التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد يعبر إلى دور المجموعات للمرة الرابعة تواليا
نشر في الشعب يوم 03 - 10 - 2023

ضمن فريق شباب بلوزداد التأهل إلى دور المجموعات من منافسة كأس رابطة الأبطال الأفريقية للمرة الرابعة تواليا، بعدما تمكن من الإطاحة بممثل الكرة السيراليونية فريق بو رينجرز، حيث فاز عليه، أول أمس، في مباراة العودة بنتيجة 3- 1، أي (6 – 2) بمجموع اللقاءين، ضامنا بذلك مواصلة مشوار المنافسة القارية التي يبحث فيها أصحاب اللونين الأحمر والأبيض بلوغ الدور نصف النهائي على الأقل.
كما كان منتظرا، تمكن فريق شباب بلوزداد من تجاوز الدور التمهيدي الثاني من منافسة رابطة الأبطال الأفريقية بسهولة، بعد أن أطاح بفريق بو رينجرز بنفس النتيجة (3 – 1) ذهابا وإيابا، واقتطع تأشيرة التأهل إلى دور المجموعات للمرة الرابعة على التوالي.
توقع أنصار بلوزداد أن يكون لقاء العودة من الدور التمهيدي لرابطة الأبطال أمام فريق بو رينجرز سهلا، بالنظر إلى نتيجة الذهاب التي انتهت ب(3 – 1)، إلا أن فريق بو رينجرز أسال العرق البارد لرفقاء المتألق محمد إسلام بلخير، الذين تلقوا هدف السبق مبكرا في (د09) بعد هفوة دفاعية وتمركز خاطئ من قبل الحارس المخضرم رايس وهاب مبولحي، الذي تلقت شباكه أول هدف بألوان الشباب في أول مباراة رسمية له.
دفع لاعبو الشباب بكامل قواهم من أجل العودة في النتيجة طيلة المرحلة الأولى ومع بداية المرحلة الثانية، لكنهم أخلطوا بين السرعة والتسرع، وأهدروا وابلا من الفرص السانحة للتهديف، ليأتي الفرج من ضربة جزاء أعلنها الحكم بعد عرقلة الظهير الأيمن الشاب محمد عزي، الذي خاض أول لقاء له بالموسم الكروي وثاني مباراة له في المنافسة القارية بمسيرته الكروية، معوضا اللاعب المعاقب مختار بلخيثر، عدل على إثرها المهاجم الكاميروني ليونيل وامبا النتيجة.
هدف التعادل حرر تشكيلة المدرب البلجيكي سفين فاندير بروك، حيث كسب لاعبو الشباب الثقة في النفس بإضافة الهدف الثاني في مباراة دقيقتين بعد ذلك عن طريق نفس اللاعب، الذي تلقى كرة سريعة في العمق من قبل متوسط الميدان الهجومي عبد الرؤوف بن غيث، مضاعفا النتيجة بقذفة في الزاوية البعيدة أسكنها شباك الحارس إبراهيم سيساي.
هجوم الشباب لم يتوقف عن الضغط وبعد عمل فردي جميل على الجهة اليمنى من هجوم الشباب، قام به الجناح محمد إسلام بلخير، وضع كرة عرضية في قدم المهاجم وامبا الذي لم يتوان في وضع الكرة داخل الشباك، في (د85) مسجلا ثلاثية تاريخية هي الأولى في مشواره الاحترافي.
سيطر فريق شباب بلوزداد على أطوار المواجهة بالطول والعرض، حيث أنهى اللقاء مستحوذا على الكرة بنسبة 80٪، أين نوع في الهجمات وضغط على الرواقين، وقذف لاعبوه باتجاه المرمى في 17 مناسبة، كما نال هجومه 07 ركنيات كاملة، وهو ما مكنه من العودة في النتيجة وتسجيل الفوز، رافعين رصيده الشباب إلى 22 انتصارا في منافسة رابطة الأبطال الأفريقية خلال 51 مواجهة خاضها الفريق على مر التاريخ في أعرق منافسة كروية بالقارة السمراء لدى الأندية.
ألهب المهاجم الكاميروني ليونيل وامبا المنافسة في هجوم فريق شباب بلوزداد، بعدما دخل أساسيا في أول مواجهة له بالموسم الكروي (2023 – 2024)، وهو الذي فقد مكانته الأساسية بالفريق بعد انتداب المهاجم المخضرم أسامة درفلو، خلال سوق التحويلات الصيفية المنصرم، الذي تمكن من توقيع ثنائية في لقاء ذهاب الدور التمهيدي الثاني من تصفيات كأس رابطة الأبطال الأفريقية، في حين لم يتمكن من التسجيل في اللقاء الأول بالرابطة المحترفة أمام فريق نجم مقرة، وهو ما سيعيد حسابات المدرب البلجيكي الذي قد يعتمد على الدولي الكاميروني صاحب 21 ربيعا، بداية من مباراة السبت المقبل أمام فريق اتحاد خنشلة بملعب 20 أوت 55 بالعناصر.
فندير بروك: سعيد بمردود اللاعبين
أكد المسؤول الأول على العارضة الفنية للشباب أنه عموما راض عن أداء أشباله خلال مباراة بو رينجرز، وقال: "صحيح، لم ندخل جيدا في المواجهة، لكن النتيجة النهائية ليست التي انتهى عليها الشوط الأول".
وأضاف، "شددت في غرف حفظ الملابس على ضرورة تطبيق التعليمات، وإعادة ما كنا نقوم به في التدريبات منذ انطلاق التحضيرات".
وتابع، "سعيد برد الفعل الإيجابي للاعبين خلال المرحلة الثانية".
تأسف المدرب البلجيكي لفريق شباب بلوزداد عن طريقة تلقي الهدف الأول في اللقاء، وصرح "ما يزعجني أننا تلقينا هدفين ساذجين ذهابا وإيابا، وتطول بعدها عودتنا في النتيجة".
واستطرد، "لم أفصل بعد في هوية الحارس الأول للفريق وعلى الجميع مضاعفة المجهودات في التدريبات".
وختم، "سعيد بما قدمه اللاعبون فوق أرضية الميدان، خاصة اللاعبين الذين منحتهم فرصة اللعب. وسعيد أكثر للمهاجم وامبا الذي سجل ثلاثية".
يذكر، أن شباب بلوزداد عاد، سهرة ، إلى العاصمة ويستأنف التدريبات اليوم، تحضيرا لمباراة السبت المقبل أمام فريق اتحاد خنشلة لحساب الجولة الرابعة من الرابطة المحترفة الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.