جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"العميد" يواصل تحضيراته المكثفة.. وبوميل يبرمج ودية أمام ترجي مستغانم
نشر في الشعب يوم 26 - 10 - 2023

يواصل فريق مولودية الجزائر التحضير بتربص مستغانم، لاستئناف المنافسة الرسمية أمام فريق جمعية الشلف لحساب الجولة الخامسة، بعدما قررت وزارة الشباب والرياضة نهاية الأسبوع المنصرم، تأجيل كل المنافسات الرياضية في الوطن، تضامنا مع فلسطين التي تعاني عدوان الكيان الصهيوني.
يدخل التربص الثاني لفريق مولودية الجزائر بمدينة مستغانم منذ مرحلة التوقف الدولي يومه الثالث، تحضيرا لاستئناف الرابطة المحترفة الأولى.
يعمل الطاقم الفني لفريق مولودية الجزائر بقيادة المدرب الفرنسي باتريس بوميل، على الحفاظ على لياقة لاعبيه والإبقاء على تركيزهم، بحثا منه على مواصلة سلسلة النتائج الإيجابية المحققة، خلال الجولات الأولى من الموسم الكروي، والتي تمكن خلالها العميد من خطف صدارة الترتيب، بتسجيله لثلاثة انتصارات من أصل أربعة مباريات خاضها، مع تفادي التأثير على النتائج الفنية جراء التوقف عن المنافسة الذي بلغ يومه 19 لحد الآن.
برمج الجهاز الفني للمولودية السبت المقبل مباراة ودية تحضيرية ضد فريق ترجي مستغانم، الذي ضيع ورقة الصعود الموسم المنصرم إلى حظيرة الكبار في الجولة الأخيرة لحساب فريق نجم بن عكنون، ليكون ثاني اختبار ودي بعد مرحلة التوقف الدولي، حيث واجه العميد فريق مولودية وهران خلال التربص الأول، وتمكن من الإطاحة به في الملعب الملحق للمركب الأولمبي ميلود هدفي بوهران، بنتيجة هدف دون رد من توقيع الوافد الجديد سفيان بايزيد.
كشفت مصادر "الشعب" من داخل بيت العميد أن إدارة الفريق بقيادة الرئيس الحاج رجم، تنوي غلق ملف تجديد عقود اللاعبين التي تنتهي بنهاية الموسم الكروي (2023 - 2024) قبل نهاية السنة الجارية، حيث قامت الأسبوع المنصرم بتجديد عقد الحارس أوسامة ليتيم إلى غاية 2026، وقبله جدد عقد الجناح الأيمن فتح الله الطاهر إلى غاية 2027.
أفادت ذات المصادر إلى أن الحاج رجم التقى قائد الفريق أيوب عبد اللاوي بعد عودة الفريق من تربص مستغانم الأول، وتحدث معه حول فكرة تجديد عقده مع الفريق إلى غاية 2026، بما أن خريج أكاديمية "الفاف" يعد اللاعب الأكثر مشاركة مع العميد منذ الموسم المنصرم، هو الذي يخوض جميع المباريات بمستوى واحد، ولم يتأثر بالاستقدامات التي قامت بها إدارة الفريق في الدفاع، وتمكن من فرض نفسه قائدا للفريق للموسم الثاني تواليا، بجانب المخضرم جمال الدين بن العمري.
أبدى لاعب اتحاد العاصمة الأسبق موافقته على تجديد عقده لموسمين إضافيين، لكن إدارة العميد طالبت اللاعب بمراجعة وتقليص راتبه الشهري، الذي يصل إلى 350 مليون سنتيم شهريا، وهو الشرط الوحيد الذي وضعته إدارة الفريق من أجل تجديد صاحب الثلاثين ربيعا، كما اتفق الرجلان على الاجتماع مجددا بداية من الأسبوع المقبل، للتفاوض على هذه النقطة التي لا تود إدارة الفريق التراجع عنها لتجديد عقده.
دخلت إدارة المولودية في مفاوضات مع ابن مدينة وهران محمد رضا حلايمية، من أجل تجديد عقده إلى غاية 2027، أين التقى الحاج الرجم مع اللاعب السابق لفريق بيرشوت البلجيكي، وعرض عليه فكرة التجديد مع رفع راتبه الشهري، بما أن الدولي الجزائري اعتمد عليه المدرب بوميل الموسم المنصرم والجاري في ثلاثة مناصب، ظهير أيمن وظهير أيسر وفي منصب وسط ميدان دفاعي.
الإدارة تعاود الاتصال بشتي لإقناعه بالالتحاق بالمولودية
كشف مصدر قريب من بيت العميد بأن إدارة المولودية، عاودت الاتصال بالظهير الأيسر إلياس شتي، من أجل إقناعه بالتعاقد مع الفريق بداية من سوق التحويلات الشتوية المقبل، هي التي عجزت عن إقناعه الصيف الماضي رفقة عدد من اللاعبين الدوليين في ذات المنصب يتقدمهم يانيس حماش.خطوة الإدارة جاءت بعدما عجز ابن مدينة عنابة عن فرض نفسه مع فريق الوداد البيضاوي، لضمان ازدواجية المناصب على الجهة اليسرى من الدفاع، وكذا لجلب منافس قوي للظهير الأيسر حمزة موالي، الذي يلعب أساسيا منذ انطلاق الموسم الكروي، وعوضه أثناء الإصابة رضا حلايمية. يذكر أن المدرب بوميل ورئيس النادي الحاج الرجم قررا تمديد عقود اللاعبين قبل نهاية السنة الجارية، لضمان الاستقرار من الآن للفريق، وتفادي الهجرة الجماعية خلال الصيف المقبل، الأمر الذي سيجعل اللاعبين يركزون على عملهم لا على مستقبلهم، مثلما كان الأمر عليه في المواسم السابقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.