وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي بومرداس يعد بإخراج البلدية من عزلتها
نشر في الشعب يوم 16 - 07 - 2014

استمع أمس، والي ولاية بومرداس كمال عباس على هامش زيارة التفقد التي قادته إلى بلدية دلس، باهتمام كبير لانشغالات ممثلي فعاليات المجتمع المدني والمنتخبين المحليين الذين رفعوا جملة من المشاكل والانشغالات المطروحة على المستوى المحلي من قبل مواطني البلدية خاصة ما تعلق بتعطل التنمية، قلة المرافق وغياب التهيئة في العديد من الأحياء والقرى..
وعد والي ولاية بومرداس خلال الجلسة التي حضرها المدراء التنفيذيون، بتدارك النقائص التي يعاني منها سكان البلدية في مختلف المجالات، وهذا عن طريق الإسراع في تجسيد العمليات الإنمائية المبرمجة وتسجيل أخرى في إطار البرنامج الخماسي 2014 / 2019، مركزا أكثر على ضرورة إخراج البلدية سريعا من عزلتها بتسجيل 29 عملية في مجال الأشغال العمومية، منها توسيع شبكة الطرقات بإنجاز إزدواجية الطريق الوطني رقم 24 و25، فتح خط للسكة الحديدية بين دلس وتادمايت، توسيع ميناء المدينة، إنجاز قطب حضري جديد بمنطقة تاقدامت لفك الخناق على البلدية، تدعيم الحظيرة السكنية ببرنامج سكني إضافي يقدر ب 700 وحدة سكنية للقضاء على الشاليهات، تضاف إلى 1157 وحدة يتم إنجازها حاليا في إطار السكن الاجتماعي والسكن الهش، في انتظار برنامج آخر مسجل حاليا يتجاوز 800 وحدة سكنية منها 400 وحدة خاصة ببرنامج عدل.
كما أعطى والي الولاية تعليمات صارمة لحماية العقار السياحي وتطهير مدونة النشاطات الخاصة بهذه المنطقة التي وصفها بالمحورية، من خلال الإسراع في إنجاز المشاريع السياحية المقترحة خاصة منها فضاء الميناء القديم، وتسوية وضعية ثلاثة مشاريع فندقية بمدخل المدينة متوقفة منذ عقود، ودعوة السلطات المحلية إلى ضرورة تشجيع المستثمرين الخواص ومرافقتهم في تحقيق مشاريعهم الاستثمارية على مستوى منطقتي التوسع السياحي لتاقدامت وليصالين، وعدة مشاريع أخرى تخص قطاع النقل، غاز المدينة، البناء الريفي وحماية المدينة من الفيضانات.
يذكر أن والي الولاية قام بزيارة ماراطونية للبلدية بدأها بمشروع السوق الجواري لمدخل المدينة، المؤسسة العمومية الاستشفائية التي استفادت من عدة مشاريع توسعة، مشروع تهيئة بناية عسكرية تعود للفترة الاستعمارية وتحويلها إلى مركز ثقافي ومقهى أدبي، مشروع إنجاز مقر الدائرة الجديد، دار الصناعة التقليدية، مشروع ثانوية بالمدينة الجديدة وآخر محطة في الزيارة كان مشروع إنجاز قاعة متعددة الخدمات الصحية المسجلة منذ سنة 2006.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.