المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عدل 2 : إطلاق العملية الثانية لاختيار المواقع السكنية عبر 34 ولاية غدا الخميس
نشر في الشعب يوم 06 - 12 - 2017

ستطلق الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره "عدل", غدا الخميس, العملية الثانية لاختيار المواقع السكنية بالنسبة للمكتتبين في البرنامج الثاني لسكنات البيع بالإيجار (عدل 2013) و ذلك عبر 34 ولاية , حسبما أفاد به اليوم الاربعاء بيان لوزارة السكن والعمران والمدينة، و اضاف البيان أن فتح الموقع الإلكتروني الخاص بعملية اختيار المواقع السكنية سيكون ابتداء من الساعة التاسعة (09:00) صباحا, موضحا أن الموقع سيبقى مفتوح إلى غاية انتهاء آخر مكتتب من اختيار موقعه, مشيرا الى أن المكتتبين "لهم كل الوقت لذلك"، و تخص هذه العملية, حسب الوزارة, 78 ألف مكتتب عبر 34 ولاية, مبرزة أن حصة الجزائر العاصمة وحدها تبلغ 18.000 مكتتب ستسمح لهم هذه العملية إمكانية اختيار مواقعهم، أما الحصة المتبقية, أي 60.000 مكتتب, فهي موزعة على 33 ولاية هي : الشلف, الاغواط, ام البواقي, باتنة, بجاية, بشار, البليدة, البويرة, تبسة, تلمسان,تيارت ,تيزي وزو, الجلفة, جيجل, سطيف, سكيكدة, سيدي بلعباس, قالمة, قسنطينة,المدية, مستغانم, معسكر, ورقلة, وهران, بومرداس, الطارف, تندوف, الوادي, سوق اهراس, تيبازة, عين الدفلى, غرداية, غليزان، و ستسمح العملية للمكتتبين بملء بطاقة الرغبات الالكترونية حسب المواقع السكنية المتوفرة مثل بابا حسن و الدويرة و الحراش و سيدي عبد الله و براقي وتيبازة بالنسبة لمكتتبي العاصمة، و أوضحت الوزارة أنه و بعد عملية اختيار المواقع السكنية من قبل المكتتبين,التي تعبر عن رغباتهم في موقع السكن, ستشرع وكالة "عدل" في توجيه المكتتبين نحو المواقع بعد دراسة الملف و وفقا لمعايير معينة خصوصا منها اعطاء الاولوية لمحل الاقامة و الحالة العائلية ثم التمدرس و رقم التسجيل، كما طمأنت وزارة السكن المكتتبين غير المبرمجين في هذه العملية بانه "ستكون لهم فرصة اختيار مواقعهم في عمليات أخرى في أجال لاحقة".
يذكر أن هذه العملية هي الثانية من نوعها بعد عملية اختيار المواقع السكنية الاولى المخصصة لبرنامج "عدل 2" أي المكتتبين المسجلين في 2013 التي تم إجرائها في ديسمبر 2016 و التي شملت 129 الف مكتتب عبر مختلف ولايات الوطن من بينهم 40 الف مكتتب في العاصمة، و ستشرع وكالة "عدل", وفق تعليمات وزير السكن والعمران والمدينة عبد الوحيد طمار, في "المعاملات الادارية عن بعد" ابتداء من سنة 2018, بفتح نافذة خاصة عبر الموقع الالكتروني للوكالة تسمح لكل مكتتب بالدخول الى قاعدة البيانات الخاصة بملفه باستعمال اسم المستخدم والرقم السري من اجل الاطلاع على نسبة تقدم الأشغال في الموقع السكني الذي سيستفيد فيه من شقة, وكذا مراسلة المكتتب بطلب إضافة الوثائق الواجب تقديمها في ملفه وايداعها من طرف لجنة الطعون والمكاتب الأخرى, وايداع طلبات التنازل والوثائق المتعلقة بها أيضا، و ستسمح هذه الوسيلة الحديثة بتسهيل الاجراءات الادارية للمكتتبين والتحكم أكثر في عملية معالجة الملفات ودراستها و مراسلة المكتتبين بكل المعلومات المتعلقة بالبرنامج الذي سجل ضمنه, من حيث عمليات التسليم وفتح عمليات اختيار المواقع وتسليم قرارات التخصيص الخاص وغيرها، كما ستقلل هذه العمليات الإلكترونية من التعامل بالوثائق الورقية والتنقل المستمر للمواطنين إلى مقر الوكالة, الأمر الذي سيجنبهم "المشقة".
جدير بالذكر انه تم نهاية الشهر المنصرم توقيع على اتفاقية مالية تقدر ب 330 مليار دينار بين وزارة السكن و القرض الشعبي الجزائري والوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره (عدل) و الصندوق الوطني للسكن من اجل تمويل برنامج إنجاز 120.000 وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار ابتداء من 2018، و تأتي هذه الاتفاقية بعد ثلاثة اتفاقات اخرى وقعت في أوقات سابقة لتمويل انجاز ما مجمله 300.000 وحدة سكنية ما يعني الانتهاء من توفير كل الغلاف المالي للبرنامج الثاني لسكنات البيع بالإيجار (عدل 2013) و الذي يقدر عدد مكتتبيه بحوالي 400.000 مكتتب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.