وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فروجي يستعيد رضواني وصولة قبل داربي بارادو
نشر في الشعب يوم 02 - 03 - 2021

يواصل فريق إتحاد العاصمة التحضير للداربي العاصمي ضد نادي بارادو المقرّر السبت المقبل بملعب الدار البيضاء، بمعنويات جد مرتفعة بعد عودة أبناء سوسطارة إلى سكة الانتصارات بثلاثية نظيفة في الجولة الماضية، نتيجة سمحت لأشبال المدرب الفرنسي تيري فروجي من تسلق الترتيب العام للبطولة، والابتعاد عن منطقة الخطر للمرة الثانية منذ انطلاق الموسم، رغم معانات الفريق من مشكل ارتفاع عدد المصابين في عيادة الفريق.
يسابق الطاقم الطبي لأصحاب اللونين الأحمر والأسود الزمن لاسترجاع المصابين الذين اكتظت بهم عيادة الفريق في الأسابيع الأخيرة، حيث تمّ استرجاع المهاجم مازير صولة الذي تدرب بقاعة تقوية العضلات يوم الأحد واندمج الاثنين مع المجموعة وسيكون جاهزا ليوم المباراة، هو الغائب عن مباراة نجم مقرة بسبب آلام على مستوى العضلات المقربة.
الخبر المفرح خلال حصة الاستئناف كان عودة الظهير الأيمن سعدي رضواني إلى أجواء التدريبات الرسمية، بعدما غاب عن المنافسة الرسمية منذ الجولة الثانية للبطولة المحترفة ضد شبيبة الساورة، حين تمكّن من تسجيل هدف التعادل على مضيفه في ملعب 20 أوت ببشار، وساهم في إحراز الفريق أول نقطة بالموسم الكروي (2020 – 2021).
عودة من شأنها أن تنعش المنافسة في الرواق الأيمن الذي يشغله الوافد الجديد في الميركاتو الاستثنائي هيثم لوصيف القادم من فريق أونجي الفرنسي، والذي لعب لحدّ الآن ثلاث مباريات قوية أكدت بأنه سيكون منافسا عنيدا على ورقة اللاعب الأساسي، خصوصا أن ابن مدينة باتنة يهدف إلى لعب أكبر عدد ممكن من المباريات، قصد ضمان عودته إلى المنتخب الوطني في تربص شهر مارس الجاري، بيد أن كل من عطال وحلايمية وبن عيادة غائبون عن المنافسة الرسمية لمدة طويلة.
موسم أيمن محيوص ينتهي مبكرا..
من جهة أخرى، انتهى موسم الهداف الثاني للفريق المهاجم أيمن محيوص، الذي سيخضع هذا الأسبوع لعملية جراحية، بعدما أصيب بتمزق في الرباط الصليبي الأمامي والغضروف المفصلي الداخلي، وهو ما سيحرم الطاقم الفني من خدماته إلى غاية الموسم المقبل، الأمر الذي سيكون عائقا كبيرا للفريق الذي يعاني من عقم هجوم رهيب، منذ أول لقاء بالموسم في كأس السوبر التي خسرها الفريق ضد شباب بلوزداد بهدفين لواحد.
هذا، وكشفت مصادر «الشعب» أن أنيس خمايسية سيغيب لحوالي ثلاث أشهر وعودته مرتقبة نهاية الموسم، بعدما تعرّض لكسر على مستوى كاحل قدمه اليمنى، وهو ما سيخلق ثغرة في الرواق الأيسر للفريق، خصوصا أن الظهير الأيسر الثاني مهدي بن دين يتدرب على انفراد مع المحضر البدني بعد عودته من الإصابة، رفقة كل من المهاجم عبد الكريم زواري والظهير الأيمن الثالث للفريق فاتح عاشور، الذين تلقوا الضوء الأخضر للعودة إلى التدريبات الجماعية بداية من حصة الاستئناف ليوم الاثنين المقبل.
نعيجي: جئت للإتحاد قصد بعث مشواري
هذا، وتمّ تقديم المهاجم الجديد للفريق زكريا نعيجي لجمهور الإتحاد، عن طريق فيديو على الصفحات الرسمية الخاصة بالنادي على مواقع التواصل الاجتماعي، أين شكر خريج مدرسة نادي بارادو إدارة إتحاد العاصمة على الثقة التي وضعتها في شخصه، مؤكدا أن عودته إلى البطولة الجزائرية من بوابة إتحاد العاصمة بعد تجربته الاحترافية الفاشلة في البرتغال وتونس على التوالي، جاءت من أجل إعادة بعث مشواره الكروي، ومساعدة الفريق على بلوغ أهدافه الموسمية، متمنيا أن يعود لمعانقة الشباك في القريب العاجل، بعدما ابتعد مطولا عن المنافسة الرسمية.
في ذات السياق، شرع ابن مدينة البرج يوم الأحد المنصرم في التدرب مع المحضر البدني على انفراد، في انتظار الاندماج مع المجموعة بداية من الأسبوع المقبل، وسيكون الهداف الأسبق للبطولة أمام مهمة صعبة لتعويض محيوص الذي انتهى موسمه بسبب الإصابة الخطيرة التي تلقاها على مستوى الركبة.
في سياق منفصل، ردت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم على رسالة الإتحاد، التي طالبت فيها الإدارة بإعطاء الضوء الأخضر لعودة تدريبات الفئات الشبانية التي توقفت طيلة سنة كاملة بسبب تفشي جائحة كورونا، حيث أوضحت «الفاف» أن استئناف تدريب الفئات الشابة مرهون بموافقة اللجنة العلمية المكلفة بمتابعة فبروس كورونا على القرار.
يذكر، أن أبناء سوسطارة يحتلون المركز السابع في الترتيب العام للبطولة المحترفة، برصيد 21 نقطة وبمباراة متأخرة وحيدة ضد الغريم مولودية الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.