وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقبال كبير وإبرام عدة اتفاقيات شراكة
نشر في الشعب يوم 24 - 12 - 2022

اختتم أمس معرض الإنتاج الجزائري في طبعته ال 30 بعد 12 يوما من النشاطات بقصر المعارض (الصنوبر البحري)، تميزت بمشاركة قياسية للمؤسسات الوطنية الممثلة للعديد من القطاعات الانتاجية والخدماتية وسط إقبال كبير للمهنيين والجمهور العريض مع فتح آفاق للشراكة بين العديد من المؤسسات العارضة.
في تصريح ل»واج» اكدت محافظة المعرض والمكلفة بالإعلام بالشركة الوطنية للمعارض و التصدير (صافكس)، حفيظة مقداد، أن التظاهرة كانت «ناجحة» سواء من حيث المشاركة واقبال الجمهور أو آفاق الشراكة و تطوير الحركية الاقتصادية التي اتاحها.
وأوضحت المتحدثة ان المعرض الذي نظم تحت شعار «نحو تحقيق نمو اقتصادي قوي ومتفتح»، أكد مجددا أنه يشكل نافذة حقيقية على الاقتصاد الوطني وعلى الديناميكية التي تشهدها المؤسسة الجزائرية الناشطة في مختلف الميادين، مضيفة أن الطبعة ال 30 للمعرض كانت فرصة «للعديد من المؤسسات المشاركة لبحث وتجسيد مشاريع شراكة اقتصادية وتجارية تشمل مجالات متنوعة».
وشهدت هذه التظاهرة الاقتصادية والتجارية مشاركة حوالي 600 عارض من قطاعات واسعة ومتنوعة على غرار الصناعة المصنعة (اثاث، ديكور، نسيج)، والصناعة العسكرية والكهربائية والالكترونية والكهرو-منزلية، والصناعة الميكانيكية والصناعة الغذائية وكذا المؤسسات المتخصصة في منتجات التعبئة والتغليف علاوة على البناء ومعدات البناء وقطاع الصناعة التقليدية.
ولدى إشرافه على افتتاح المعرض وحديثه مع العديد من رؤساء المؤسسات المشاركة أسدى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، جملة من التوجيهات منها ضرورة رفع نسبة الإدماج الوطني، مجددا عزم الدولة على حماية الإنتاج الوطني مع توفير كل التسهيلات لولوج السوق الإفريقية وعلى مرافقة المستثمر الجزائري وهو ما سيساهم في «تحقيق إقلاع اقتصادي حقيقي».
وفيما تميز الأسبوع الأول بتوافد كبير للمهنيين على مختلف أجنحة المعرض يمثلون بشكل خاص القطاع الاقتصادي و التجاري بحثا عن فرص الشراكة التي تتيحها التظاهرة الاقتصادية، شهدت الأيام الأخيرة إقبالا معتبرا من جانب الجمهور العريض والعائلات بشكل خاص وهذا تزامنا مع فترة العطلة المدرسية الشتوية ونهاية الاسبوع.
ووفق الشركة الوطنية للمعارض والتصدير (صافكس)، التي نظمت المعرض، تأتي التظاهرة لتؤكد دورها كأكبر تجمع للشركات والمؤسسات العمومية والخاصة والجمعيات والمنظمات وكذا الخبرات والكفاءات وكل الهيئات الوطنية في تحريك عجلة الاقتصاد وتحقيق النمو كما تعكس الإرادة لدى المتعاملين الجزائريين لإبراز امكانياتهم وآخر منتجاتهم.
وخلال هذا الملتقى الاقتصادي الذي صار تقليدا سنويا في أجندة العديد من المؤسسات العمومية والخاصة خصص جناح خاص للبيع الترويجي للمنتجات المختلفة عرضتها شركات وطنية تنشط في عديد المجالات على غرار الصناعة الالكترونية والكهرومنزلية ومنتجات النسيج والمواد الغذائية على اختلافها والتي اقترحتعلى الزبائن، الذين توافدوا بقوة طيلة أيام العرض، تخفيضات معتبرة بلغت حتى 20 بالمائة بالنسبة لبعض المنتجات، والتي لاقت استحسان الزوار.
وقد عكست مشاركة المؤسسات العمومية والخاصة هذه السنة القفزة الكبيرة التي شهدها المنتج الجزائري نوعا وكما في مختلف القطاعات الإنتاجية وحتى الخدماتية خاصة في مجالات الصناعة العسكرية والالكترونية والميكانيك والمعادن مع بروز خاص للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وكذا المؤسسات الناشئة التي كانت لها مشاركة مميزة في هذه الطبعة.
وشكل المعرض مرآة عاكسة لحركية صادرات الجزائر خارج المحروقات التي سجلت قفزة في السنوات الأخيرة بفعل التسهيلات التي أقرت في السنوات القليلة الماضية وساهمت في ارتفاع صادرات البلاد خارج المحروقات والتي يرتقب ان تبلغ بنهاية هذا العام نحو 7 مليار دولار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.