وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نطمح إلى إعادة النادي لمكانته الصحيحة
نشر في الشعب يوم 07 - 08 - 2023

أكد المدرب الجديد لفريق رائد القبة الناشط في بطولة الرابطة الثانية لكرة القدم، رضا بن دريس، أنه يهدف إلى إعادة النادي إلى مكانته الصحيحة مع "إمكانية لعب ورقة الصعود"، وذلك بمناسبة حصة الاستئناف التي أجرتها التشكيلة أمسية السبت بملعب الشهيد "محمد بن حداد" بالقبة.
وعلى غير العادة، استهل الفريق الأول لرائد القبة بقيادة الطاقم الفني الجديد تدريباته مبكرا وذلك تحسبا للموسم الكروي الجديد للرابطة الثانية هواة (مجموعة وسط-غرب) 2023-2024 الذي سينطلق يوم الجمعة 22 سبتمبر المقبل.
وقال بن دريس في تصريحاته: "أشكر الإدارة الجديدة على الثقة التي وضعتها في شخصي والطاقم الفني العامل معي ونتمنى أن نكون عند حسن ظنهم. أتشرف بتدريب فريق رائد القبة الكبير بتاريخه وبأنصاره وباللاعبين الكبار الذين حملوا ألوانه. صحيح أن رائد القبة مر بسنوات عجاف ونحن سنحاول رفع مستوى الفريق بمعية الإدارة الجديدة التي تمتلك طموحات كبيرة. نسعى لتقديم مستوى استثنائي يعيد قيمة وأمجاد هذا النادي العريق ولما لعب ورقة الصعود وإسعاد الجمهور".
واستقدمت إدارة رائد القبة بقيادة رئيس فرع كرة القدم رياض لشهب، التقني رضا بن دريس على رأس العارضة الفنية للفريق الأول بموجب عقد يمتد لموسم واحد، ويتشكل طاقمه الفني أيضا من سفيان مشحوق كمدرب لحراس المرمى والمحضر البدني خالد شباح.
وأضاف مدرب الفريق: "سطرنا برنامجا تحضيريا ينقسم لثلاث مراحل: مرحلة أولى تجري هنا بملعبنا لمدة 15 يوما، يليها تربص مغلق بتونس لنفس المدة. قبل العودة إلى الجزائر والدخول في المرحلة الأخيرة التي تسبق انطلاق المنافسة الرسمية والتي ستشهد إجراء المقابلات الودية حتى نكون في أفضل جاهزية ممكنة".
ونجح رضا بن دريس و طاقمه الفني في ختام الموسم المنصرم (2022-2023) في قيادة فريق اتحاد سوف إلى تحقيق صعود تاريخي إلى بطولة الرابطة المحترفة الأولى، إثر تتويجه ببطولة مجموعة وسط-شرق للرابطة الثانية.
وفي رده عن سؤال يخص أولوية اللعب على ورقة الصعود، أوضح بن دريس: "صراحة وبصفة رسمية لم نحدد هذا الهدف كأولوية مع رئيس النادي .. بالنظر إلى الظروف المواتية التي وضعتنا فيها الإدارة نحن مطالبون أن نكون في المستوى وسنلعب على الأدوار الأولى .. لكن التنافس على ورقة الصعود ستتضح خاصة في مرحلة الإياب، فالأكيد أننا سنقدم موسما مشرفا".
من جانبه، أصر رئيس فرع كرة القدم لرائد القبة رياض لشهب، على أن أولويته تتمثل في إعادة هيكلة النادي الرياضي الهاوي، رائد القبة، قبل الحديث عن النتائج الفنية المتوقعة للموسم الجديد. "سنسعى إلى إعادة هيكلة النادي وتنظيم الفريق من جميع الجوانب حتى نضع اللاعبين في ظروف ملائمة. نطمح لبناء فريق تنافسي يمكنه تحقيق مشوارا إيجابيا . بعد انطلاق الموسم، سنرى مدى حظوظنا في اللعب على اللقب".
وحول التعداد الجديد للفريق، أكد رياض لشهب أنه تم الانتهاء من عملية الاستقدامات بنسبة 95 بالمائة وسيغلق هذا الملف بعد استقدام لاعب أو لاعبين على الأكثر في الأيام القليلة القادمة".
أما بخصوص المنشأة التي سوف يستقبل فيها رفاق القائد سيد علي يحي شريف منافسيه في حال عدم جاهزية ملعب 'محمد بن حداد'، أفاد مسؤول الفريق أن هذا الملف قيد الدراسة حاليا، مشيرا إلى أن الفريق "سيكتفي بالتدريبات بملعب حيدرة على أن يلعب مبارياته الرسمية في ملعب سيتم الكشف عنه قريبا".
وكانت إدارة النادي قد تعاقدت مع عدد من العناصر الجديدة. ولعل أبرزهم المهاجم حسين بالح (32 سنة)، القادم إلى صفوفها من اتحاد سوف والمدافع المخضرم فارس بن عبد الرحمان (36 سنة) قادما من شباب عين تموشنت.
بالمقابل، قررت إدارة النادي العاصمي الإبقاء على أربعة لاعبين فقط من تعداد الموسم الماضي يتقدمهم قائد التشكيلة وهداف الفريق سيد علي يحي شريف (38 سنة).
يشار أن هؤلاء اللاعبين أمضوا مع فرع كرة القدم لرائد القبة، الذي يترأسه رياض لشهب، والذي يعد المترشح الوحيد لرئاسة النادي الرياضي الهاوي، خلال الجمعية العامة الانتخابية المقررة يوم 15 أوت الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.