عرقاب يلتقي الأمين العام لمنتدى الطاقة الدولي    واضح يُشدّد على أهمية المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    هذه تفاصيل ضربة الاحتلال الصهيوني في لبنان    لبنان وفلسطين في عين النار    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    موجة البرد تُنعش تجارة الملابس الشتوية    تنطلق يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    مسيرة الجزائر الجديدة ماضية قدمًا ولن يتمكن أحد من إيقافها    عجال يترأس اجتماعا تقييميا استراتيجيا مع مسؤولي الوزارة    توقيف 8 مهربين متخصصين في الاتجار بالأقراص المهلوسة بالوادي    أمطار مرتقبة بعدة ولايات شمال البلاد    حرفة متأصلة حافظت على خصوصياتها    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    ضرورة تكثيف الرقابة التحليلية وتسهيل عمليات الاستيراد    رونالدو يكرّر هدفه    حجز طائرات درون بسطيف    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    تنافسية استثنائية تمتلكها الجزائر لإنتاج الهيدروجين المتجدد    سلطة وطنية للتصديق الإلكتروني وبيئة رقمية موثوقة    تمكين متربّصي التكوين من خدمات النقل الجامعي    حماية المعطيات الشخصية من رهانات السيادة الوطنية    حروب الجيل الخامس و السيبرانية تعمل على إفساد الأسرة    ترسانة من القوانين لحماية حرائر الجزائر    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    استعداد للاحتفال بالذكرى ال193 للبيعة الأولى للأمير عبد القادر    عرض مسودة مشروع تعديل القانون الأساسي ديسمبر المقبل    المسجلون في "عدل3" مدعوون للإطلاع على نتائج دراسة الطعون    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    الرادار يرصد 461 مخالفة سرعة    الولاة يُنصّبون الإطارات المحليّة    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    وقوف الجزائر مع فلسطين في صدر الأولويات    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    لوحات ترقيم موحّدة للسيارات قريبا    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يترحّم على ابن باديس    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب يسعى لاقتطاع نصف التّأشيرة
نشر في الشعب يوم 15 - 10 - 2021

يعود فريق شباب بلوزداد، عشية اليوم، إلى أجواء المنافسة القارية، حيث يخوض بداية من الساعة الرابعة مساء بالتوقيت الجزائري، مباراة ذهاب الدور التمهيدي الثاني من منافسة رابطة الأبطال الأفريقية لكرة القدم، على أرضية ميدان ملعب روبيرت شامبرو بالعاصمة الإيفوارية أبيدجان، وكله عزم على العودة إلى أرض الوطن بنتيجة ايجابية، تكون بمثابة نصف تأشيرة التأهل إلى دور المجموعات من أعرق منافسة قارية.
سيكون الطاقم الفني الجديد لفريق شباب بلوزداد بقيادة البرازيلي ماركوس باكيتا، عشية اليوم، أمام أول امتحان له مع فريقه الجديد، من بوابة رابطة الأبطال الأفريقية أمام فريق أسيك ميموزا البوركينابي، فريق يملك معه الشباب ذكرى سيئة، بعدما انهزم معه بذات المنافسة بسباعية تاريخية يوم 07 أكتوبر 2001، أي تحديدا قبل عشرين سنة كاملة، وهو ما يجبر الجيل الحالي على إعادة الاعتبار لجيل المدرب عبد الحق بن شيخة الذي أقيل مباشرة بعد هذه الهزيمة.
أصحاب اللونين الأحمر والأبيض سيدخلون المواجهة بقوة بنية تحقيق الفوز وبلوغ دور المجموعات، الذين سيعبدون من خلاله الطريق للعمل على التأهل لأول مرة للمربع الذهبي، بتاريخ مشاركات أبناء لعقيبة في المنافسات القارية، ولما لا حجز مكان في النهائي لمحاولة خطف أول لقب قاري للشباب، خصوصا أن نواة الفريق كسبت خبرة قارية كبيرة مع الفريق والمنتخب المحلي في السنوات الثلاثة الأخيرة.
رفقاء القائد شمس الدين نساخ تأقلموا جيدا مع المناخ السائد بالعاصمة البوركينابية أبيدجان، بعدما بقي الفريق 04 أيام كاملة هناك، حيث أجرى حصتين تدريبيتين بالميدان المحاذي لمكان إقامة الفريق، قبل أن يجري، أمس، آخر حصة تدريبية بالملعب الرئيسي روبيرت شامبرو.
في ذات السياق، درجة الحرارة هذه الأيام في العاصمة الإيفوارية لا تتجاوز 28 درجة مئوية، وهو ما سيكون في صالح أبطال الجزائر لفرض منطقهم وخوض مباراة كبيرة، تسمح لهم من العودة بنتيجة إيجابية من هناك.
واستعاد الطاقم الفني خدمات كل اللاعبين المصابين، على غرار المدافع المحوري القوي شعيب كداد، الذي أصيب في مباراة العودة من الدور الأول لرابطة الأبطال الأفريقية لكرة القدم، أمام فريق أكوا يونايتيد النيجيري بملعب عمر حمادي ببولوغين، واسترجع عافيته قبل تربص المنتخب المحلي الذي لعب معه مباراة البنين الودية أساسيا، وحمل شارة القيادة بها مساهما في الفوز العريض الرابع على التوالي لكتيبة المدرب مجيد بوقرة، تحضيرا لنهائيات كأس العرب للأمم المقرر إقامتها شهر ديسمبر المقبل بالعاصمة القطرية الدوحة، وهو ما جعله يكسب وقت اللعب ويحتك بالمستوى الإفريقي، رفقة الرباعي الآخر المتواجد معه في المنتخب (آيت عبد السلام، ميريزيق، دراوي، غايا) الذين خاضوا اللقاء أساسيين هم كذلك.
كما أن الطاقم الفني للشباب يمكنه الاستفادة من عودة النجم الصاعد للفريق وكرة القدم الجزائرية، صاحب العشرين ربيعا محمد إسلام بلخير، الذي تعافى نهائيا من الإصابة التي كان يعاني منها بداية الموسم، بدليل أنه خاض المباراة التطبيقية أمام الفريق الرديف قبل سفرية كوت إيفوار كاملة، وقدّم مستوى لا بأس به يسمح له من المشاركة في المواجهة، على الأقل مكان العربي ثابتي في صناعة اللعب أو بوسليو على الرواق الأيسر.
يذكر أنّ فريق شباب بلوزداد يشارك للمرة 11 في المنافسات الكروية الإفريقية، وهو الموسم الثالث على التوالي الذي يمثل فيه الجزائر قاريا، والثاني على التوالي في منافسة رابطة الأبطال، التي غادرها الموسم المنصرم من الدور ربع النهائي أمام الترجي الرياضي التونسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.