تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لوكسمبورغ-الجزائر: المنتخب الوطني يواصل التحضيرات في غياب العديد من اللاعبين

يواصل المنتحب الوطني الجزائري لكرة القدم تحضيراته للمباراة الودية التي ستجمعه يوم غد الأربعاء بملعب جوسي بارتال بلوكسمبورغ في ظرف خاص للمدرب الوطني عبد الحق بن شيخة الذي لايزال إلى حد الآن في انتظار التحاق بقية عناصر المجموعة المشاركة مع نواديها المحلية و التي يعول عليها لتدعيم التشكيلة الوطنية خلال هذا اللقاء.
وكان من المقرر أن يكتمل تعداد المنتخب الوطني مساء يوم الاثنين والتحاقهم بفندق "سوفيتال لوكسمبورغ" مكان تربص الخضر باستثناء عنتر يحي وكارل مجاني اللذين لعبا مساء يوم الاثنين مبار تين مع ناديهما على التوالي بوخوم الألماني وأجاكسيو الفرنسي. والتحق إلى حد الآن اللاعبون المحليون فقط في انتظار وصول عدد من اللاعبين المحترفين للعودة بنتيجة مشرفة من شانها تعزيز الجانب المعنوي للمجموعة واسترجاع الثقة بالنفس مجددا بعد تعثرها في بداية تصفيات كاس أمم إفريقيا-2012 . ويحضر حاليا بعض اللاعبين المحترفين على غرار كريم زياني و مجيد بوقرة ورياض بودبوز والتحق بهم بعد ظهر يوم الاثنين كريم مطمور الذي يبقى أمر مشاركته في اللقاء غير مؤكد بالرغم من جاهز يته على المستوى البدني.
وتلتحق بقية العناصر مكان إقامة المنتخب الوطني مساء يوم الاثنين كما أشار مساعد المدرب الوطني عبد النور كاوة الذي لم يتوان عن كشف أن مثل هذه الغيابات قد تؤثر على العمل التحضيري المعد لهذا المقابلة الودية.
وأجرت العناصر الوطنية ظهر يوم الاثنين حصتها التدريبية الثالثة منذ وصولهم يوم الجمعة الفارط إلى لوكوسمبورغ في أوساط تكتنفها الجدية والانضباط مع أجواء من المرح. ويبدو أن اللاعبين الجدد ( 8 لاعبون) التي تدعم بهم الفريق أحدثوا انسجاما وتلاحما في صفوفه في انتظار ماسيظهره هؤلاء فوق المستطيل الأخضر والذي سيكشف عن مدى نجاح تغييرات بن شيخة.
وفي انتظار التحاق مجموع اللاعبين يحبذ بن شيخة الذي رفض أي استجواب صحفي استثمار الأجواء الجيدة والمرحة الذي يتواجد عليه الفريق لتحقيق نتائج ايجابية في هذا اللقاء ومن ثمة الانطلاق مجددا نحو الأحسن تحسبا للمواعيد الدولية المنتظرة سيما المباراة التي تنتظر العناصر الوطنية بنظيرهم المغربي في شهر مارس القادم لحساب تصفيات كاس أمم إفريقيا-2012 . ويتعين على المنتخب الوطني العودة بنتيجة مشرفة ( الفوز) أمام لوكسمبورغ من شانها إعادة الأمل لعناصرها التي بدأ ينتابها نوعا من الشك منذ أشهر عديدة بالنظر إلى إخفقاتها المتتالية وآخرها المباراة التي لعبها ضد فريق إفريقيا الوسطى المتواضع وأفرزت جدلا كبيرا في الأوساط الرياضية ولدى الجماهير التي لم تهضم المردود الهزيل للمنتخب الوطني. هذا الأمر اجبر المدرب الجديد على إجراء تغييرات عديدة محاولة منه لإعطاء دفع جديد للمجموعة حسب قوله وإحياء فيه الروح القتالية والانتصار الذي تأهل بفضلها إلى مونديال جنوب إفريقيا وجعله من أقوى التشكيلات في القارة . بن شيخه الذيب بدى مقتنعا باختياراته كما عبر عنه في تصريحاته سيعتمد خلال هذه المقابلة على العناصر القديمة على غرار يبدة وبوقرة وزياني ولحسن كما سيقحم أيضا - حسب مقربين منه- لاعبين جدد ككريم بن يمينة هداف اتحاد برلين ( القسم الثاني الألماني) ووليد مسلوب ( لوهافر -القسم الثاني الفرنسي) او مصطفى مهدي سبع ( نيم القسم 2 الفرنسي) الذين سيلعبون لأول مرة مع الخضر . و هناك احتمال لإقحام عبد المؤمن جابو ( وفاق سطيف) أو ربيع مفتاح ( شبيبة بجاية) كأساسين في التشكيلة الأساسية . وسيجري الفريق الوطني آخر حصة تدريبية له مساء اليوم الثلاثاء أي عشية لقائه مع لوكسمبورغ المقرر على الساعة 15ر20 في نفس التوقيت والملعب التي ستنشط فيه المقابلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.