التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جورج قرداحي.. قمة النجاح والتواضع الشخصي
نشر في الجزائر نيوز يوم 24 - 09 - 2012

لا يختلف إثنان على تميز جورج قرداحي كإعلامي، ولا على تواضعه وسعة ثقافته. يضاف إلى ذلك وطنيته وكرهه للتعصب ونفوره للسياسة، ولهذا رفض ترشيح نفسه للإنتخابات البرلمانية، مثلما رفض عروضا عدة لخوض تجربة التمثيل، يتمرد على الطبيعة الصعبة والأجواء المشحونة لبرامجه التلفزيونية بابتسامة صافية اعتادها جمهوره، أما ثقافته وثقته بنفسه فهما العصا السحرية لتربعه على عرش الإعلام العربي.
جورج قرداحي إعلامي لبناني، ولد يوم 16 جانفي 1950 في قرية فيترون بمحافظة جبل لبنان، درس الحقوق والعلوم السياسية في لبنان، كما حصل على العديد من الشهادات لدورات تطبيقية ودبلوم في الإعلام المكتوب والمسموع والمقروء من معهد لوفر في فرنسا، هو يتقن الإنجليزية والإيطالية والفرنسية، بالإضافة إلى اللغة العربية التي أولاها اهتماما خاصا بدراسة ثقافة الأدب العربي. بدأ “قرداحي" مشواره الإعلامي وهو طالب في الجامعة من خلال جريدة “لسان الحال" اللبنانية عام 1970، ثم انتقل إلى تلفزيون لبنان عام 1973 ليعمل كمقدم للأخبار والبرامج السياسية حتى التحق بإذاعة مونت كارلو للعمل كمعد ومقدم للبرامج السياسية ونشرات الأخبار خلال الفترة (1979 -1991)، وتقلد بعد ذلك منصب سكرتير تحرير أول، ثم رئيس تحرير محققا شهرة واسعة ونجاحا كبيرا. أنهى اللبناني “جورج قرداحي" تعاقده مع إذاعة مونت كارلو كرئيس تحرير لإذاعة الشرق بباريس التي قضى بها عامين، ثم انضم إلى إذاعة “ MBC.FM “ في لندن سنة 1994 والتي استطاعت من خلال إدارته أن تتغلب على ظروفها غير المستقرة. استمر “جورج قرداحي" في عمله بإذاعة “ MBC.FM “حتى عام 1999 حيث جاءت انطلاقته الإعلامية سنة 2000 بعد أن انتقل إلى التلفزيون من خلال محطة MBC ليقدم أشهر برنامج مسابقات عربي بعنوان “من سيربح المليون"، الذي نال شهرة واسعة لا مثيل لها في الدول العربية، وأصبح واحدا من أهم البرامج على صعيد الإنتاج العربي. ارتبط البرنامج بشخصية مقدمه “جورج قرداحي" لأسلوبه المميز في سرد الأسئلة، والاعتماد على التشويق وإثارة الحيرة لدى المتسابقين والمشاهدين واستمر لمدة 3 سنوات، ثم انتقل فجأة إلى محطة LBC الفضائية اللبنانية ليقدم برنامجا بعنوان “افتح قلبك"، لكنه عاد بعد عام واحد إلى قناة MBC مرة ثانية ليعيد تقديم نفس البرنامج مع تغيير قيمة الجائزة إلى مليونين، وأصبح البرنامج بعنوان “من سيربح 2 مليون". قدم الإعلامي جورج قرداحي بعد ذلك العديد من البرامج المتميزة منها برنامج بعنوان “التحدي" و«القوة العاشرة" حتى ترك قناة MBC نهائيا عام 2011 نتيجة الخلافات مع إدارة القناة.
ليستحق بذلك لقب أفضل إعلامي عربي في الكثير من الاستفتاءات، كما حاز جائزة ال Murex D'or كأفضل إعلامي في العالم العربي لعام 2007.
حصل قرداحي على لقب سفير النوايا الحسنة لمنظمة الأمم المتحدة للبيئة، كما ظهر في عدة إعلانات تلفزيونية منها عطر باسمه “عطر جورج قرداحي" وشوفان هارفست هو وعائلته.
![if gt IE 6]
![endif]


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.