دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقلبات جوية: طرق مقطوعة أمام حركة المرور في العديد من الولايات بوسط و شرق البلد

أشارت مصالح الدرك الوطني إلى ان العديد من الطرقات الولائية بوسط و شرق البلاد تظل مقطوعة أمام حركة المرور اليوم الجمعة بسبب الكميات المعتبرة من الثلوج التي تساقطت بهذه المناطق خلال الايام الاخيرة.
ففي ولاية تيزي وزو قطع الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين تيزي وزو و البويرة على مستوى فج تيزي نكولان ببلدية ايبودرارن و الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين نفس الولايتين بالمكان المسمى فج تيروردا ببلدية ايفرحونن و كذا الطريق الولائي رقم 12 الرابط بين مدينة تيزي وزو و بجاية على مستوى أعالي قرية تاقمة ببلدية زكري بسبب تراكم الثلوج.
و نفس الشيء بالنسبة للطريق الوطني رقم 33 الرابط بين الطريق الوطني رقم 30 و مدينة البويرة في المكان المسمى ازرو اجدون ببلدية ايت بومهدي. و يبقى الطريق الولائي رقم 10 الرابط بين الطريق الولائي رقم 150 و بلدية ايت يحيى على مستوى قرية تاقة (بلدية ايت يحيى) مقطوع امام حركة المرور إلى جانب الطريق الولائي رقم 251 لمنطقة أبي يوسف و ايليتان في المكان المسمى فج شلاطة ببلدية ايلولة اومالو و الطريق الولائي رقم 253 الرابط بين مدينتي بوزقن و ايفيغة.
و تم تسجيل نفس الوضع على مستوى الطريق الولائي رقم 09 الرابط بين مدينتي ايلولة اومالو و شلاطة (بجاية) على مستوى قرية امزقان ببلدية ايلولة اومالو و الطريق الولائي الرابط بين الطريق الوطني رقم 12 ببلدية زكري عند المخرج الغربي لبلدية زكري و الطريق الولائي رقم 150 الرابط بين مدينتي مقلة و عين الحمام. و في ولاية البويرة تراكمت الثلوج على مستوى الطريق الوطني رقم 33 الرابط بين مدينة البويرة و تيزي وزو في المكان المسمى تيكجدة (بلدية الاصنام) و التي كانت مقطوعة امام حركة المرور.
و بولاية جيجل يتعلق الامر بالطريق الوطني رقم 105 الرابط بين مدينتي جيجل و الميلة على مستوى قرية فدولس (بلدية جيملة) و الطريق الولائي رقم 137أ الرابط بين مدينة تكسانة و مدينة سالمة بن زيادة على مستوى قرية مرغان (بلدية سالمة بن زيادة) و الطريق الولائي رقم 137ب الرابط بين مدينة زيامة المنصورية و ايرغان على مستوى قرية تبيرت (بلدية زيامة المنصورية). و في ولاية بجاية مست الاضطرابات الجوية الطريق الوطني رقم 26أ الرابط بين مدينة بجاية و تيزي وزو ما بين النقطتين الكيلومتريتين 15 و 20 في مقاطعة شلاطة و الطريق الولائي 159 الرابط بين مدينة شلاطة و مدينة اوزلاغن بين المقاطعتين المذكورتين و الطريق الولائي رقم 45 الرابط بين مدينة فرعون و بني مهلي (سطيف) على مستوى قرية اقانتاس (بلدية فرعون).
و بميلة أدى تراكم الثلوج إلى قطع الطريق الوطني 100 الرابط بين مدينتي فرجيوة وشلغوم العيد بمنطقة فرجيوة و الطريق الولائي 77 الرابط بين مدينتي جيجل و سطيف على مستوى مشتة تيزي مان (بلدية تسدان حدادة) و الطريق الولائي 105 الرابط بين مدينتي ميلة و جيجل بين بلديتي عميرة آرس و تيسالة لمطاي. كما تسببت الثلوج في شل حركة المرور على مستوى الطريق الولائي 135 الرابط بين مدينتي ميلة و جيجل بمنطقة بلدية طراي باينيم و الطريق الولائي 04 الرابط بين مدينتي طراي باينيم و شيقارة في حدود قرية دار الحمراء (بلدية طراي باينيم) و الطريق الولائي 07 الرابط بين مدينتي بن يحيا عبد الرحمين و بوشاتم في حدود بلدية آيت نوال مزادة.
و في سوق اهراس شلت حركة المرور على مستوى الطريق الوطني 81 الرابط بين مدينتي تيفاش و سوق اهراس في منطقة بلدية تيفاش و الطريق الوطني 80 الرابط بين مدينتي سدراتة و قالمة بالمكان المسمى كاف الريف (بلدية سدراتة) و الطريق الوطني 20 الرابط بين مدينتي عين زانة و سوق اهراس في منطقة بلدية عين زانة. أما المحاور الأخرى المقطوعة بسبب الثلوج في هذه الولاية فهي الطريق الوطني 82 الرابط بين مدينتي طاورة و ونزة (تبسة) في حدود مشتة ولد مومن بين المنطقتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.