وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوعبد الله غلام الله يتفقد أشغال انجاز عدة مساجد بدائرة وادي ارهيو (غليزان)

تفقد وزير الشؤون الدينية والأوقاف، بوعبد الله غلام الله، يوم السبت بدائرة وادي ارهيو (غليزان) أشغال انجاز عدة مساجد ومدرسة قرآنية.
واستهل السيد غلام الله زيارته بمدينة وادي ارهيو التي عاين بها أشغال تجسيد مشروع مسجد "ابن خلدون" الذي يتسع لحوالي 3250 مصلي. وحسب الشروحات المقدمة للوزير فان هذا المرفق الديني الذي يتربع على مساحة 2050 متر مربع رصد لانجازه مبلغ مالي قدره 5ر65 مليون دج قدمت منه البلدية حوالي 14 مليون دج والباقي من قبل المحسنين.
وقد بلغت تقدم الأشغال التي انطلقت في شهر أفريل من السنة الجارية حوالي 35 بالمائة. كما وقف الوزير بحي "الوئام" بنفس المدينة على مدى تقدم أشغال مسجد "طارق بن زياد" الذي ينجز على مساحة قدرها 1020 متر ربع بغلاف مالي يقدر ب 5ر25 مليون دج.
ومن المنتظر استلام هذا الشروع الذي بلغت نسبة تقدم الأشغال به 40 بالمائة نهاية السنة المقبلة حسب القائمين عليه. وقد حث السيد بوعبدالله غلام الله المشرفين على المشروعين الذين اشتكوا قلة التمويل بضرورة تحسيس تجار ومقاولي المنطقة للمساهمة في ذلك.
وببلدية واريزان التي تبعد 12 كلم شمال مقر دائرة وادي ارهيو تفقد الوزير أشغال انجاز مسجد "بلال بن رباح " بتكلفة تعادل 120 مليون دج حيث بلغت أشغال هذا المسجد الذي يتشكل من طابقين ويضم مسكنا حوالي 50 بالمائة. كما تفقد وزير الشؤون الدينية والأوقاف بذات البلدية أشغال انجاز مدرسة قرآنية "ابن حزم الظاهري" تتشكل من ثلاثة طوابق وتتوفر على عدة قاعات لتحفيظ القرآن الكريم وكذا داخلية. ومن المرتقب استلام هذه المدرسة التي خصص لها 120 مليون دج في منتصف السنة المقبلة لتشرع في استقبال حوالي 150 طالبا.
واختتم الوزير زيارته للدائرة بتوجهه الى زاوية "سيدي عابد" التي شهدت السنة الماضية أشغال ترميم وتوسعة وزاوية "سيدي بوعبدالله" التي انطلقت بها اليوم السبت فعاليات وعدتها السنوية التي تدوم يومين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.