تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية صحفيي ومراسلي بومرداس تحصل على مقر
بعد سنوات من التشرذم والمعاناة
نشر في الشعب يوم 03 - 01 - 2014

تحققت أخيرا أمنية صحفيي ومراسلي ولاية بومرداس بحصولهم على مقر لائق كمكتب دائم لتسيير شؤون الجمعية المحلية التي تحصلت على الاعتماد شهر ديسمبر من سنة 2012، بعد سنوات من المعاناة والنضال اليومي من أجل تحقيق هذا المكسب الهام الذي يعود فيه الفضل إلى صحفيين شباب مفعمين بالإرادة وحب المهنة التي ضحوا من أجلها ومستعدون أيضا لها رغم الصعوبات والمطبات اليومية التي تواجه أصحاب مهنة المتاعب.
فرحة عارمة سادت الأسرة الإعلامية مساء الأربعاء بعد اللقاء الذي جمع ممثلي المكتب بوالي الولاية الذي سلم رئيسة الجمعية كهينة ايغيل قرار منح مقر لجمعية صحفيي ومراسلي ولاية بومرداس الواقع بالمحلات التجارية المجاورة لدار الثقافة بالواجهة البحرية، في حين سيتم التسلم الفعلي للمقر بعد تهيئته من طرف مديرية الإدارة المحلية.
وفي أول رد فعل للأسرة الإعلامية ببومرداس، أجمع مراسلو الولاية عن رضاهم الكبير لهذا المكسب الذي ظل مطلب إعلاميي الولاية منذ سنوات خلت عبر العديد من الأطر التنظيمية التي شهدتها الولاية مع أجيال متعاقبة، كما بلغوا بالمناسبة شكرهم الموصول لوالي الولاية كمال عباس الذي وعد فوفى بعد آخر لقاء مع أعضاء الجمعية لدراسة الملف، في انتظار مكاسب جديدة للأسرة الإعلامية أهمها دار الصحافة التي تبقى من الأمنيات المستقبلية.
وسيدخل النضال الإعلامي ببومرداس مرحلة جديدة من العمل والتنظيم، تحت راية الجمعية الولائية التي استطاعت في أقل من عام تحقيق ما لم يتحقق منذ عقود من النضال، بفضل الإرادة والنية الصادقة في خدمة الإعلام المحلي بموضوعية لتنوير الرأي العام كحلقة وصل مهمة بين الإدارة والمواطن بعيدا عن كل مزايدة أو أغراض ذاتية، كما طبعت الجمعية نشاطها لسنة 2013 بعدة تظاهرات محلية منها الاحتفال باليوم العالمي لحرية التعبير بتاريخ 3 ماي الماضي، عن طريق تقديم برنامج ثري ومتنوع شمل تنظيم مسابقة لأحسن مقال صحفي عن الولاية، تكريم عدد من أعمدة الصحافة المحلية الذين قدموا إسهامات جليلة للولاية وعدة أنشطة ثقافية وفنية على الهامش.
كما ساهمت الجمعية أيضا بفعالية في إحياء اليوم الوطني للصحافة المصادف ل 22 اكتوبر من كل سنة، من خلال تقديم العديد من الأنشطة أبرزها مونولوق الزميل الصحفي نبيل بوحودة بعنوان "كاتب المقال" الذي عالج فيه يوميات ومتاعب الصحفي وعدة تكريمات أخرى لأهل المهنة.
وعن البرنامج المستقبلي ونشاطات الجمعية أكدت رئيسة الجمعية للشعب أنه بالحصول على المقر تكون الجمعية قد وضعت لبنة أولى لمرحلة الهيكلة والتنظيم الجيد، وهو أحد متطلبات الانطلاق نحو الأمام لتجسيد البرنامج الطموح للجمعية في أهدافه العديدة المرتكزة خاصة على مجال التكوين الذي يطلع إليه صحفيو ومراسلو الولاية، عن طريق تنظيم والمشاركة في مختلف الفعاليات المحلية والوطنية، محاولة الارتقاء بأداء المهنة الصحفية المحلية، والدفاع عن انشغالات الأسرة الإعلامية اجتماعيا ومهنيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.