المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مبادرة البث العربي التلفزيوني تجمع نصف مليار دولار لغزة
مع إستمرار المظاهرات الإحتجاجية عبر العالم
نشر في الشعب يوم 17 - 01 - 2009

تتواصل حملات التضامن الشعبي المنددة بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في عدد من العواصم العربية والعالمية، في وقت أعلنت مبادرة البث العربي التلفزيوني الموحد عن جمع تبرعات بقيمة نصف مليار دولار لأهالي القطاع.
فمن العاصمة البريطانية أصدرت حملة التضامن مع الشعب الفلسطيني بيانا أعلنت فيه تسيير مظاهرات أمس تنديدا بالعدوان الإسرائيلي، ومن المنتظر أن تشهد لندن مظاهرة يتقدمها النساء والأطفال انطلاقا من ساحة الطرف الأغر وصولا إلى مقر رئاسة الوزراء، لاسيما في ظل أنباء أشارت إلى توزيع رسائل على الهاتف الجوال تدعو لاقتحام السفارة، واشترطت الشرطة تحويل مسار المظاهرة بعيدا عن مقر السفارة الإسرائيلية، وعززت من إجراءاتها الأمنية حول السفارة والطرق المؤدية إليها تحسبا لأي طارئ. كما تشهد مدينة برايتون الواقعة جنوب العاصمة مظاهرة كبيرة دعت إليها المؤسسة البوذية بالتعاون من حملة التضامن مع الشعب الفلسطيني.
وفي إطار مظاهرات جمعة الغضب، ندد أئمة المساجد بمدينة كيسمايو الصومالية في خطبهم بالعدوان البربري على غزة، محيين صمود الشعب الفلسطيني في غزة أمام الآلة العسكرية الفتاكة، وأعلن المسؤول الإعلامي للإدارة الإسلامية في المدينة الشيخ حسن يعقوب في كلمة له عقب صلاة الجمعة تشكيل قوات خاصة للقدس، وشن هجوما لاذعا على تقاعس الدول العربية والإسلامية إزاء العدوان على غزة، ونقل عن الشيخ عمر حياك الله نائب مسؤول المحكمة الشرعية إعلانه عن فتح باب التبرع المالي لنصرة أهل غزة المحاصرين.
وكان نحو ثلاثة آلاف فلسطيني قد شاركوا بمسيرة احتجاجية في رام الله بالضفة الغربية ملوحين بالأعلام الفلسطينية، ولافتات تدعو إلى الوحدة الوطنية وفي مدينة الخليل تظاهر المئات من الفلسطينيين تنديدا بالعدوان حيث قابلتهم قوات الاحتلال بالرصاص الحي والمطاطي والغاز المسيل للدموع، مما أسفر عن مقتل شاب فلسطيني برصاصة في رأسه، كما شارك آلاف من المواطنين العرب داخل الخط الأخضر في مظاهرة بقرية عرعرة بصحراء النقب.
وخرجت مظاهرات مماثلة تندد بالعدوان وسكوت المجتمع الدولي عن الجرائم الإسرائيلية، بكل من مصر وسوريا وعمان والبحرين والأردن ولبنان وليبيا وباكستان وتركيا وإسبانيا وروسيا وأفغانستان.
وفي العاصمة المصرية أعلنت أمس مبادرة البث التلفزيوني العربي الموحد للتضامن مع غزة عن جميع تبرعات مالية بلغت نصف مليار دولار، في ختام البث الذي تم بتنظيم بين اتحاد المنتجين العرب وقطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية، وجاءت هذه الأموال من مواطني الدول العربية والإسلامية، وآخرين مقيمين خارج بلدانهم أعلنوا تبرعهم من خلال القنوات المشاركة أو أرسلوا بتبرعاتهم مباشرة إلى أرقام الحسابات البنكية التي أتاحتها فروع الهلال الأحمر في أنحاءالعالم العربي، كما بلغ عدد سيارات الإسعاف التي جمعت في اليوم الأول من فتح باب التبرع ما يقرب من خمسين سيارة من المنتظر أن تزيد خلال الأيام التالية التي تستمر خلالها حملة التبرعات المالية والعينية. وشارك بفعاليات هذه المبادرة إعلاميون وفنانون ومثقفون ورياضيون ورؤساء حكومات ووزراء وقيادات دينية وسياسية ينتمون للمجتمع المدني، وجهات رسمية تحت شعار لنصرة غزة وطن واحد إعلام واحد في بث مباشر للفعاليات الشعبية من القاهرة وبغداد ودبي ورام الله ودمشق والكويت وبيروت وعمان والخرطوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.