وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فلسطين : الكيان الصهيوني يواصل جرائمه غير المسبوقة بقطاع غزة موازاة مع إنقطاع شبكات الإتصالات

يواصل الكيان الصهيوني جرائمه غير المسبوقة بحق الشعب الفلسطيني في غزة لليوم ال22 على التوالي من العدوان الذي يشنه على القطاع، الذي يعاني كارثة إنسانية بكل المقاييس، حيث يشن منذ ليلة أمس الجمعة هجوما هو الأعنف منذ 7 أكتوبر، خلف عشرات الشهداء الفلسطينيين والجرحى، في ما لا تزال عائلات كثيرة عالقة تحت الأنقاض، موازاة مع إنقطاع شبكات الإتصالات والأنترنت.
و ارتفعت حصيلة الشهداء في غزة والضفة الغربية نتيجة العدوان الصهيوني المتواصل منذ 7 أكتوبر, الى 7814, من بينهم 3195 طفل و1863 امرأة, مع تسجيل 21693 جريح.
و تبقى جرائم الاحتلال بقطاع غزة الاكثر دموية, حيث اكدت وزيرة الصحية الفلسطينية مي الكيلة, أن "مجازر عديدة ارتكبتها آلة العنف (الصهيونية) بحق السكان الليلة الماضية, وسط انقطاع كامل للكهرباء والاتصالات, ما أعاق وصول طواقم الإسعاف والإنقاذ إلى أماكن القصف, وعرقل بشكل كامل تواصل الطواقم الطبية والمستشفيات ومراكز الإسعاف فيما بينها".
و أضافت أن "ما يحدث في غزة هي إبادة جماعية", مشددة على أن الحالة الإنسانية في قطاع غزة أصعب من الوصف, مؤكدة أن الاحتلال الصهيوني "يقتل يوميا كل أمل في نجاة الجرحى والعالقين تحت الأنقاض بفعل عدوانه الهمجي, بعد الانقطاع الكامل عن العالم الخارجي".
من جهته, أفاد الدفاع المدني الفلسطيني, في تصريحات صحفية, اليوم السبت, بأن الضربات التي نفذها الاحتلال الصهيوني ليلة أمس الجمعة, "دمرت كليا" مئات المباني في قطاع غزة, مضيفا أن عمليات القصف الكثيف أدت إلى تغير "معالم غزة ومحافظة الشمال".
وجراء توقف شبكات الاتصال والإنترنت كلية, فقد الهلال الاحمر الفلسطيني الاتصال بطواقمه الميدانية, و اضطرت بعض سيارات الاسعاف في الكثير من الاحيان الى اسعاف المصابين بعد سماع الصراخ تحت الانقاض, كما يضطر المواطنون للسير على الأقدام مسافات كبيرة تحت القصف, للإبلاغ عن حالة اسعافية.
قطع شبكات الإتصال والأنترنت يجعل من توثيق جرائم الإحتلال الصهيوني أمرا صعبا
و حذرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين في بيان لها من ارتكاب قوات الاحتلال الصهيوني مجازر بحق الصحفيين في قطاع غزة, في ظل انقطاع الاتصالات وشبكة الانترنت, وتوسيع عمليات القصف الجوي والمدفعي, مشيرة الى أن الاحتلال "قتل حتى الآن 24 صحفيا في غزة وعشرات من عائلاتهم, ودمر عشرات المؤسسات الاعلامية, وقصف عشرات المنازل لصحفيين, ضمن سياسة ممنهجة وبقرار رسمي لكي يرهب الصحفيين لمنع نقل جرائمه للعالم".
و في السياق, قالت عضو مجلس النواب الأمريكي, كوري بوش, إن الكيان الصهيوني قطع الإنترنت والاتصالات لإخفاء ما يقوم به من مجازر في قطاع غزة, مطالبة "بوقف إطلاق نار فوري".
من جهتها, حذرت منظمة العفو الدولية (أمنيستي) من تعرض المدنيين في قطاع غزة لخطر غير مسبوق, بينما يصعب توثيق الانتهاكات بعد قطع كافة السبل للاتصال, في وقت كثفت فيه قوات الاحتلال قصفها الجوي والبري والبحري.
و ردا على استمرار جرائم الاحتلال, تتواصل المسيرات الشعبية الحاشدة في غالبية عواصم الدول العربية والعديد من الدول الغربية, مطالبة بضرورة الوقف الفوري لهدا العدوان وحماية الشعب الفلسطيني وفق ما تقتضيه القوانين والمواثيق الدولية.
و في سياق ذي صلة, شددت منظمة التعاون الإسلامي في بيان لها على ضرورة تأمين الإغاثة العاجلة والحماية الدولية للشعب الفلسطيني, مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته تجاه وقف العدوان الصهيوني على قطاع غزة.
كما شدد رئيس البرلمان العربي, عادل بن عبد الرحمن العسومي, على أن إقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة لمشروع قرار عربي يدعو إلى وقف إطلاق النار بشكل "فوري ودائم" في قطاع غزة, وحماية المدنيين وفتح ممرات إنسانية, وضرورة الالتزام بالقانون الإنساني الدولي, يجب أن تصحبه ضغوط ومواقف حقيقية لتنفيذ مقرراته على أرض الواقع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.