إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من أجل التّغيير الهادف
نشر في الشعب يوم 29 - 05 - 2021

رافع مترشّحو القائمة الحرة «من أجلك يا وطني» بولاية باتنة، لصالح بناء الجزائر الجديدة الآمنة بسواعد كل أبنائها، مؤكّدين خلال عدة لقاءات جوارية نشّطوها في اطار الحملة الانتخابية لتشريعيات ال 12 جوان القادم بمختلف بلديات الولاية، على ضرورة دعم الوحدة الوطنية ودعوة المواطنين بالتوجه بقوة نحو مكاتب الاقتراع لاختيار من يرونهم الأنسب لنقل انشغالاتهم والدفاع عنها في البرلمان القادم.
أوضح ممثّل قائمة «من أجلك يا وطني»، البروفيسور عباس شافعة، خلال تنشيطه للقاءات جوارية مع المواطنين بكل من بلديات عين التوتة، تالخمت وآخر بباتنة أنّ جهود قائمته الحرّة المتكوّنة من خيرة أبناء الولاية وكفاءاتها الوطنية والمحلية مشهود لها بالنزاهة والجدية منصبة منذ انطلاق الحملة الانتخابية على استعادة ثقة المواطنين في الممارسة السياسية ومؤسسات الدولة، والتي فقدوها بسبب بعض الممارسات السابقة والوعود التي لم تتحقق، ولم يف بها العديد من ممثلي الشعب في مختلف المجالس المنتخبة.
وأكّد المترشح شافعة عباس وهو أستاذ جامعي، ونائب برلماني سابق وناشط في عدد من فعاليات المجتمع المدني، أنّ الخرجات الجوارية التي باشرها مترشّحو قائمته أبانت عن رغبة كبيرة للمواطنين في تغيير الواقع المعيش، خاصة ما تعلق بتفعيل التنمية المحلية بباتنة، وإعادة الإعتبار لها بسبب التهميش الكبير الذي عانته منه.
وتسعى قائمة «من أجلك يا وطني» حسب ما وقفت عليه «الشعب» خلال تغطيتها لفعاليات الحملة على قطع الطريق أمام كل الانتهازيين الذي يستغلون مثل هذه المواعيد الانتخابية لحصد الأصوات، والفوز بمقعد في البرلمان بطرق ملتوية خدمة لمصالحهم الشخصية وعدم الالتفات إلى المواطنين، الذين انتخبوهم خلال عمر العهدة، وهو ما شوّه الممارسة السياسية، حسب شافعة.
ويراهن شافعة الذي اعتمد في لقاءاته على مصارحة المواطنين بدور النائب البرلماني لاستمالة الناخبين، وإقناعهم بنزاهة ومصداقية مرشحي القائمة، الذين سيسخرون كامل وقتهم وجهدهم في حالة فوزهم بمقاعد في البرلمان القادم لنقل مطالب وانشغالات سكان الولاية والدفاع عنها باستماتة، خاصة ما تعلق بتحسين إطارهم المعيشي وإحياء بعض المشاريع التنموية الضخمة التي حرمت بمنها الولاية بالتنسيق مع الجهات المعنية يضيف شافعة.
كما أكّد شافعة أنّه طلب من زملائه المترشحين في القائمة عدم إعطاء وعود لا يمكنهم تحقيقها على غرار منح السكن وتوفير مناصب العمل للشباب العاطل وغيرها، مشيرا إلى أنّ صلاحيات النائب البرلماني واضحة بنص القانون تتمثل في الرقابة من خلال الوقوف على مدى تطبيق السلطات الولائية للبرامج التنموية وكذا نشاط الحكومة، بالإضافة إلى المهمة التشريعية، وكذا إيصال انشغالات المواطنين للمصالح المختصة.
..»أبناء الشعب»: دعوة لبناء الجزائر الجديدة
دعا مترشّحو قائمة «أبناء الشعب» بولاية باتنة الناخبين للإقبال بقوة على صناديق الاقتراع يوم ال 12 جوان القادم لإختيار ممثليهم في الغرفة السفلى للبرلمان بكل حرية، وفي أجواء من النزاهة والشفافية في ظل الإرادة السياسة الصادقة التي أبدتها الدولة لضمان نجاح هذا الاستحقاق الانتخابي الهام.
أشار مرشّحو القائمة خلال تجمع شعبي عقد أمس بالمركز الثقافي البلدي ببلدية عين التوتة، في إطار الحملة الانتخابية لتشريعيات القادمة، أن برنامج «أبناء الشعب» يحمل في جعبته الكثير من الاقتراحات البناءة لدفع عجلة التنمية المحلية بباتنة وإعادة الإعتبار لها، حيث قدموا للحضور برنامجهم المتكون من 64 اقتراحا في 11 مجالا، رأى ممثل القائمة بن فرحي عمر أنّهم قادرون على الالتزام بها في حال زكاهم سكان باتنة ووضع ثقته فيهم.
وأشار بن فرحي إلى أنّه راهن في تشكيل قائمته الحرة الانتخابية على عنصري الشباب والكفاءة، حيث ضمّت قائمته مجموعة من الإطارات الشابة في مختلف القطاعات ذات الصلة المباشرة بانشغالات المواطن واهتماماته، من أجل التغيير وبناء الجزائر الجديدة متعهّدا مواصلة العمل الجواري وتكثيف الخرجات الميدانية لكل مناطق الولاية لتقديم المترشحين واستقطاب الناخبين وشرح برنامج ابناء الشعب.
وأوضح بن فرحي في تصريح ل «الشعب» عقب التجمع، أنّ هذه الانتخابات التشريعية تعتبر فرصة سانحة للتغير المنشود وبناء الجزائر الجديدة التي يتطلع لها سكان الاوراس، وما يميزها تنظيمها في ظروف خاصة تعكس الإرادة السياسية القوية والصادقة للتغير الامن والهادف، ومن شأنها رفع مستوى أداء الغرفة السفلى للبرلمان.
وأضاف بن فرحي أنه ينتمي رفقة مترشحي قائمته إلى جيل الشباب المناضل في العديد من الجمعيات النشطة، ويعتمد برنامج قائمته على بيان اول نوفمبر، ويستمد أفكاره من الوسطية في الممارسة السياسة خدمة للصالح العام، مؤكّدا سعيه رفقة مرشحي قائمته على خدمة المواطن في كل المجالات التي تضمنها برنامجه.
كما أبرز بن فرحي ضرورة إيلاء الاهتمام اللازم للشباب، مؤكّدا أنّه في حال فوز المنتمين الى قائمته سيعملون بالتنسيق مع مختلف الفاعلين والجهات المعنية على ايجاد آليات عملية وتقنية جديدة لتأهيل الشباب وإدماجهم ضمن مختلف القطاعات الهامة بغية دعمهم ومساعدتهم على القيام بالأدوار المنتظرة منهم في بناء الجزائر الجديدة، خاصة في مجال تحسين الوضع الاقتصادي والاجتماعي لهذه الفئة المهمة في المجتمع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.