افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى موبيليس/ الجولة ال21: شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يزيحان وفاق سطيف من المرتبة الثالثة

ارتقا فريقا شباب بلوزداد واتحاد الجزائر, الى المرتبة الثالثة, بعد فوزهما على شبيبة القبائل واتحاد بسكرة تواليا وبالنتيجة ذاتها (1-0), مزيحين بذلك وفاق سطيف من هذا المركز, عقب تعثره على أرضه أمام جمعية الشلف (0-0), سهرة امس الأحد, لحساب الجولة ال21 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" لكرة القدم, والمتواصلة اليوم الاثنين.
وفي قمة هذه الجولة, تمكن حامل اللقب, شباب بلوزداد من "قنص" شبيبة القبائل على أرضها, بهدف وحيد أمضاه اللاعب الشاب أكرم بوراس من ضربة جزاء في الدقيقة (88), في "الكلاسيكو" الذي جرى على أرضية ميدان أول نوفمبر بتيزي وزو.
هذا الفوز الثمين, يسمح لأبناء "العقيبة" بالارتقاء الى الصف الثالث رافعين حصيلتهم الى 35 نقطة, ناقص مواجهتين, وبفارق خطوتين عن صاحب المرتبة الثانية شباب قسنطينة (37ن), أما "الكناري" فتبقى وضعيته تتأرجح ب(27ن), حيث من الممكن أن يفقد مركزه العاشر مع اكتمال مباريات هذه الجولة.
من جهته, استغل اتحاد الجزائر فرصة استقباله لاتحاد بسكرة "العنيد", ليفتك منه فوزا صعبا (1-0) بفضل لاعبه المخضرم اسماعيل بلقاسمي (د 84) عبر تسديدة جميلة دون ترويض الكرة المرتدة من دفاع الضيوف.
وعلى إثر هذا الانتصار الهام, تصعد تشكيلة "سوسطارة" الى المرتبة الثالثة مناصفة مع الجار شباب بلوزداد ب(35 ن), ناقص مباراة, في الوقت الذي يبقى فيه "البساكرة" في المركز السابع بمجموع (28ن) لكنهم يبقون مهددين بفقدان هذا المنصب بما أن لقاءات هذه الجولة لم تكتمل بعد.
بالمقابل, عجز وفاق سطيف في فك "شفرة" الفريق الزائر, جمعية الشلف, واكتفى بتعادل مخيب (0-0), الأمر الذي جعله يتدحرج الى الصف الخامس ويفقد المرتبة الثالثة, بحصيلة 34 نقطة, على عكس "الشلفاوة" الذين يحققون تعادلا مفيدا من الناحية المعنوية, في إطار سعيهم إلى تفادي السقوط, حيث يرفعون رصيدهم الى (24 ن) وبفارق خمس خطوات عن "المنطقة الحمراء".
وكان فريق شباب قسنطينة قد عزز مركز الوصافة بفوزه خارج الديار على نجم مقرة بنتيجة (3-2) مساء امس الأحد, ليصبح في رصيده 37 نقطة مقلصا الفارق إلى 9 نقاط عن رائد الترتيب مولودية الجزائر التي تلعب مباراتها اليوم الاثنين أمام شبيبة الساورة ببشار, بينما تتعقد أمور نجم مقرة المتواجد عن مقربة من "منطقة الهبوط", حيث يقبع مؤقتا في المركز 13 بمجموع 22 نقطة, متقدما بثلاث خطوات عن أول فريق مهدد بالسقوط.
وكانت هذه الجولة قد انطلقت يوم السبت بإجراء مباراتين, عرفت الأولى حصول مولودية وهران على نقطة ثمينة بتعادلها خارج الديار مع اتحاد خنشلة (0-0), بينما شهدت المباراة الثانية تسجيل مولودية البيض انتصارا على صاحب الأرض اتحاد سوف بنتيجة (5-4), بعدما كانت متقدمة (5-0) في الشوط الأول.
هذه الهزيمة تعجل بعودة النادي "السوفي" إلى الرابطة الثانية هواة, بعد موسم واحد قضاه في "قسم الأضواء", بما أنه يتذيل الترتيب ب7 نقاط فقط.
و تختتم مباريات هذه الجولة اليوم الاثنين بإجراء مقابلتين ويتعلق الأمر ب"الداربي" العاصمي بين نادي بارادو (الصف6, 31ن) ونجم بن عكنون (المركز 14, 19ن), والقمة بين شبيبة الساورة (المرتبة 11, 27ن) والمتصدر مولودية الجزائر (46 ن).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.