تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    رياح قوية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر» يواصلون التحضيرات بالقاهرة قبل انطلاق المنافسة القارية
نشر في الشعب يوم 17 - 06 - 2019

أنهى المنتخب الوطني تربصه الثاني و الأخير قبل المشاركة بكأس إفريقيا و الذي جرى بالعاصمة القطرية الدوحة حيث حلت سهرة امس بعثة «الخضر» بالعاصمة المصرية القاهرة .
حلت بعثة المنتخب سهرة امس بالعاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في كاس افريقيا للامم في رحلة خاصة من العاصمة القطرية الدوحة على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية حيث تنقل المنتخب مباشرة الى فندق الإقامة .
و سبق سفر المنتخب الى مصر إجراء المواجهة الودية الأخيرة امام مالي التي عرفت فوز زملاء الوافد الجديد ديلور بنتيجة ثلاثة أهداف كاملة مقابل هدفين و هو الأمر الذي رفع كثيرا من معنويات اللاعبين.
وسجّل أهداف «الخضر» كل من المهاجم بغداد بونجاح في الدقيقة 40 بعد تمريرة على طبق من زميله متوسط الميدان الهجومي يوسف بلايلي مثلما كان الشأن في مواجهة البورندي وعاد بلايلي وأمضى الهدف الثاني من ضربة جزاء في الدقيقة 71 ووقع المهاجم أندي ديلور الهدف الثالث في الدقيقة 80 .
وزج الناخب الوطني الجزائري جمال بلماضي بِثلاثة لاعبين جدد أساسيين في مباراة مالي وهم المدافع محمد فارس و لاعبا الوسط مهدي عبيد وإسماعيل بن ناصر وبِالمقابل ترك المسؤول الفني الأوّل عن «الخضر» ثلاثة زملاء لهم في كرسي الإحتياط بعد أن شاركوا أساسيين في المباراة التحضيرية الأولى أمام البورندي وهم المدافع رامي بن سبعيني ومتوسط الميدان عدلان قديورة والمهاجم رياض محرز .
بلماضي يصر على التتويج
لم يحدث وأن مر مدرب على المنتخب الجزائري مثل جمال بلماضي يشارك لأول مرة في حياته كمدرب «للخضر» في دورة مغلقة وكبيرة هي كأس أمم إفريقيا ويدرك بأن التتويج يتطلب لعب سبع مباريات وتجاوز كبار القارة من مصر والمغرب والكامرون ونيجيريا والعودة بالكأس من مصر أمام قرابة مئة مليون مصري مقتنعون بأن الكأس ستبقى هناك ولا أحد منهم خطر على باله أن يحمل الكأس رياض محرز بدلا عن محمد صلاح .
جمال بلماضي صار من دون أن يسألوه عن حظوظ لاعبيه يتحدث عن نية الفوز باللقب بالرغم من أن المنتخب الجزائري بقيادته لم يتمكن من الفوز على أرضه أمام منتخب غامبيا المتواضع إلا بصعوبة كبيرة وهو يبدو واثق من نفسه بأنه قادر على الفوز على كبار القارة بداية من فرق مجموعته وعلى رأسهم منتخب السنغال الذي يضم لاعبين كبار وعلى رأسهم كوليبالي وساديو ماني .
بونجاح – بلايلي ...ثنائي من ذهب
صنع الثنائي بغداد بونجاح و يوسف بلايلي الحدث خلال تربص الدوحة بالتفاهم الكبير الموجود بينهما و الذي انعكس على ادائهما في الملعب حيث كان الثنائي متفاهما الى حد كبير خلال مواجهتي بورندي و مالي .
و صنع بلايلي هدفين لبونجاح امام بورندي و مالي و كان بامكان هذا الاخير تسجيل اهداف اخرى من صناعة بلايلي لو عرف كيف يستغل الفرص التي اتيحت له امام مرمى المنافسين .
تالق الثنائي بلايلي و بونجاح و التفاهم الكبير الموجود بينهما جعل بلماضي يقتنع ان تواجدهما مع بعض على ارضية الميدان امر مهم للفريق و سيكون له ايجابيات كبيرة على مردود الهجوم .
ديلور ..الورقة الرابحة
صنع الوافد الجديد اندي ديلور الحدث خلال مشاركته في تربص قطر بفضل المستوى المميز الذي قدمه امام مالي و تسجيله لهدف الفوز اضافة الى جاهزيته الكبيرة من الناحية البدنية .
و اصبح ديلور ورقة رابحة مهمة بالنسبة لبلماضي الذي يراهن عليه لمنح الاضافة للمنتخب خلال كاس افريقيا المقبلة خاصة خلال المواجهة الاولى امام كينيا و التي يبقى الفوز بها في غاية الاهمية قبل مباراة السنغال في الجولة الثانية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.