تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فلاحة: متعاملون أمريكيون يطلعون على فرص الاستثمار في الجزائر

قال رئيس مجلس الأعمال الجزائري الأمريكي اسماعيل شيخون اليوم الأحد بوهران أن هناك فرص استثمار كثيرة أمام المستثمرين الأمريكيين بالجزائر لاسيما بقطاع الفلاحة.
وأبرز السيد شيخون في تصريح للصحافة, على هامش زيارة وفد من المستثمرين الأمريكيين لعدد من المستثمرات الفلاحية ومزارع تربية الأبقار بوهران, أن هذه الزيارة التي يقوم بها 14 متعاملا أمريكيا في مجال الفلاحة تهدف إلى الاطلاع على فرص الاستثمار في مختلف شعب القطاع الفلاحي ومنها تربية الأبقار والري الفلاحي وإنتاج زيت الزيتون والحمضيات.
كما يتعلق الأمر بمعرفة تطلعات الفلاحين والمربين الجزائريين في مجال الشراكة التي تسمح بالاستفادة من التجربة الأمريكية, لاسيما في إنتاج الحليب وصناعة المعدات الفلاحية وتنمية صناعة المكننة الفلاحية.
ولفت السيد شيخون إلى أن المستثمرين الأمريكيين "سعدوا كثيرا عند رأيتهم ما ينجز حاليا في الجزائر", مبرزا أن "كل الفلاحين والمربيين الذين التقينا بهم بوهران يرغبون الذهاب الى فضاءات أوسع لتطوير أكثر الزراعات وطرق التربية بالشراكة والخبرة الأمريكيتين".
وأضاف يقول "أنه لهذا الغرض استقبلنا مزارعين كبار ومربين ومختصين في التجهيزات والري الفلاحي من نيبراسكا وكاليفورنيا ويوتا".
وأوضح السيد شيخون أن المستثمرين الأمريكيين مهتمين بالمنتجات العضوية وإنتاج الحمضيات (كليمونتين مسرغين) وزيت الزيتون وغيرها.
ومن جهتهم أعرب أعضاء الوفد الأمريكي عن اهتمامهم بالقطاع الفلاحي وكل الفرص المتاحة للاستثمار.
وفي هذا الصدد, قال دون روببرت, مزارع ومربي لأكثر من 5000 بقرة حلوب بولاية يوتا, أن الجزائر تتوفر على قدرات طبيعية كبيرة وأيضا طاقات بشرية كبيرة, مبرزا أنه لاحظ خلال زيارته لوهران "أن الشباب يقومون بالكثير من الأشياء الجميلة".
وأضاف يقول" هؤلاء الشباب أبهروني. لهم الطموح والكثير من المعارف", مشيرا إلى أنه "بالإمكان القيام معا بالكثير من الأشياء لاسيما في مجال إدخال التكنولوجيات الجديدة في تربية الأبقار وكذا أغذية الأنعام".
ومن جابه قال باتريك اليس, مسئول مؤسسة "ريك" المختصة في تجهيزات الري الفلاحي, أنه وجد أن هناك فرص الاستثمار كبيرة في مجال الري الفلاحي وأن الفلاحين الجزائريين يهتمون بالتكنولوجية من أجل نوعية أكبر للمنتجات.
وقد زار الوفد الأمريكي مزرعة لإنتاج الكليمونتين بمسرغين التي أعجبوا بنوعية المنتوج وكذا مزرعة '"بن درية" لتربية الأبقار والبقر الحلوب ومؤسسة" بيو لالة مريام" لإنتاج زيت الزيتون بنفس البلدية.
وببلدية طافراوي تعرف الوفد الأمريكي على مشروع مزرعة لتربية الابقار (1000 رأس) وتوجهوا إلى سهل ملاتة أين قدمت لهم معلومات حول نظام الري للأراضي الفلاحية.
وعقب اختتام زيارتهم للولاية توجه الوفد الأمريكي الى ولاية سيدي بلعباس لزيارة مستثمرة فلاحية للأشجار المثمرة ببلدية طابية.
وتدخل هذه الزيارة لولايتي وهران وسيدي بلعباس في اطار مبادرة لمجلس الأعمال الجزائري الأمريكي التي سميت " يو اس اقريكيلتير رود شو تو ألجيريا 2022" بالتعاون مع سفارة الجزائر بواشنطن, وتهدف إلى الالتقاء بالمزارعين الجزائريين بالعديد من الولايات (وهران, سيدي بلعباس, عنابة الوادي وحاسي مسعود) للتطرق إلى فرص الأعمال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.