وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يجرون اليوم أوّل حصة تدريبية بتعداد مكتمل
نشر في الشعب يوم 02 - 06 - 2024

يواصل المنتخب الوطني لكرة القدم تحضيراته بالمركز التقني الوطني لسيدي موسى، تحسّبا لمواجهتي الجولتين الثالثة والرابعة عن التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026، أمام منتخبي غينيا يوم 06 جوان بملعب نيلسون مانديلا ببراقي، وأوغندا يوم 10 جوان بملعب نيلسون مانديلا بكامبالا.
يجري المنتخب الوطني عشية، اليوم الاثنين، حصته التدريبية الثالثة منذ انطلاق التربص بكامل التعداد، حيث من المرتقب أن يحل الثلاثي المتأخر المعني بمواجهات مع فرقهم بمطار هواري بومدين الدولي، في صبيحة اليوم، يتعلق الأمر بكل من حسام عوار وكيفين قيتون ومحمد الأمين توقاي، أين سيتوجهون مباشرة إلى المركز التقني الوطني بسيدي موسى.
انطلق تربّص "الخضر" عشية السبت بمركز سيدي موسى ب 22 لاعبا، من أصل 25 لاعبا تمّ استدعاؤهم لخوض مواجهتي غينيا وأوغندا، أين أجرت العناصر الوطنية رفقة المحضر البدني حصة إحماء بقاعة تقوية العضلات، قبل أن يتنقّل اللاعبون إلى ميدان التدريب المحاذي لفندق المركز. برمج الطاقم الفني بقيادة المدرب فلاديمير بيتكوفيتش، حصة تدريبية مدتها ساعة ونصف عمل فيها اللاعبون على الجانب التكتيكي، واختتمت بمواجهة تطبيقية بين اللاعبين بهدف إدخالهم مباشرة في أجواء مباراة الجولة الثالثة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026، أمام منتخب غينيا منافس "الخضر" المباشر على ورقة التأهل للمونديال المقبل في المجموعة السابعة.
شرع المسؤول الأول على العارضة الفنية للمنتخب الجزائري المدرب فلاديمير بيتكوفيتش، في التحضير الجدي من أول حصة تدريبية، مثلما أكد ذلك خلال الندوة الصحفية الذي نشطها صبيحة، الخميس المنصرم، بقاعة المحاضرات "محمد صلاح" بملعب نيلسون مانديلا ببراقي.
أكّد المدرّب السابق لمنتخب سويسرا أن الهدف من مواجهتي غينيا وأوغندا، هو تحقيق الفوز للاحتفاظ بصدارة ترتيب المجموعة السابعة بتصفيات كأس العالم 2026، وهو ما يؤكّد بأنّه سيعمل على الاعتماد على التشكيلة الأساسية التي خاضت وديتي بوليفيا وجنوب إفريقيا، دون القيام بتغييرات أو تجريب لاعبين جدد.
يبحث المسؤول الأول على الجهاز الفني تحقيق الفوز في أول مباراة رسمية له على رأس العارضة الفنية للمنتخب الجزائري، حتى يكسب هو رفقة المجموعة التي تم استدعاؤها للتربص الثاني على التوالي الثقة، الأمر الذي سيسمح للعناصر الوطنية من التنقل إلى كامبالا (أوغندا) بمعنويات مرتفعة، بهدف العودة من هناك بالفوز الرابع في التصفيات المونديالية، الأمر الذي سيعبّد الطريق أمام رفقاء بغداد بونجاح من أجل اقتطاع تأشيرة العبور إلى كأس العالم للمرة الخامسة في تاريخ المنتخب الوطني. يرتقب أن يقحم بيتكوفيتش الحارس أونتوني ماندريا أساسيا في حراسة المرمى، والاعتماد على الرباعي (عطال، ماندي، توقاي، آيت نوري) في خط الدفاع، في حين أن خط الوسط سيتشكّل من (بن ناصر، بن طالب، زروقي أو غويري) حسب الخطة التي سينتهجها الناخب الوطني، بالإضافة إلى الثلاثي (بن زية، براهيمي، بونجاح) في خط الهجوم. ينتظر أن يقوم بيتكوفيتش بتغيير على منصب العائد بقوة إلى صفوف المنتخب الوطني ياسين بن زية، أين سيقوم بتجريبه كجناح أيمن وهو المنصب الذي لعب فيه هذا الموسم بعض المباريات مع فريقه كاراباخ الأذربيجاني، قبل الاعتماد عليه في نهاية المواجهة بمنصب المهاجم الصريح، مثلما أكّد على ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي نشّطه الخميس المنصرم.
ينتظر أن يقوم الناخب الوطني بوضع إما أمين غويري أو ياسين براهيمي خلف المهاجم بونجاح، للضغط بشكل أكبر على دفاع المنتخب الغيني، وهو المنصب الذي صنع فيه براهيمي الحدث في السنوات الماضية، حيث كان يعتمد عليه المدرب السابق ل "الخضر" وحيد هاليلوزيتش، في ذلك المنصب إلى جانب الهداف التاريخي للمنتخب الوطني إسلام سليماني.
تجدر الإشارة، إلى أن مواجهة غينيا ستلعب يوم الخميس القادم بملعب نيلسون مانديلا ببراقي بداية من الساعة الثامنة مساء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.