رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    اتفاقيات هامّة تُوقّع بالعاصمة    تدخّلات عدّة مصالح تتواصل بولايات غرب البلاد    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    توجيه المعنيين نحو تكوين نوعي يزيد من فرص توظيفهم    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    قررنا تجميد عملية التكوين من أجل الإدماج "بصفة نهائية"    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    غوارديولا الفلسطيني !    950 كلم من العزيمة الفولاذية.. ولها ما بعدها..    جزائري في فالنسيا    الإنتر يضمّ مغلوت    إشادة بالخصوصية المتميّزة للعلاقات الجزائرية الهندية    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    إطلاق "Alsat-3B" نجاح الجزائر الجديدة والمنتصرة    غارا جبيلات.. المعجزة تتحقّق    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    950 كلم خط السكة الحديدية.. تنمية متعددة الأبعاد    الحوار أساس ترسيخ الديمقراطية الحقيقية    دور محوري للجمارك في دعم وحماية الاقتصاد الوطني    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد عباس: المشاركة في الاقتراع لقطع الطريق أمام دعاة المقاطعة
نشر في الشعب يوم 14 - 04 - 2017

طالب الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، الدكتور جمال ولد عباس، باعتماد حملة انتخابية نظيفة، من خلال احترام مختلف الأحزاب والقوائم، كما ذكر بالمكتسبات المحققة في ظل القيادة الرشيدة، لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في شتى المجالات.
أعرب ولد عباس في تجمع بالمسرح الجهوي ببجاية، عن أمله الكبير في أن تحقق تشكيلته السياسية الأغلبية المطلقة في البرلمان، حيث تم تسجيل إقبال كبير من المواطنين في التجمعات الشعبية في الحملة الانتخابية لتشريعيات 4 ماي القادم.
وذكّر الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، بالتاريخ الكبير لبجاية عبر مختلف الحقب، وقال إن نقص العقار يعد من أكبر العوائق للتنمية، إذ حال دون تجسيد بعض المشاريع، على غرار السكن، كما وعد بإعطاء دفع قوي لإتمام إنجاز مشاريع أخرى، كالمستشفى الجامعي وجامعة بجاية، حيث أعطيت تعليمات في هذا الصدد لوزراء الأفلان.
وفي سياق متصل وجه ولد عباس نداء، دعا من خلاله إلى الوحدة الوطنية والعمل من أجل مصلحة البلاد، وأكد على اعتماد التوازن الجهوي في تولي مناصب المسؤولية، معتبرا أن الانتخابات القادمة ستجري في شفافية تامة.
وفي الختام أكد ولد عباس، أن قيادة حزب الأفلان تسعى في هذا الاستحقاق الهام، نحو تجسيد الفوز بهذا الرهان الانتخابي، وتكريس الريادة في الساحة السياسية، في خضمّ المشاركة القوية للأحزاب السياسية، داعيا المواطنين للمشاركة بقوة.
..و يدعو من تيزي وزو لتسليم المشعل للشباب
دعا الأمين العام لجبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس أول أمس، بتيزي وزو، إلى التصويت بقوة في 4 ماي القادم من أجل تسليم المشعل للمترشحين الذين سيحافظون على وحدة الشعب والسلامة الترابية للبلاد.
ودعا الأمين العام لجبهة التحرير الوطني خلال تجمع شعبي نشطه بدار الثقافة مولود معمري الناخبين خاصة الشباب لاختيار المترشحين الذين سيحافظون على استقرار وأمن الوطن.
وأشار إلى أن حزبه يمنح “مكانة هامة” للشباب المدعوين لاستلام المشعل، مذكرا أن التداول على السلطة سيتم بين الجيلين القديم والجديد وأنه يجب تسليم المشعل للذين سيحافظون على المكتسبات المحققة على الصعيدين الاقتصادي والأمني وكذا الوحدة الوطنية.
كما أكد الأمين العام لجبهة التحرير الوطني أنه بتوجههم إلى صناديق الاقتراع في 4 ماي القادم سيواصل سكان تيزي وزو “ مسار أجدادهم الذين شاركوا بقوة في بناء الدولة الجزائرية لاسيما خلال حرب التحرير الوطني”، مستشهدا على سبيل المثال بالعقداء ال11 للولاية التاريخية 3 وبيان أول نوفمبر الذي تم طبعه بقرية اغيل ايمولا (بلدية تيزي نتلاثة) والتوقيع على اتفاقيات ايفيان من قبل ابن هذه المنطقة كريم بلقاسم المولود في آيت يحيى موسى.
ودعا جمال ولد عباس الناخبين إلى التصويت على مترشحي جبهة التحرير الوطني الحزب الذي حرر البلاد من الاستعمار وقام بتشييد البلاد، مضيفا أن حزبه “ ليس أفضل من الأحزاب الأخرى ولكنه متميز لكونه هو الذي أسس الدولة الجزائرية ويعتبر عمودها الفقري”.
ولدى تطرقه إلى برنامج حزبه الخاص بتشريعيات 4 ماي 2017، أكد نفس المسؤول أن حزب جبهة التحرير الوطني يدعم برنامج رئيس الجمهورية وسيستمر في ذلك قبل أن يعبر عن التزامه بالعمل على إيجاد حلول للمشاريع المجمدة في ولاية تيزي وزو مثل المركز الاستشفائي الجامعي الثاني ومركب الأمومة والطفلولة.
كما التزم بأنه سيطالب بإعادة تأهيل جامعة حسناوة وبدعم إضافي للبناء الذاتي لفائدة 22 بلدية ريفية تابعة للولاية وتنمية جنوب الولاية الذي يسجل تأخرا جراء العشرية السوداء.
وذكر جمال ولد عباس فيما يخص دسترة اللغة الأمازيغية لغة وطنية ورسمية بأن هذه الأخيرة تمثل تراث الشعب الجزائري وثقافته وهويته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.