الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخرج 14 دفعة من الضباط بالمدرسة العليا للإشارة بالقليعة
نشر في الشعب يوم 14 - 08 - 2020

تخرجت، أول أمس، بالمدرسة العليا للاشارة بالقليعة «عبد الحفيظ بوصوف» 14 دفعة من الضباط، منهم أول دفعة في التكوين الجامعي ما بعد التدرج، إختصاص «أمن أنظمة المعلومات».
وتتكون الدفعات التي أشرف على حفل تخرجها اللواء فريد بجغيط، رئيس دائرة الاشارة وأنظمة المعلومات والحرب الالكترونية بوزارة الدفاع الوطني، من أقدم تخصص يضمنه هذا الصرح التكويني العريق، الدفعة 79 لضباط الاتقان «مواصلات عسكرية» الى جانب الدفعة ال 13 لضباط القيادة والاركان «حرب إلكترونية» والدفعة 26 لضباط الاتقان «حرب إلكترونية».
كما شملت الدفعات المتخرجة من الدفعة الرابعة من الطلبة الضباط العاملين للتكوين، ما بعد التدرج ماستر، اختصاص «إلكترونيك وأنظمة الإتصالات» والدفعة 10 من نظام «أل أم دي» اختصاص إلكترونيك والإعلام الآلي إلى جانب تخصصات أخرى لها علاقة بسلاح الإشارة. جرت مراسم تخرج الدفعات التي حملت اسم الشهيد «بن حداد محند الطيب» بحضور ألوية وعمداء وضباط سامين بالجيش الوطني الشعبي وكذا عائلة الشهيد التي حظيت بتكريم خاص ختاما للمناسبة.
وبالمناسبة، كشف قائد المدرسة بالنيابة، العقيد العدوالي أحمد تيجاني، عن تخرج أول دفعة ماستر تخصص أمن أنظمة المعلومات إلى جانب إستكمال تكوين دفعتين اثنتين في الشبكات وأمنها، مبرزا أنه مكسبا آخرا يضاف لمكاسب الجيش الوطني الشعبي وخطوة كبيرة لرفع المستوى في مجال الاعلام الآلي والشبكات.
وأكد في هذا السياق، ان الدفعات المتخرجة تلقت تكوينا عسكريا وعلميا وتقنيا «متوازنا» يؤهل عناصرها لأداء مهامهم مستقبلا بكل ثقة وجدارة.
كما أكد العقيد العدوالي، أن المدرسة تدعمت بمخابر متطورة تتيح نفس المزايا التقنية لدى الجيوش المتقدمة ما يجعل من المدرسة العليا للاشارة قادرة على تنمية قدراتها ومواكبة أساليب التكوين الحديثة.
وتواصلت الاحتفالات العسكرية بعد أن قام اللواء بجغيط بتفتيش مربعات الدفعات المتخرجة، حيث اشرف رفقة إطارات الجيش الوطني الشعبي على تقليد الرتب وتقديم الشهادات للمتفوقين الأوائل من كل دفعة قبل أن تختتم المناسبة بأداء القسم وتسليم علم المدرسة للدفعات القادمة.
كما كانت المناسبة التي حضرتها أيضا عائلات المتخرجين، فرصة أمام قيادة المدرسة من أجل عرض حصيلة نشاط هذه المؤسسة التكوينية، وكذا عرض مختلف مشاريع أبحاث الطلبة في مجال الإعلام الآلي والإشارة والحروب الالكترونية. وحظيت عائلة الشهيد البطل، المرحوم بن حداد محند الطيب الذي التحق بصفوف جيش التحرير الوطني، سنة 1956، بالولاية التاريخية الثالثة قبل أن يسقط في ميدان الشرف، عام 1958، إثر معركة «آمالو» مع قوات العدو، بمنطقة برج بوعريريج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.