يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هاليلوزيتش في مهمة معقدة
المنتخب الوطني
نشر في الشعب يوم 31 - 08 - 2012

انتهى أمس تربص المنتخب الوطني للاعبين المحليين، الذي أخذت فيه اللياقة البدنية، حصة الأسد من العمل الذي قام به معهم المدرب هاليلوزيتش والمحضر سيريل موان، وسيحصل رفقاء عبد الرحمان حشود على يومي راحة قبل استئناف التحضيرات لمباراة ليبيا، بعد وصول المحترفين.
بالنظر إلى صعوبة المهمة التي تنتظر الخضر في التاسع من هذا الشهر بالدار البيضاء المغربية امام اثبت قوته امام فرق قوية، لا يمكن تعليق آمال كبيرة على معسكر المحليين لأنهم لا يشكلون نواة المنتخب، ويلجأ إليهم في الحالات الطارئة فقط.
ما عدا بعض العناصر كالمدافعين سعيد بلكالام وعبد الرحمان حشود والمهاجم اسلام سليماني، فحتى وان طالت مدة العمل على الناحيتين البدنية والفنية فسيستفيد اللاعبون على المستوى الفردي ويكونون على استعداد لتشريف مشاركتهم في حال ما أتيحت لهم الفرصة.
وأمام نقص المنافسة الرسمية لمحترفينا، فقد ضاعت الفرصة مرة اخرى على من وضع فيهم هاليوزيتش ثقته من نوادي البطولة لانهم يعانون نقصا فادحا لأكثر من 3 أشهر، ولم يتمكنوا من بلوغ اللياقة المطلوبة خلال التربصات التحضيرية مع فرقهم، ولم يلعبوا إلا 3 لقاءات ودية كأقصى تقدير، ونفس الأمر ينطبق على حراس المرمى الذين خضعوا لعمل مكثف قصد ايجاد البديل المناسب لمبولحي، قد يكون حارس اتحاد الحراش عز الدين دوخة الذي يوجد في لياقة أحسن من زملائه كما صرح به الناخب الوطني مؤخرا.
وفي ظل الوضعية الصعبة التي تتواجد فيها بعض الركائز المحترفة على غرار بودبوز وفؤاد قادير الذي بدأ يجد معالمه مؤخرا فقط، وجمال مصباح الذي قيل عن مغادرته الكثير اضافة إلى عدم اتضاح الرؤية حول من سيشغل قلب الدفاع، فان رفع التحدي لن يكون بالأمر السهل، مادامت الفوارق متفاوتة بين المحترفين والمحليين الذين يخضعون الى تحضيرات أكبر لكن الاعتماد عليهم ضئيل جدا.
ليبيا لعبت عديد المقابلات الودية
من جانبه أقام المنتخب الليبي تحضيرات مكثفة تحسبا لمواجهة الخضر، وساعدهم في ذلك تفرغ لاعبيه من أي التزام ما عدا الأربع محترفين، وسيصل اليوم إلى الدار البيضاء المغربية لمواصلة التدريبات هناك، بعد أن قضى أسبوعين في تونس أجرى خلالهما لقائين وديين الأول أمام السودان وفاز فيه بهدفين لهدف والثاني امام نادي حمام الأنف استعرض فيه رفقاء أحمد سعد عضلاتهم عندما سجلوا رباعية كاملة.
فليبيا من ناحية التحضير واللقاءات الودية أفضل ويعمل طاقمها الفني مع مجموعة واحدة منذ مدة طويلة وأوصلتها الى احتلال المرتبة ال 39 في الترتيب الشهري للفيفا، كما ستسفيد من أفضلية التواجد في الدار البيضاء لمدة أسبوع، أما هاليلوزيتش فسيكون أمام عمل ماراطوني من أجل الوقوف على حالة لاعبيه وإيجاد البدائل للمناصب التي تعاني نقصا ورسم الخطة المناسبة قصد العودة بنتيجة مطمئنة قبل لقاء العودة شهر أكتوبر.
هل أخطأ هاليلوزيتش في إلغاء مباراة أوت؟
وجد وحيد هاليوزيتش نفسه أمام وضعية هي الأصعب منذ توليه العارضة الفنية للخضر بسبب النقص الفادح في المنافسة لأشباله خاصة في حراسة المرمى والدفاع، وضعية قد يتم تخطيها بخبرة اللاعبين وطريقة اللعب السريعة التي وقوة لاعبي الوسط كمهدي لحسن وقديورة وسفيان فيغولي.
وستكشف مباراة الأحد القادم هل كان إلغاء المباراة الودية لشهر أوت قرارا صائبا أم خاطئا للناخب الوطني لأنه كان سيقف أكثر على استعدادات لاعبيه يصحح الأخطاء قبل الموعد الحاسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.