وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة الصناعة تتخذ إجراءات لتعزيز التموين بخام الحديد
نشر في الشعب يوم 10 - 09 - 2019

تم اتخاد عدة اجراءات من شأنها تعزيز تموين مجمع الحجار بخام الحديد ابتداء من، أول أمس، فضلا عن وضع الوسائل واللوجستيك اللازم للحفاظ على مستويات الانتاج، حسبما افاد به بيان وزارة الصناعة والمناجم.
لقد تقرر ذلك بعد الاجتماع الذي عقدته الاحد الفارط وزيرة الصناعة والمناجم جميلة تمازيرت ضم ممثلي مركب مجمع «ايميتال» ومركب الحجار مجمع منال للمناجم ومؤسسة مناجم الشرق وممثلي عن وزارة النقل والاشغال العمومية والمؤسسة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية ومؤسسة لوجيسترانس.
وتم التركيز خلال ذات الاجتماع على تقييم الوضع السائد في مجمع الحجار في أعقاب توقف الفرن العالي في 2 سبتمبر الماضي بسبب نفاذ مخزون الخام من الحديد من المركب بسبب مشاكل تقنية على مستوى مناجم الونزة وبوخضرة مما أثر على تموين المركب بالمادة الاولية.
ويضيف ذات المصدر ان هذا اللقاء نظم لتحديد خارطة طريق للتكفل بجميع الجوانب التي من شانها السماح بالمحافظة على مستوى أمثل للإنتاج لمجمع الحجار وتفادي الوقوع في وضعية مماثلة في المستقبل.
وأكدت الوزيرة خلال هذا اللقاء على اهمية هذا المركب الصناعي بالنسبة للاقتصاد الوطني مشيرة الى الجهود التي بذلتها السلطات العمومية من اجل تحديث واعادة تأهيل المصنع التي تتطلب تضافر جهود كل الفاعلين من اجل المحافظة على نشاط المجمع والسير الحسن له.
ولتحقيق هذه الغاية اعطت الوزيرة تعليمات بضرورة العمل بتنسيق وثيق بين مختلف المتدخلين من اجل السماح للمركب بالمحافظة على مستويات الانتاج الازمة لتلبية الطلب الوطني والاتجاه نحو التصدير.
كما تقرر في نهاية هذا الاجتماع وضع الوسائل واللوجيستيات اللازمة اعتبارا من، أول أمس، لزيادة حجم تموين المركب من خام الحديد من منجم الونزة وبوخضرة ووضع مخزون احتياطي اللازم لنشاط المركب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.