وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عروض مغرية لقضاء العطل بالجزائر
اختتام الصالون «سيتاف» بعد d أيام من النشاط
نشر في الشعب يوم 19 - 05 - 2012

شهد الصالون الدولي ال13 للسياحة والأسفار، المختتم أمس بقصر المعارض الصنوبر البحري، بالعاصمة، تسابقا محموما، بين المتعاملين والمهنيين في القطاع السياحي، الوطنيين، والأجانب، القادمين من 15 بلدا لاستقطاب السياح الجزائريين، حيث تفنن أصحاب الوكالات السياحية الوطنية في تقديم عروض مغرية خاصة بعطل الصيف، قابله اجتهاد مضني من طرف المتعاملين الأجانب لإبرام اتفاقيات شراكة مع مسيري الوكالات السياحية، لتحويل الزبائن باتجاه الأسواق الأوروبية، الخليجية.
اجتهد المشاركون في المعرض الدولي للسياحة والأسفار، طيلة الأيام الأربعة من انطلاق فعاليات الطبعة ال13، في إظهار أجود الخدمات، وتقديم العروض المغرية لاستقطاب السياح الجزائريين، ودفعهم إلى اختيار وجهتهم السياحية، قبل حلول موعد العطلة السنوية، خاصة وأن الجزائريين يعدون من بين أفضل الزبائن في الفترة الحالية، من منطلق الأريحية المالية التي يتمتعون بها بعد إقرار زيادات في الأجور، والإستقرار الأمني التي تعرفه البلاد، واستنادا إلى آخر الاحصائيات لازال أكثر من مليوني جزائري، يفضلون قضاء عطلهم في خارج الوطن.
تخفيضات تصل الى 30 بالمائة في شهر رمضان
فاجأ الديوان الوطني الجزائري للسياحة، زواره بإطلاق عروض مغرية، خلال فصل الصيف، حيث سطر برامج وجولات سياحية، للعائلات الجزائرية الراغبة في قضاء عطلة الصيف على طول الساحل الجزائري، وتوفير كل وسائل الراحة من أماكن إقامة، ووسائل نقل مريحة، مقابل أسعار معقولة.
وأوضح المدير التجاري للديوان الجزائري للسياحة طاهر أرزقي، في تصريحه ل«الشعب» أنه بإمكان العائلات الجزائرية الراغبة في قضاء 10 أيام على شواطئ، وهران، بحاية، عنابة، سكيكدة أو الطارف، تيبازة دفع 15000 دينار، أو دفع 35000 دينار جزائري، مقابل كراء شقة سكنية بأحد المناطق السابق الذكر.
وأكد أرزقي، أن الديوان فكر في جميع شرائح المجتمع، لذلك أجر غرف بمركبات سياحية، وشقق على مستوى ولاية وهران، بجاية ووتيبازة، ووضعها تحت تصرف العائلات الجزائرية خلال فصل الصيف، كما فكر في أبناء العاملين في المؤسسات، حيث خصص لهم مخيمات صيفية وبأسعار معقولة.
ولأن موسم الاصطياف سيتزامن وشهر رمضان المعظم، كشف ذات المتحدث عن إقرار تخفيضات في سعر كراء الشقق السكنية بنسبة تتراوح ما بين 25 إلى 30 بالمائة، من أجل تغيير سلوكيات العائلات الجزائرية، وإقناعهم بأن رمضان لا يحرمهم من إتمام العطلة.
وذكر، أرزقي، أن الديوان الجزائري للسياحة، استفاد من مساعدة 200 مليار دينار لتأهيله بالطريقة المثلى التي تمكنه من القيام بصفة ناجعة بمهامه الأساسية الجديدة المتمثلة في جلب التدفقات السياحية العالمية وكذا دعم السياحة الداخلية، وقد خصص جزء منها لتجديد حظيرة الديوان، بشراء 20 حافلة كبيرة، ذات سعة 50 مقعد، و15 حافلة صغيرة و20 سيارة رباعية الدفع لتوفير خدمات مريحة للزبائن.
كما قرر في إطار تعزيز هياكل الاستقبال، التابعة إليه شراء شاليهات بولاية عين تموشنت، وبناء قرية سياحية صحراوية بولاية تيميمون العام المقبل.
الجوية الجزائرية تخفض ثمن تذاكر الرحلات ب 50 بالمائة
وإذا كان الديوان الجزائري للسياحة، قد اعتمد عروض مغرية لإقناع العائلات الجزائرية بقضاء عطلتها في بلدها، فإن الخطوط الجوية الجزائرية سابقت نظيراتها بإقرار تخفيضات بنسبة 50 بالمائة على سعر تذاكر الرحلات، التي تضمنها الشركة سواء على الخطوط الداخلية أو الخارجية.
وأوضحت المكلفة بالاتصال، السيدة قروميد ل«الشعب» أن التخفيضات مفتوحة، وتمس تذاكر جميع الاتجاهات.
وشهد جناح الجوية الجزائرية، إقبالا منقطع النظير من قبل زوار المعرض، إلى درجة كونوا طابورا طويلا في الرواق.
وبررت المكلفة بالاتصال، هذا السلوك، بأن العرض مغري، ولاقى استحسان الكثير من الجزائريين، إلى درجة أنهم رفضوا تفويت فرصة التخفيضات، فلعل الفرصة لا تتكرر، بإنتهاء الصالون.
تسابق على ابرام اتفاقيات
مع مسيري وكالات السياحة لتحويل الزبائن
اتفق العارضون الأجانب المشاركون في الصالون الدولي ال13 للسياحة والأسفار، على أن حضورهم يهدف بشكل أساسي، إلى ابرام شراكة مع مسيري الوكالات السياحية الجزائرية، لتحويل الزبائن إلى الأسواق البلد التي يشتغلون بها.
وقال في هذا السياق، فهد عواد ممثل وكالة السياحة والأسفار بدر تونس اسطنبول، أنه يسعى إلى ابرام اتفاقيات شراكة مع أصحاب وكالات السياحة والأسفار العاملين في الجزائر، ليكونوا حلقة وصل بينهم وبين السياح الجزائريين من خلال تقديم العروض والخدمات المتوفرة في تركيا، مقابل هامش ربح محدد.
وعن عدد الزبائن الجزائريين المحولين عن طريق هذه الوكالات أوضح عواد أنه يسجل سنويا إقبال 1000 جزائري، كاشفا عن مساعي لرفع الرقم مستقبلا.
أما ماجد فرج مدير شركة عبد الخيال للسياحة دبي، فأكد بدوره أن عمله يرتكز على التعامل مع الوكالات السياحية الجزائرية، والشركاء الموجودين في كل الولايات، حيث يعملون على تحويل الزبائن إلى دبي، وقطر، مقابل تكاليف السفر والتأشيرة تقدر أقلها ب 50 ألف دينار جزائري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.