مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غدا على سا21:00 : شبيبة القبائل المريخ السوداني
نشر في الشعب يوم 07 - 08 - 2019

«الكناري» لضمان التأهل مبكّرا وتأكيد عودته القارية بقوة
يعود غدا أكثر الأندية الجزائرية تتويجا فريق شبيبة القبائل إلى المنافسة القارية بعد غياب دام ثلاث مواسم كاملة، حيث سيقابل أشبال المدرب الفرنسي «هوبرت فيلود» نادي المريخ السوداني في إطار ذهاب الدور التمهيدي بملعب الوحدة المغاربية ببجاية.
يدخل رفقاء «تيزي بوعلي»، المباراة بمعنويات مرتفعة بعد التحضيرات التي قاموا بها منذ استئناف التدريبات، حيث قاموا بتربص ناجح على كل المقاييس بمدينة إفيان الفرنسية، وخاضوا عديد المباريات الودية بتربص فرنسا وكذلك بالجزائر آخرها المواجهتان الوديتان ضد شباب بلوزداد والفريق الرديف الأسبوع الماضي، حيث تعادلوا بنتيجة هدف في كل شبكة ضد العاصميين بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، ليضربوا بالثقيل ضد الفريق الرديف بأربعة أهداف مقابل هدفين، وهما اللقاءين اللذان اتضحت فيهما معالم التشكيلة الأساسية وسمحت كذلك للطاقم الفني من إشراك اللاعبين الذين لم تتح لهم فرصة الظهور كثيرا في وديات الفريق.
وسيكون أشبال المدرب الفرنسي «هوبرت فيلود» أمام تحديين كبيرين في لقاء الغد ببجاية، الأول هو تحقيق الفوز بنتيجة مريحة وترسيم العودة القوية قاريا للكناري أمام فريق يشارك بانتظام منذ سنوات متتالية في رابطة الأبطال الإفريقية ويملك تجربة كبيرة على الصعيد القاري، والثاني هو العمل على تحقيق أفضل انطلاقة موسم لكسب ثقة الأنصار الذين سيحتاج إليهم الفريق كثيرا هذا الموسم من أجل العودة إلى منصة التتويجات سواء على الصعيد القاري أو المحلي، بعدما جانبها الفريق في موسمين متتالين في حقبة الرئيس الجديد «شريف ملال» بعدما انهزم الفريق في نهائي كأس الجمهورية في نسخة 2017، ضد إتحاد بلعباس، وفوت على نفسه التتويج بلقب البطولة الوطنية التي صارع من أجلها إلى غاية الجولة الأخيرة مع إتحاد الجزائر.
من جهة أخرى، طبعت إدارة الشبيبة ما يزيد عن 15 ألف تذكرة لعودة الكناري إلى المنافسة القارية، خصوصا أن المباراة ستلعب ببجاية وهو ما سيجعل أنصار الكناري يتنقلون بقوة إلى يما قوراية لمساندة الفريق ولمشاهدة الشبيبة في حلتها الجديدة التي ستعرف إشراك ما لا يقل عن 6 عناصر جديدة في صورة كل من (بانوح، عدادي، بن شريفة، بونوة.. والآخرين)، كما أن أبناء المدينة من مناصري الموب والشبيبة البجاوية سيساندون بقوة الكناري أمام المريخ رفقة عشاق الكرة المتواجدين ببجاية لقضاء عطلة الصيف خصوصا أن اللقاء سيلعب تحت الأضواء الكاشفة، وهو ما يعد بتواجد أعداد غفيرة من المناصرين في المدرجات.
وسيفتقد المدرب السابق لكل من وفاق سطيف وإتحاد الجزائر لخدمات الثنائي متوسط الميدان «مليك رايح» والحارس الأول «عبد القادر صالحي» أمام المريخ السوداني، الأول تلقى برنامج عمل دقيق من الطاقم الفني ليكون في نفس لياقة زملائه نظرا لوصوله المتأخر بالفريق، أما الثاني يواصل الركض بمفرده في كل حصص الفريق على حافة الملعب، بعد الإصابة التي تعرض لها على مستوى الكاحل، ومن المنتظر أن يندمج مع المجموعة بعد لقاء المريخ.
هذا وتنقلت الشبيبة إلى بجاية يوم الأربعاء المنصرم، وأجرت حصتها التدريبية الأولى في نفس اليوم، أما الحصة الثانية والأخيرة ستكون ليلة اليوم، في حين أن بعثة المريخ السوداني حلت بالأراضي الجزائرية على فوجين بداية من يوم الثلاثاء المنصرم، وتدرّبت بملعب الدار البيضاء بالعاصمة للتعوّد على العشب الاصطناعي، قبل أن تتنقل إلى بجاية ليلة اللقاء وتدربت بملعب الوحدة المغاربية كما تنصّ عليه قوانين الكاف والفيفا.
للإشارة، عينت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم ثلاثي تحكيم مصري بقيادة «محمد معروف» ومساعداه (أحمد توفيق وسمير جمال).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.