سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فلسطين المحتلة : تواصل العدوان الصهيوني وسط قلق دولي للتصعيد في المنطقة

يتواصل العدوان الصهيوني على قطاع غزة والضفة الغربية في يومه الثالث على التوالي، مخلفا في حصيلة جديدة مؤقتة 576 شهيد وحوالي 2900 جريح، وسط قلق دولي إزاء التصعيد في المنطقة.
و قالت وزارة الصحة الفلسطينية ان عدد ضحايا العدوان في ارتفاع, جراء عشرات الصواريخ والقنابل الضخمة التي أطلقتها طائرات الاحتلال على عدد من البنايات والمؤسسات العامة والخاصة وممتلكات المواطنين.
كما ارتكبت طائرات الاحتلال مجزرتين في مخيمي جباليا والشاطئ بقطاع غزة, راح ضحيتهما عشرات الشهداء والجرحى مع تسجيل دمار كبير في المنازل و الممتلكات.
و قال رئيس الحكومة الفلسطينية, محمد اشتية, في وقت سابق اليوم في كلمة خلال افتتاح الجلسة الأسبوعية للحكومة الفلسطينية في مدينة رام الله بالضفة الغربية, إن قيادة البلاد تدير "حراكا دوليا" لوقف العدوان الصهيوني على قطاع غزة.
و أكد اشتية انه "منذ زمن ونحن نقول للعالم إن سياسة حكومة الاحتلال ستؤدي إلى تفجير الأوضاع في الأراضي الفلسطينية, سواء كان ذلك في غزة أو القدس أو بقية الأراضي", مضيفا ان "العدوان والإجراءات الأمنية لا يمكن لها أن تنتج سلاما (للكيان الصهيوني) ولا طمأنينة لشعبه".
و استرسل قائلا : حكومة الكيان الصهيوني هي "حكومة عدوان و احتلال ومن حق شعبنا أن يدافع عن نفسه, وقد أوضحنا ذلك لكل الذين لا يرون إلا بعين واحدة", مشيرا إلى أن "الرئيس محمود عباس والقيادة يديرون تحركا إقليميا ودوليا من خلال اتصالات مع زعماء العالم", يهدف لوقف هذا العدوان الصهيوني.
و منذ بدء العدوان, دمرت طائرات الاحتلال بالكامل 4 مساجد في مدينة غزة, ومسجدا في خان يونس, وآخر في بيت لاهيا, وثلاثة مصارف في قطاع غزة, كما قصفت أربع مدارس تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا", ودمرتها تدميرا جزئيا.
كما أعلنت "الأونروا" أن ما يقرب من 74 ألف فلسطيني نزحوا إلى 64 مدرسة ومأوى تابع لها في قطاع غزة, ومن المرجح أن تزداد الأعداد مع استمرار القصف العنيف والغارات الجوية بما في ذلك على المناطق المدنية.
و في خطوة تصعيدية للعدوان الشامل على الشعب الفلسطيني, قررت سلطات الاحتلال فرض حصار كامل على قطاع غزة, بما يشمل منع الغذاء وقطع الكهرباء والوقود عن القطاع.
و في السياق, أعرب برنامج الأغذية العالمي عن "قلقه العميق" إزاء صعوبات وصول المدنيين إلى السلع الغذائية الأساسية في قطاع غزة, و أوضح أن معظم المحال التجارية في المناطق المتضررة في فلسطين لديها مخزون من الغذاء يكفي شهرا واحدا, "إلا أن هذا المخزون قد ينفد بسرعة مع إقبال الناس على شراء المواد الاستهلاكية خوفا من طول أمد الصراع".
كما أشار إلى أن الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي يهدد بإتلاف الطعام.
تواصل الأصوات المنددة بالعدوان الصهيوني
و تتوالى الاصوات المنددة للعديد من الدول والمنظمات بالعدوان المتواصل على ابناء الشعب الفلسطيني, حيث جدد رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, خلال مكالمة هاتفية تلقاها من نظيره الفلسطيني, محمود عباس, اليوم الاثنين, "تضامن الجزائر الكامل, حكومة وشعبا, مع الشعب الفلسطيني الشقيق", مشددا على أن "هذه التطورات تذكر الجميع بأن السلام العادل والشامل كخيار استراتيجي لن يتأتى إلا من خلال إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة عاصمتها القدس الشريف, وفقا لمرجعيات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية".
من جهته, قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن القضية الفلسطينية "لم تعد تقبل التأجيل", مؤكدا خلال مؤتمر صحفي عقده بموسكو بمعية الأمين العام لجامعة الدول العربية, أحمد أبو الغيط, أن "موقف روسيا المبدئي واضح, وهو دعم حل الدولتين", وتنفيذ كافة القرارات الأممية ذات الصلة.
كما دعت حكومة جمهورية فنزويلا, سلطات الاحتلال إلى إنهاء جميع أنشطة الاستيطان والاحتلال في الأراضي الفلسطينية "فورا وبشكل كامل", باعتبار ذلك السبيل الوحيد لتحقيق السلام, وعبرت عن قلقها البالغ إزاء تطورات الأوضاع في الأرض الفلسطينية المحتلة.
من جانبها, حملت جيبوتي, الكيان الصهيوني, مسؤولية التصعيد الجاري بسبب اعتداءاته المتواصلة و انتهاكاته المستمرة لحقوق الشعب الفلسطيني ومقدساته, و آخرها الاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى من قبل المستوطنين, تحت حماية شرطة الاحتلال.
بدورها, أكدت سلطنة بروناي تضامنها مع الشعب الفلسطيني, داعية إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لتهيئة بيئة مواتية لمحادثات السلام دون تأخير, بعد التصعيد الصهيوني على قطاع غزة.
من جهته, أكد مجلس النواب التونسي دعمه المطلق للشعب الفلسطيني ولحقه الكامل في الدفاع عن حقوقه المشروعة وتقرير مصيره, و استعادة أراضيه وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
كما أدان المجلس, الانحياز وسياسة الكيل بمكيالين لما يتعلق الأمر بالقضية الفلسطينية, مؤكدا أن "الإرهابي هو المغتصب للأرض والعرض, وليس المدافع عن أرضه وهويته ومقدساته وحريته".
و دعا البرلمانات الوطنية والاتحادات والمجالس البرلمانية الإقليمية والدولية إلى إدانة سلطات الاحتلال وما تقترفه يوميا من "اعتداءات وحشية بحق المدنيين الفلسطينيين العزل, وتماديها في ممارساتها الاستفزازية و انتهاكاتها لحرمة الأماكن المقدسة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.