وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البوسني فلاديمير بيتكوفيتش مدربا جديدا للمنتخب الوطني
نشر في الشعب يوم 01 - 03 - 2024

أعلنت الخميس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم في بيان لها نشر عبر موقعها الرسمي، تعيين المدرب البوسني فلاديمير بيتكوفيتش، مدربا جديدا للمنتخب الوطني خلفا للمدرب جمال بلماضي.
توصلت الاتحادية الجزائرية لاتفاق رسمي مع المدرب البوسني فلاديمير بيتكوفيتش، بعد المفاوضات التي جرت بين «الفاف» والمدرب بيتكوفيتش حيث سيتم امضاء العقد بين الطرفين يوم غد الأحد عند وصول المدرب إلى الجزائر.
سيمضي المدرب السابق لفريق يونغ بويز السويسري عقدا بشروط، حسب بعض المصادر أين وضعت له بنودا واضحة أولها بلوغ على الأقل الدور ربع النهائي من منافسة كأس أمم أفريقيا 2025،، بالإضافة إلى ضرورة التأهل لنهائيات كأس العالم 2026، كون المنتخب الوطني غاب عن النسختين المنصرمتين بروسيا وقطر.
الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تكون قد اشترطت في عقد بيتكوفيتش فسخ العقد من جانب واحد، في حال عدم تحقيق الأهداف التي تم الإمضاء عليها في العقد. اشترط المحامون الذين عينهم المدرب السابق لفريق سيون السويسري للتفاوض على عقده مع الاتحادية، بحسب بعض المصادر، بنودا هم الآخرين لمحاولة رفع أجرة موكلهم عن طريق نيل منح بأهداف.كما يكون مدرب فريق سامسون سبور التركي السابق ألح على جلب معه مساعدا ومحضر بدني بطاقمه الفني، بعدما اشترطت عليه الاتحادية الجزائرية تعيين مدربيْن جزائريين.
مدرب صارم يحبذ العمل مع الشباب
يعرف المدرب البوسني بصرامته الكبيرة واعتماده على العناصر الشابة، التي تشكل النواة الأساسية التي يعمل معها من أجل بلوغ أهدافه، حيث أن المسؤول الأول على الجهاز الفني الجديد للمنتخب الوطني، كان قد استدعى في أول تربص له على رأس العارضة الفنية للمنتخب السويسري، لاعبين شباب بمعدل عمر لا يتجاوز 22 سنة، وهو الأمر الذي تحدث عنه الإعلام السويسري وقتها بإسهاب واعتبر الخطوة «سابقة»، قبل أن يعمل مع تلك المجموعة طيلة 7 سنوات كاملة، وبلغ معها ثمن وربع نهائي أورو 2016 و2020 على التوالي، وثمن نهائي كأس العالم 2018، وأنهى منافسة رابطة الأمم الأوروبية لموسم (2018 - 2019) في المركز الرابع.
فلسفة عمل المدرب البوسني وتفضيله للعناصر الشابة بدلا من الاعتماد على اللاعبين المخضرمين، قد تعجل باعتزال كل من (مبولحي، ماندي، فغولي، محرز، سليماني) اللعب الدولي، هو الذي لا يحبذ الاعتماد على النجوم الذين يتجاوزون سن الثلاثين، الأمر الذي سيعيد توزيع البطاقات على اللاعبين الشباب، الذين سيمنحهم بيتكوفيتش ثقة أكبر في مقدمتهم (توقاي، بلعيد، بوداوي، زرقان، قادري، عوار، غويري، عمورة، وناس، بن رحمة)، وسيعيد الثقة للاعب المحلي.
سيباشر المسؤول الأول الجديد على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني عمله بداية من يوم الاثنين المقبل، حين ينشط ندوة صحفية، وبعدها سيشرع في معاينة المرافق الرياضية وفي مقدمتها الملاعب، بالإضافة إلى معاينة مباريات الرابطة المحترفة الأولى وأندية النخبة في منافسة كأس الجمهورية.
يذكر أن بيتكوفيتش سيشرع في قيادة العارضة الفنية للمنتخب الوطني بداية من تربص شهر مارس المقبل، الذي ستتخلله مواجهتين وديتين بالدورة الدولية التي ستحتضنها الجزائر، الأولى أمام منتخب بوليفيا بتاريخ 22 مارس في سهرة رمضانية، بداية من العاشرة ليلا يحتضنها ملعب 05 جويلية الأولمبي، والثانية أربعة أيام بعد ذلك بملعب نيلسون مانديلا، بنفس توقيت المواجهة الأولى أمام منتخب جنوب أفريقيا، الذي أنهى نهائيات كأس أمم أفريقيا 2024 بكوت ديفوار، بالمركز الثالث في الترتيب العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.