تنظيم مبادرات إفطار جماعية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    توقيف شخص و حجز أزيد من 300 وحدة كحول    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    140 "درون" لمكافحة حرائق الغابات في 2026    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    ناصري وبوغالي يعزّيان عائلات الشهداء العسكريين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    تشكيلة جديدة للجنة منح العلامات للمقاولات    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    بن ناصر يعود..    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف يواصل التّحضيرات لرابطة الأبطال الإفريقية
نشر في الشعب يوم 04 - 09 - 2021

يواصل فريق وفاق سطيف تحضيراته لمباراة السبت المقبل، لحساب مباراة الدور التمهيدي الأول لرابطة الأبطال الإفريقية ضد فريق فورتون الغامبي، وعينه على دخول غمار تصفيات أعرق منافسة كروية في القارة السمراء بقوة، من أجل ضمان التأهل إلى الدور التهميدي الثاني، ومنه العمل على بلوغ دور المجموعات قصد إعادة هيبة الفريق الضائعة في السنوات الماضية، ومحاولة كتابة عهد جديد ببلوغ أبعد دور ممكن في المنافسة القارية.
عاد فريق وفاق سطيف إلى أجواء التّدريبات، عصر الجمعة، بملعب 08 ماي بسطيف، وسط غياب المدرب نبيل الكوكي، وهي الحصة التي أشرف عليها نجم الفريق الأسبق مراد دلهوم، كما غاب عدد من اللاعبين يتعلق الأمر بكل من ثنائي المنتخب المحلي قندوسي ودغموم، اللّذين سمح لهما باستئناف التّدريبات يوم الأحد بسبب تأخر دخولهما في راحة، بعد عودة أشبال المدرب مجيد بوقرة، يوم الثلاثاء المنصرم، من العاصمة القطرية الدوحة.
كما غاب عن حصة الاستئناف نجم الفريق عبد المؤمن جابو الذي مدد عطلته القصيرة رفقة عائلته، ومن المقرر أن يندمج في التدريبات الجماعية رفقة ثنائي المنتخب المحلي.
وتخلّف عن حصة الاستئناف الوافدون الجدد في صورة الثلاثي المستقدم من فريق مولودية وهران بوطيش، والمهاجم مطراني وصانع الألعاب بن عابد، بالإضافة إلى الدولي الليبي بودبوس، فيما سجّل الظهير الأيمن دباري حضوره بالتدريبات واكتفى بالجري على هامش أرضية الميدان، بالرغم من تواجده رفقة المنتخب المحلي في التربص الأخير.
وفد وفاق سطيف سيطير إلى غامبيا يوم الخميس المقبل 09 سبتمبر، على متن رحلة خاصة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية، أي يومين قبل مباراة ذهاب الدور التمهيدي الأول عن رابطة الأبطال الأفريقية، وهو ما سيسمح للطاقم الفني من برمجة حصتين تدريبيتين هناك لضبط آخر الرتوشات.
رحيل "الكوادر" قد يؤثّر على المستوى
المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية لأصحاب الزي الأبيض والأسود، سيعاني في هذا اللقاء من غياب الكثير من الكوادر الذين غادروا الفريق مع نهاية الموسم الكروي، على غرار صخرة الدفاع إبراهيم بكاكشي المتنقل لفريق اتحاد العاصمة رفقة متوسط الميدان الدفاعي ميصالة مرباح، وكذا غياب الظهير الأيسر يوسف أمين لعوافي الذي التحق بالنجم الساحلي التونسي، والمهاجمين حسام الدين غشة ومحمد الأمين عمورة المحترفين بأنطاليا سبور التركي ولوغانو السويسري على التوالي، بالإضافة إلى المهاجمين إسماعيل سعدي الذي انتقل إلى شبيبة الساورة، وياسر برباش الذي تمّ فسخ عقده بالتراضي، والغاني لوموتي الذي تمّت إعارته.
من جهة أخرى، تمكّنت إدارة الفريق من تجديد عقود بعض الكوادر الذين سيعتمد عليهم الكوكي في مباراة فورتون الغاني، في مقدّمتهم الظهير الأيمن دباري والمحوري لعريبي والمدافع نمديل لمدة موسمين، رفقة الحارس خضايرية الذي جدّد عقده لمدة موسم واحد، وصانع الألعاب الوفي للفريق أكرم جحنيط الذي جدد لثلاثة مواسم كاملة، كما تمّ ترقية عبد الرزاق مهرة ومنصف بقرار نهائيا، وتمّ تجديد عقديهما إلى غاية 2025 و2024 على التوالي.
8 لاعبين جدد في القائمة الإفريقية
إدارة الفريق بالرغم من معاناتها من الضائقة المالية طيلة الموسم المنصرف، والتي كانت ستعصف بالفريق من المشاركة في منافسة رابطة الأبطال الأفريقية لكرة القدم، بسبب عدم تسديد مستحقات اللاعب المالي مليك توري، إلا أنّها تمكّنت من تسديد حقوق أغلبية المدانين، وانتداب 08 لاعبين كاملين تمّ وضع أسمائهم بالقائمة الإفريقية، يتعلق الأمر بثلاثي مولودية وهران بوطيش ومطراني لمدة ثلاثة مواسم، وزميلهما في الفريق صاحب 21 ربيعا جميل بن عابد لمدة 04 مواسم، رفقة لاعب جمعية وهران علي العربي لمدة 03 مواسم، ومتوسط ميدان إبراهيم فرحي الذي انتدب من النادي الإفريقي بعد موسم أبيض بسبب معاقبة النادي التونسي.
كما تمّ انتداب أسماء ثقيلة على غرار الليبي إبراهيم بودبوس الذي استقدم لتعويض رحيل غشة، ومهاجم نادي بارادو القوي رياض بن عياد بعقد إعارة مدته سنة لتعويض رحيل عمورة، وكذا اللاعب المتألق لوداد تلمسان أمين بن بولعيد، الذي أسال الكثير من الحبر بعد تألقه في منصب وسط ميدان ارتكاز، الأخير جلب لتعويض رحيل ميصالة مرباح، كما قامت الإدارة أيضا بتعزيز منصب الظهير الأيسر يونس واسع مكان لعوافي، في انتظار عودة هواري فرحاني من الإصابة.
الإدارة تتّفق مع عزي وبوحلفاية
دائما في إطار سوق التحويلات الصيفية، اتّفقت إدارة الوفاق مع المدافع المحوري لفريق نصر حسين داي عماد عزي، الذي سيتنقّل للفريق في صفقة انتقال حرة، بعدما اتفق مع إدارة ولد زميرلي على نيل أوراق تسريحه من الفريق، مقابل التنازل عن كل الأجور المعلقة المقدرة بقيمة 600 مليون سنتيم، وتسديد قيمة 400 مليون سنتيم.
كما أنّ الحارس بوحلفاية قريب جدا من الانتقال إلى وفاق سطيف، بعد اتفاقه مع الإدارة على كل نقاط عقده، من بينها تسديد نصف ورقة تسريحه من فريق نجم مقرة الذي لعب له لموسم واحد، وبلغ معه نهائي كأس الرابطة أمام شبيبة القبائل.
يذكر أنّ وفاق سطيف سيعود لرابطة الأبطال الإفريقية بعد غياب دام 03 مواسم متتالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.