعضاء الوفد الأمريكي عن اهتمامهم بالقطاع الفلاحي وكل الفرص المتاحة للاستثمار.
وفي هذا الصدد, قال دون روببرت, مزارع ومربي لأكثر من 5000 بقرة حلوب بولاية يوتا, أن الجزائر تتوفر على قدرات طبيعية كبيرة وأيضا طاقات بشرية كبيرة, مبرزا أنه لاحظ خلال زيارته لوهران "أن الشباب يقومون بالكثير من الأشياء الجميلة".
وأضاف يقول" هؤلاء الشباب أبهروني. لهم الطموح والكثير من المعارف", مشيرا إلى أنه "بالإمكان القيام معا بالكثير من الأشياء لاسيما في مجال إدخال التكنولوجيات الجديدة في تربية الأبقار وكذا أغذية الأنعام".
ومن جابه قال باتريك اليس, مسئول مؤسسة "ريك" المختصة في تجهيزات الري الفلاحي, أنه وجد أن هناك فرص الاستثمار كبيرة في مجال الري الفلاحي وأن الفلاحين الجزائريين يهتمون بالتكنولوجية من أجل نوعية أكبر للمنتجات.
وقد زار الوفد الأمريكي مزرعة لإنتاج الكليمونتين بمسرغين التي أعجبوا بنوعية المنتوج وكذا مزرعة '"بن درية" لتربية الأبقار والبقر الحلوب ومؤسسة" بيو لالة مريام" لإنتاج زيت الزيتون بنفس البلدية.
وببلدية طافراوي تعرف الوفد الأمريكي على مشروع مزرعة لتربية الابقار (1000 رأس) وتوجهوا إلى سهل ملاتة أين قدمت لهم معلومات حول نظام الري للأراضي الفلاحية.
وعقب اختتام زيارتهم للولاية توجه الوفد الأمريكي الى ولاية سيدي بلعباس لزيارة مستثمرة فلاحية للأشجار المثمرة ببلدية طابية.
وتدخل هذه الزيارة لولايتي وهران وسيدي بلعباس في اطار مبادرة لمجلس الأعمال الجزائري الأمريكي التي سميت " يو اس اقريكيلتير رود شو تو ألجيريا 2022" بالتعاون مع سفارة الجزائر بواشنطن, وتهدف إلى الالتقاء بالمزارعين الجزائريين بالعديد من الولايات (وهران, سيدي بلعباس, عنابة الوادي وحاسي مسعود) للتطرق إلى فرص الأعمال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.