رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    اتفاقيات هامّة تُوقّع بالعاصمة    تدخّلات عدّة مصالح تتواصل بولايات غرب البلاد    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    توجيه المعنيين نحو تكوين نوعي يزيد من فرص توظيفهم    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    قررنا تجميد عملية التكوين من أجل الإدماج "بصفة نهائية"    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    غوارديولا الفلسطيني !    950 كلم من العزيمة الفولاذية.. ولها ما بعدها..    جزائري في فالنسيا    الإنتر يضمّ مغلوت    إشادة بالخصوصية المتميّزة للعلاقات الجزائرية الهندية    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    إطلاق "Alsat-3B" نجاح الجزائر الجديدة والمنتصرة    غارا جبيلات.. المعجزة تتحقّق    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    950 كلم خط السكة الحديدية.. تنمية متعددة الأبعاد    الحوار أساس ترسيخ الديمقراطية الحقيقية    دور محوري للجمارك في دعم وحماية الاقتصاد الوطني    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سليماني وبن زية يرهنان حظوظهما في التواجد مع المنتخب في «الكان»
نشر في الشعب يوم 05 - 03 - 2019

سيغيب نجم المنتخب الوطني وهدافه «إسلام سليماني» وزميله في المنتخب الجناح الأيمن «ياسين بن زية» بنسبة كبيرة عن تربص شهر مارس الذي ستتخلله مواجهتان الأولى رسمية ضد المنتخب الغامبي في إطار الجولة الأخيرة عن تصفيات «الكان» وعن نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019 المقررة بمصر، بسبب ابتعادهما عن المنافسة الرسمية بعدما قررا عدم العودة نهائيا لتدريبات نادي فينرباتشي التركي وبالتالي إنهاء الموسم الكروي (2018 -2019) مبكرا.
باشر الثنائي الجزائري «إسلام سليماني» وزميله في نفس الفريق «ياسين بن زية» رحلة البحث عن فريق يرغب في ضمهما بداية من الموسم الكروي الجديد (2019 -2020)، بعدما قررا مقاطعة تدريبات فريقهما فينرباتشي التركي نهائيا منذ أزيد من أسبوع، وهو ما سيجعل الناخب الوطني الجزائري «جمال بلماضي» من دون أدنى شك يستغني عن خدماتهما خلال تربص شهر مارس القادم وكذا عن القائمة المعنية بتنقل الخضر إلى مصر لدخول غمار منافسة كأس أمم إفريقيا 2019 المقرر إجرائها مطلع شهر جوان المقبل، وذلك نظرا لابتعادهما عن المنافسة الرسمية لوقت طويل، رغم أن «بلماضي» منذ تنصيبه على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني استدعى ثنائي نادي فينرباتشي إلى كل تربصاته وكان يعتمد كثيرا على اللاعب السابق لنادي ليل الفرنسي «بن زية» في صناعة اللعب أو على الأجنحة، وهو ما سيكون بمثابة الضربة الموجعة للطاقم الفني للمنتخب الذي سيمنح الفرصة للاعبين جدد خلال تربص شهر مارس لتجريبهم في المقابلتين المنتظرتين ضد المنتخب الغامبي الشكلية عن التصفيات المؤهلة ل «الكان» والودية القوية المرتقبة ضد المنتخب التونسي المونديالي الذي يتواجد في أحسن أحواله في السنتين الأخيرتين.
وبحسب صحيفة «فوتو سبور» التركية فإن صاحب ال 26 هدفا بألوان المنتخب الوطني الجزائري، اتصل بفريقه السابق سبورتينغ لشبونة البرتغالي عن طريق مناجيره للعودة إلى الفريق الذي صنع له اسما في أوروبا وجعله يقضي أفضل أيام مسيرته الكروية على الإطلاق، نفس المصدر أوضح بأن «سليماني» وجد أرضية اتفاق مع نادي العاصمة لشبونة، وأن الأخير سيدخل في اتصالات متقدمة مع فريقه الحالي ليستر سيتي الإنجليزي الذي لا يريد استعادته إلى كتيبة الثعالب ويبحث عن كيفية للتخلص منه وعن فريق يشتري عقده نهائيا.
من جانبه، «ياسين بن زية» هو الآخر لم يعد معنيا بتدريبات فريقه فينرباتشي التركي، وبات يبحث هو الآخر عن فريق ينتقل إليه خلال الصائفة المقبلة، لكن مهمته ستكون جد صعبة لبلوغ هدفه، خصوصا أن خريج مدرسة أولمبيك ليون الفرنسي غير مرغوب فيه لدى فريقه السابق ليل وخرج منه من الباب الضيق معارا لنادي فينرباتشي التركي، وسيبحث رفقة إدارة ليل عن مخرج لإعادة بعث مشواره الكروي بإيجاد فريق يشتري عقده نهائيا، بعدما مرّ جانبا في موسم فاشل للاعب ربما هو الأسوأ في مسيرته الكروية.
«سوداني» و «شيتة» قد يغيبان عن موعد مصر
ابتعاد الثنائي (سليماني وبن زية) عن المنافسة سيبعدهما عن المنتخب الوطني ربما إلى ما بعد «الكان»، وهو نفس الأمر الذي سيحدث مع الهداف الثاني للمنتخب الوطني «العربي هلال سوداني» الغائب عن المنافسة منذ تاريخ 24 أكتوبر الماضي أي منذ أزيد من أربعة أشهر وتحديدا من مباراة فريقه نوتنغهام فوريست الإنجليزي في مباراة الجولة ال 14 من التشامبيانشيب ضد نادي بولتون، كما جاءت الكشوف الأولية التي أجراها متوسط ميدان إتحاد العاصمة «أوسامة شيتة» غير مرضية تماما بعدما تأكد بأنه سيغيب عن المنافسة لعدة أسابيع وربما لعدة أشهر بسبب تعرضه لإصابة على مستوى الركبة اليسرى في لقاء ناديه ضد أتليتيك بارادو السبت الفارط، وهو ما قد يبعده عن المنتخب أمام في تربص شهر مارس وعن «الكان» هو الذي ضمن مكانته الأساسية مع «بلماضي» بعدما تألق في لقاء «الطوغو» ومع المنتخب المحلي ضد منتخب قطر الأول، ما يجعل عدد اللاعبين يرتفع إلى أربعة وهو ما قد يؤرق الناخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.