نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعادة انتخاب الجزائر لرئاسة «أفريبول» ل 5 سنوات أخرى
نشر في الشعب يوم 04 - 10 - 2019


تنفيذ عمليات مشتركة ضد الجريمة العابرة للحدود
انتخبت الجزائر لرئاسة آلية الإتحاد الإفريقي للتعاون في مجال الشرطة «أفريبول»، لعهدة جديدة، بحسب ما أعلن عنه المدير العام للأمن الوطني ورئيس الجمعية العامة ل «أفريبول»، خليفة أونيسي، لدى اختتامه أشغال الدورة الثالثة التي توّجت بتوصيات عدة عكست تطلعات وأهداف القارة الإفريقية في تحقيق الأمن والسلم بها.

ثمّن المدير العام للأمن الوطني، خليفة أونيسي قرار الجمعية العامة لآلية الاتحاد الإفريقي للتعاون الشرطي، بإعادة تجديد الثقة في الجزائر لرئاسة الآلية التي ستسهر لا محالة في مكافحة مختلف الجرائم من خلال التنسيق مع رؤساء أجهزة الشرطة الإفريقية لتنفيذ مهام وعمليات ميدانية مشتركة لمكافحة الإرهاب والجريمة العابرة للأوطان وفق إستراتجية جديدة.
واعتبر أونيسي، قرار إعادة انتخاب الجزائر والمكتب التنفيذي على أنها رؤية متبصرة وإرادة قوية من أجل التقدم في جو هادئ يميزه استقرار وتضامن هذه المنظمة الفتية، معتبرا أن النتائج التي خلص إليها هذا الاجتماع ستعطي دفعا قويا لآلية الأفريبول للتجاوب مع تطلعات القارة في الحفاظ على الأمن والاستقرار ضمن مهام هذه الآلية والتي تحرص على تبادل المعلومات والتجارب من أجل مكافحة فعالة للإرهاب والجريمة المنظمة.
المناسبة كانت فرصة للإشادة بدور السلطات العليا للبلد لدعمها مسار تجسيد «أفريبول»، مبرزا أن الجزائر تقوم بدورها كفاعل في طليعة القضية الإفريقية، وهي إفريقيا التي نريدها يقول المدير العام للأمن الوطني خليفة أونيسي، كبيرة ومزدهرة ومستقرة وآمنة لذلك توجب علينا أن نكون موحدين ومجندين وملتزمين من أجل مستقبل أفضل لقارتنا.
وعن مجريات أشغال الدورة الثالثة للافريبول، أفاد أونيسي أن التوصيات التي خرج بها الاجتماع الذي دام يومين في أشغال مغلقة بين قادة شرطة الدول الإفريقية، تهدف الى ترقية وتعزيز التعاون الشرطي الافريقي من خلال استعمال نظام الاتصالات أفسيكوم، كما أن المصادقة على المخطط الخماسي 2020-2024 لأفريبول خلال هذه الدورة من شأنه أن يساعد البلدان الأعضاء في الاتحاد الإفريقي على تحسين عمل مصالح الشرطة من أجل مكافحة فعالة لمختلف أشكال الجريمة والتكيف مع ظرف أمني عالمي في تحول دائم كاشفا أن الجمعية العامة 4 ستنظم بنيجيريا في سنة 2020.
واختتمت أشغال الجمعية العامة 3 لآلية الأفريبول بالمصادقة على عدة توصيات منها التنسيق مع قادة أجهزة الشرطة الإفريقية لتنفيذ عمليات ميدانية مشتركة لمكافحة الإرهاب والجريمة العابرة للحدود.
ولعل أهم التوصيات، تبني خطة إستراتيجية لمكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب والجرائم السبيريانية والوقاية منهم لمدة 5 سنوات وتعتمد هذه الإستراتيجية على 7 محاور أهمها تعزيز تعبئة الموارد المادية والبشرية- وتعزيز التعاون بين المؤسسات الشرطية وباقي قوات الأمن بالإضافة إلى القيام بدراسات إستراتيجية حول الجريمة المنظمة وكذا تعزيز التعاون الدولي والإقليمي فيما يخص مكافحة الجريمة والوقاية منها وأيضا.
إعتماد النظام القانوني لنظام الاتصالات أفسيكوم الذي تم تفعيله في 50 دولة إفريقية -مواصلة الجهود لدعم أعضاء آلية الأفريبول وشركائها بالإضافة إلى تجديد الثقة في مكتب الجمعية العامة لأفريبول ومديرها التنفيذي لمدة سنتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.