وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان دار الشيوخ محرومون من تغطية الجيل الثاني للمتعامل "جيزي" ويعانون من ضعف شبكة "موبيليس" ... ومطالب بمضاعفة عدد الهوائيات عبر الولاية !!
رغم أن "جيزي" أول متعامل هاتف نقال ب "حوش النعاس"
نشر في الجلفة إنفو يوم 28 - 09 - 2015


هوائي المتعامل "جيزي" لا يوفر خدمة الجيل الثاني
ما يزال سكان دار الشيوخ يتجرعون مرارة الحرمان من تغطية الجيل الثاني للمتعامل "جيزي" الذي يعتبر أول متعامل نقال بذات المدينة وهو الوضع الذي "يعكس تخلي هذا المتعامل عن زبائنه بعيدا عن كل الأعذار والتبريرات المختلفة" على حد تعبير أحد المواطنين الناقمين على الوضع.
ويؤكد سكان دار الشيوخ من الذين التقتهم "الجلفة انفو" أن متعامل الهاتف النقال "جيزي" ما كان يجب عليه أن يربط مصالح زبائنه بدار الشيوخ بقضية نزاعه مع "الجزائرية للمياه" أو غيرها. معتبرين انقطاع التغطية الهاتفية بمثابة خرق للبنود التعاقدية التي تم بموجبها اقتناء شريحة "جيزي" من طرف أصحاب الدفع المسبق أو أصحاب خطوط الإشتراك. وفي هذا الصدد، علمت "الجلفة إنفو" أن المتعامل "جيزي" قد وجد موقعا لدى أحد الخواص بالقرب من السوق الأسبوعية للمدينة ولكنه اصطدم برفض السكان لنصبه بحجة الضرر الذي قد يسببه الهوائي على صحة السكان.
وحسب النائب "عيسى صديقي"، رئيس لجنة البريد وتكنولوجيا الإعلام والإتصال بالمجلس الشعبي الولائي، فان المساعي التي تمت في هذا الصدد قد كشفت عن أن مصالح "الجزائرية للمياه" أعلنت التزامها بتعليمة وزارية يُمنع بموجبها نصب هوائيات الهاتف النقال فوق خزانات المياه مع ترك الهوائيات منصوبة الى غاية ايجاد المتعامل "جيزي" لموقع آخر لنصب تجهيزاته. وبالتوازي مع ذلك أكد محدثنا عن تدخلات قد تمت في فيفري 2015 من أجل اصلاح العطب الذي أصاب الرادار ثم تزامن ذلك مع عطب آخر أصاب مركز البث في جبل "صبع مقران" بزكار.
وفي تفاصيل العطب الذي لحق بالرادار، أكّدت متابعون للشأن أن "جيزي" قد انتهى عقدها باستغلال الخزان في آفريل 2014 بعد 10 سنوات من الإستغلال. وبالتزامن مع ذلك تم تركيب أجهزة الجيل الثالث للهاتف النقال ثم بعد ذلك أصاب عطب جهاز الجيل الثاني. وهذا الواقع أدى الى استفادة أصحاب الهواتف النقالة للجيل الثالث من شبكة "جيزي" بشرط تشغيل خدمة الجيل الثالث. في حين بقي مستعملو الجيل الثاني بدار الشيوخ محرومين من تغطية شبكة "جيزي" بسبب عدم اصلاح العطب الذي لحق بالجهاز الخاص به في الرادار.
ويبقى سكان مدينة دار الشيوخ محرومين من تغطية المتعامل التاريخي بمدينتهم "جيزي" بسبب عدم السماح للتقنيين من أجل اصلاح العطب وفي نفس الوقت بسبب عدم وجود موقع ملائم لتركيب الهوائي بكل أريحية. في حين تبقى المديرية العامة لشركة "جيزي" مطالبة بالتحرك بصفة جدية لأن الحرمان قد صارت مدته أشهر وتسبب في الحاق أضرار بمصالح المواطنين وتعطيل أشغالهم.
وبالتوازي مع المشكل المذكور يبقى المتعامل "أوريدو" الوحيد الذي يوفّر هوائيين اثنين بدار الشيوخ بينما نجد كلا من "جيزي" و"موبيليس" بهوائي وحيد فقط لكل منهما. حيث تبقى التغطية لدى المتعامل العمومي "موبيليس" ضعيفة جدا خصوصا وأن دار الشيوخ ذات تضاريس تتطلب عدة هوائيات لكل متعامل مثلما هو الأمر مع مناطق القرية الفلاحية، المرجة، القايد ساعد، طريق الجلفة عبر بحرارة وغيرها.
وفي تعليقه على الوضع، أكد النائب "عيسى صديقي" على أن متعاملي الهاتف النقال بولاية الجلفة لا يتعاملون بالجدية المطلوبة مع واقع الولاية التي لديهم فيها عدد كبير جدا من المشتركين. حيث أكد في هذا الصدد أن المتعامل "جيزي" مثلا لديه حوالي نصف مليون زبون بولاية الجلفة وكان ينبغي عليه تقوية الرادارات ومضاعفة عددها عبر كل البلديات والمحاور الطرقية خصوصا في ظل المساحة الشاسعة والتضاريس الوعرة التي تميز أغلب مناطق الولاية. ونفس الملاحظة أبداها ذات النائب بالنسبة للمتعاملين الآخرين "جيزي" و"موبيليس".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.