وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس إفريقيا للأمم 2023 / الجزائر- بوركينا فاسو: "مقابلة هامة و ليست حاسمة"

اعتبر مدرب الفريق الوطني الجزائري لكرة القدم, جمال بلماضي, اليوم الجمعة, بأن المباراة أمام بوركينا فاسو, المقررة يوم السبت بملعب السلام ببواكي (سا 00ر15 بتوقيت الجزائر) "ستكون هامة و لكن ليست حاسمة", بمناسبة الجولة الثانية للمجموعة الرابعة لكأس إفريقيا -2023 (المؤجلة لعام 2024) بكوت ديفوار (13 يناير - 11 فبراير).
و أوضح بلماضي خلال ندوة صحفية نشطها عشية المباراة, بملعب بواكي قائلا: "ستكون المباراة صعبة, لكن ليست حاسمة فثمة مباراة ثالثة ضد موريتانيا".
و كان "الخضر" قد أخفقوا في خرجتهم الأولى باكتفائهم بالتعادل أمام أنغولا (1-1), في الوقت الذي انتظرت فيه بوركينا فاسو الوقت بدل الضائع لتحقيق الفوز أمام موريتانيا بنتيجة (1-0).
و أضاف بلماضي :"السيناريو المثالي كان يتمثل في تحقيق الفوز في بداية الدورة, لكن هدفنا الآن, هو الفوز بالمباراة الثانية أمام بوركينا فاسو لبعث حظوظنا من جديد''.
و عن سؤال يتعلق بالنقائص التي لاحظها في مباراة أنغولا, تأسف بلماضي من جديد لغياب اللمسة الأخيرة مشيرا الي "أن الرواق الأيسر كان أكثر نجاعة, حيث حدثت عدة وضعيات سانحة, لكن اقتضى الأمر أن نكون أكثر دقة في اللمسة الأخيرة و البحث عن تسجيل الهدف الثاني في الشوط الأول لحسم اللقاء''.
و أضاف قائلا:" الإحصائيات مهمة في كرة القدم .لكن أحيانا لا تمثل شيئا. أمام أنغول مثلا, استحوذنا على الكرة خاصة في الشوط الأول, دون الوصول الي تعميق الفارق. لقد مررنا بفترة ضعف و لم ننجح في تسييرها. كان علينا أن نكون أكثر دقة وفعالية في اللمسة الأخيرة, وهذا ما يصنع الفارق. علينا التحلي بالتركيز و التعقل".
و اشاد بلماضي بالمنافس القادم للخضر قائلا:" سيكون أمامنا منافس نعرفه جيدا. نتائجه الأخيرة في كأس إفريقيا تؤكد انه منتخب قوي لا يستهان به.
المنتخب البوركينابي كان يعلم منذ مدة بأنه سيلعب على الساعة (00ر14 بالتوقيت المحلي), لذا قام بتحضيراته على هذا الاساس. صحيح أن اللعب على الساعة 00ر14 صعب, لكن علينا التعامل مع هذا المعطى".
من جهة أخرى , دافع المدرب الوطني عن قائد الفريق, رياض محرز الذي كان محل انتقادات كثيرة بسبب مردوده المتواضع أمام أنغولا.
و علق بلماضي على هذه النقطة: '' كان محرز محل انتقادات منذ مدة طويلة, فهو بطل أوروبا و ليس له أي مشكل مع الانتقادات. نحن مركزون على نفسنا و عل المباراة المقبلة".
في الاخير اشار جمال بلماضي ان لقاءات الاولى عن الجولة الاولى تميزت بمفاجئات بالجملة:" لم تعد هناك منتخبات صغيرة في إفريقيا. منتخب أنغولا لم تنهزم منذ فترة طويلة, كما له قاعدة دفاعية جيدة. منتخب غينيا بيساو أربك دفاع كوت ديفوار في المباراة الافتتاحية. الآن, أصبحت الروح الجماعية و العزيمة هي التي تصنع الفارق".
في المباراة الثانية للمجموعة الرابعة, ليس امام لمنتخب موريتانيا أي مجال للخطأ أمام أنغولا يوم السبت ببواكي (سا 00ر18 بتوقيت الجزائر).
للتذكير يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إضافة إلى أفضل أربع فرق تحتل المركز الثالث إلى الدور الثمن النهائي من المنافسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.