استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    سعداوي: نسعى لبناء مدرسة عصرية    قِيَم المجتمع الجزائري خطّ أحمر    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    وفد هام يحلّ بالشلف    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    رئيسة المحكمة الدستورية تستقبل وفد مجلس الأمة لتعزيز التعاون المؤسساتي    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    "الجزائر توفر الظروف المواتية ومناخ استثماري جذاب "    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    منجم غارا جبيلات سيجعل الجزائر منتجا عالميا للحديد    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    برنامج يبرز روح التضامن الوطني    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التّرجي التّونسي يُنذر «الكناري» قبل موقعة «رادس»
نشر في الشعب يوم 01 - 12 - 2019

خطف نادي الترجي الرياضي التونسي صدارة المجموعة الرابعة من دور المجموعات عن رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم من شبيبة القبائل التي أطاحت الجمعة بفيتا كلوب الكونغولي، حيث تمكّن أبطال النسختين الماضيتين من الإطاحة بالعملاق المغربي الرجاء البيضاوي في عقر داره بملعب «محمد السادس» بالدار البيضاء، وأبانوا عن نواياهم الكبيرة في خطف ورقة التأهل الأولى إلى الدور ربع النهائي مبكرا، ما سيضع «الكناري» وبقية المنافسين في سباق طاحن لخطف الورقة الثانية في مجموعة الموت.
الترجي الرياضي التونسي سجّل ثنائية مبكرة في بداية اللقاء، وبعدها عرف كيف يسيّر المواجهة بذكاء كبير إلى غاية نهاية الوقت الرسمي بفوزه بثنائية نظيفة في أحد أقوى مباريات الجولة الأولى في دور المجموعات لمنافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، حيث بعث بذلك رفقاء الهدّاف «بدري» رسالة لكل المنافسين بأنهم يعتزمون هذا الموسم خطف اللقب الإفريقي الخامس في خزائن الفريق والثالث لهم على التوالي، بعدما أبانوا عن مستوى كروي راق جدا وعال، حيث سيطروا بالطول والعرض على اللقاء، وحتى في لحظات تضييعهم الكرة منعوا المنافس من الاقتراب لخط 18 مترا ما جعل الهجمات الرجاوية عقيمة، وهو ما يؤكّد بأن نادي شبيبة القبائل سيعاني الأمرين في سفريته المقبلة لملعب رادس المقرر إقامتها يوم الجمعة المقبل في إطار الجولة الثانية من دور المجموعات، خصوصا أنّ «الكناري» يعاني من مشكل تذبذب النتائج الفنية هذا الموسم، وكذا من مشكل عقم المهاجمين أمام مرمى المنافس، بعدما عجزوا لخمس مواجهات متتالية عن فك شفرة منافسيهم وناب عنهم في ذلك لاعبو الوسط والدفاع، الأمر الذي بات يشكل صداعا رهيبا للطاقم الفني بقيادة المدرب الفرنسي «هوبرت فيلود»، الذي يتلقى بعد نهاية كل مباراة انتقادات لاذعة من قبل الأنصار ورجال الإعلام حول الخطط المنتهجة وطريقة اللعب.
تألّق الثّلاثي الجزائري قد يلفت أنظار «جمال بلماضي»
شهدت مباراة الترجي الرياضي التونسي ضد فريق الرجاء البيضاوي تألق الثلاثي الجزائري (بدران، شتي وبن غيث) من جانب الترجي، الذين أدوا مباراة كبيرة وقطعوا الأخضر واليابس على لاعبي نادي الشعب طيلة أطوار اللقاء، وهو ما جعلهم يلفتون الأنظار في المباراة الإفريقية الخامسة لهم على التوالي منذ انطلاق الموسم الكروي (2019 – 2020) بألوان فريقهم الجديد، وهو ما قد يخدمهم كثيرا خصوصا في حالة ما إذا بلغوا أدوار جد متقدمة في رابطة الأبطال الإفريقية التي توجه صوبها الأنظار كل موسم في القارة السمراء، من أجل محاولة إقناع الناخب الوطني «جمال بلماضي» لتلقي استدعاء للمنتخب الوطني في تاريخ الفيفا المقبل المقرر شهر مارس 2020، وبالتالي كسب أكثر وقت منافسة ورفع مستواهم الفني والتقني أكثر، خصوصا بعدما باتوا قطعة أساسية في تعداد المدرب التونسي «موين الشعباني».
الثلاثي الجزائري ولو أنه في وقت مضى تمكّن من تقمص الألوان الوطنية في أوقات متفرقة على غرار الثنائي (بدران وبن غيث) مع الأطقم الفنية السابقة، وكذلك الظهير الأيسر «إلياس شتي» الذي حظي بثقة المدرب «جمال بلماضي» خلال تربصين متتاليين، خصوصا أن المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية للخضر يتواجد دائما في رحلة البحث عن بديل لبطل إفريقيا المصاب «محمد فارس»، وهو ما جعله يعود لاستدعاء «عبد اللاوي» في تربص الشهر الماضي بعدما استرجع الأخير كامل إمكانياته حين تماثل للشفاء من العملية الجراحية التي قام بها على مستوى القلب.
(بدران، شتي وبن غيث) سيكونون أمام فرصة لإقناع الجهاز الفني للخضر بأحقية التواجد مع أبطال إفريقيا في تربصات السنة المقبلة، خاصة وأنه سيظهر في مباريات رابطة الأبطال الإفريقية، وسيكون له شرف خوض كأس العالم للأندية التي ستقام بالعاصمة القطرية الدوحة من 11 إلى 19 ديسمبر الجاري، وهي فرصة كبيرة للثلاثي المذكور سابقا للتألق أمام أعين الناخب الوطني «جمال بلماضي» المتواجد حاليا بالدوحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.