وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوم «السامبا» يطيحون «بالفراعنة»
نشر في الشعب يوم 31 - 07 - 2021

ودّع منتخب مصر منافسات كرة القدم بدورة الألعاب الأولمبية المقامة في العاصمة اليابانية طوكيو، بالخسارة أمام منافسه البرازيلي بنتيجة (1-0)، أمس السبت، في ربع النهائي على ملعب (سايتاما 2002).
أحرز للمنتخب البرازيلي مهاجمه ماتيوس كونها في الدقيقة 37 من تمريرة سريعة بواسطة ريشارليسون نجم المباراة، أودعها ببراعة في مرمى محمد الشناوي.
ودع الفراعنة بقيادة المدرب شوقي غريب منافسات الأولمبياد وتبخر حلم التأهل للمربع الذهبي، بينما واصل المنتخب البرازيلي مسيرته بقيادة مدربه أندريه جاردين وتأهل إلى نصف النهائي ويواجه الفائز من لقاء كوريا الجنوبية والمكسيك.
المباراة في مجملها شهدت استحواذاً وسيطرة برازيلية مع لجوء منتخب مصر للدفاع وتألق الحارس محمد الشناوي بشكل لافت.
بدأ المنتخب المصري بضغط مكثف من أجل منع بناء الهجمات البرازيلية ولكن فارق السرعة كان لصالح السيلساو وأبعد الشناوي عرضية خطيرة من جانب داني ألفيس المنطلق يميناً قبل رأسية ريشارليسون.
وأبعد حجازي فرصة خطيرة برازيلية من انطلاقة ريشارليسون، قبل أن ينقذ دفاع الفراعنة عرضية برازيلية أخرى.
وفشل الفراعنة بشكل واضح في الخروج بالكرة وتنظيم هجمة معاكسة في الربع ساعة الأولى، قبل أن يظهر ملمح الخطورة المصري الأول ببعض المحاولات بالجبهة اليسرى التي انتهت بعرضية أبعدها الدفاع.
وتألق الشناوي في إبعاد عرضية أخرى من جانب المنتخب البرازيلي، وتعرض للإصابة وخضع للعلاج.
حاول المنتخب المصري الوصول لمرمى البرازيل بكرة عرضية أخرى ولكن دون خطورة في ظل عدم وجود كثافة هجومية.
وتألق الشناوي مجددا بتصديه لقذيفة ريشارليسون التي اصطدمت بقدم كريم العراقي.
استحوذ المنتخب البرازيلي بنسبة تصل إلى 70% مع مرور نصف الساعة الأولى، لكن تألق دفاع الفراعنة والشناوي حال دون فعالية هجمات راقصي السامبا.
وانطلق رمضان صبحي يسارا، لكنه مرر لمدافعي البرازيل، بينما تعرض أبو الفتوح للإصابة بعد خطأ من أنتوني الذي نال إنذارا.
فرصة برازيلية خطيرة قادها ريشارليسون يسارا بعرضية، وصلت إلى دوجلاس لويز، الذي سدد في جسم الونش بفدائية شديدة من مدافع الفراعنة.
ونجح المنتخب البرازيلي في تسجيل هدف التقدم بالدقيقة 37 من كرة أرضية حولها ماتيوس كونها في مرمى الشناوي.
نال أكرم توفيق لاعب خط وسط الفراعنة إنذارا للخشونة ضد ريتشارليسون أخطر لاعبي البرازيل، ووجه كلاودينهو عرضية أمسكها الشناوي، قبل أن ينفذ الفراعنة مرتدة سريعة من ريان لرمضان، ولكن طاهر أنهاها بعشوائية.
حصل منتخب البرازيل على خطأ من حدود منطقة الجزاء ووجه دوجلاس تسديدة صاروخية مرت بجانب المرمى، وسدد كلاودينهو فوق العارضة وسط سيطرة برازيلية تامة وخرج الشوط الأول بتقدم برازيلي.
دخل المنتخب البرازيلي الشوط الثاني بمحاولة سريعة وقريبة للتسجيل أضاعها كلاودينهو، ثم أبعد الشناوي فرصة خطيرة لراقصي السامبا بانفراد من كونها، وأشرك منتخب البرازيل تغييره الأول بنزول باولينهو على حساب كونها مع الدقيقة 54 بسبب الإصابة.
واصل منتخب البرازيل محاولاته بتسديدة فوق العارضة مع استمرار طريقة اللعب الدفاعية لمصر، قبل أن ينقذ الونش فرصة خطيرة لراقصي السامب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.