تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طموحي كبير للعودة إلى المنتخب الأول والمدرب الكاراز يملك المؤهلات للنجاح
نشر في الشعب يوم 04 - 05 - 2017

تنتظر الوفاق 5 مباريات حاسمة .. و توقف البطولة اثر علينا كثيرا
أثنى عبد المومن جابو قائد وفاق سطيف في حوار ل»الشعب» على طريقة عمل مدرب المنتخب الوطني لوكاس الكاراز بعد مشاركته في تربص المنتخب المحلي بالنظر للتقارب في الخصوصية بين الكرة الاسبانية و الجزائرية .
من جهة أخرى أكد جابو أن الشعب الجزائري اشتاق كثيرا لانتصارات لمشاهدة انتصارات المنتخب و هو ما تمنى أن يحدث بداية من مواجهة الطوغو مقللا من أهمية اختيار الملعب الذي سيستقبل مباريات «الخضر» مستقبلا .
و عاد جابو ليؤكد أن توقف البطولة اثر كثيرا على مستوى فريقه وفاق سطيف و هو الأمر الذي لاحظه خلال المواجهات الودية فيما وصف المواجهات التي تنتظر الفريق في البطولة بالنارية .
(الشعب) كيف تقيم تربص المنتخب المحلي ؟
جابو: التربص جرى في ظروف جيدة بتواجد مجموعة مميزة من العناصر التي كان همها الوحيد إقناع مدرب المنتخب بإمكانياتها من اجل التواجد مع المنتخب الأول و هو طموح مشروع و من الناحية البدنية لم تكن هناك صعوبات كبيرة بما أن المدرب فضل العمل الفني و التكتيكي و منحهما الأولوية قبل العمل البدني و كانت ختام التربص بمواجهة المنتخب الاولمبي الذي سيشارك في العاب التضامن الإسلامي و كانت اختبارا جيدا بالنسبة لنا و للمدرب و كل لاعب قدم ما لديه على أن يعود الحكم الأول و الأخير للمدرب الذي سيفصل في هوية العناصر التي ستدعم المنتخب الأول لكن الشيء الملاحظ أن كل اللاعبين اخذوا فرصتهم خلال التربص .
ماذا عن طريقة عمل المدرب الكاراز ؟
صراحة لم نجد صعوبة في تطبيق برنامج عمله بما انه مدرب اسباني و المدرسة الاسبانية معروفة باهتمامها بالجانب التقني أكثر من البدني حيث كانت مجمل تدريباتنا في التربص بالكرة و هو ما أراح اللاعبين كثيرا كما انه يعلم أن البطولة مازالت مستمرة لهذا لم يركز على الجانب البدني و خلال حديثه معنا أكد لنا انه سيمنح الفرصة للجميع و هو ما حدث خلال التربص و كان من الواضح رغبته في تحقيق النجاحات مع المنتخب من خلال وضع لمسته على التشكيلة و هو الأمر المتوقع حدوثه خلال الفترة المقبلة .
هل وجدتم صعوبة في التواصل معه بسبب عامل اللغة؟
لا اخفي عليك أننا وجدنا بعض الصعوبات رغم المجهودات الكبيرة التي يقوم بها المكلف بالترجمة لكن كما تعلم نحن كلاعبين لم نتعود على التواصل مع المدربين من خلال مترجم و اعتقد أن الأمر مؤقت لأنه حسب علمي يقوم بأخذ دروس خاصة في اللغة الفرنسية و هو ما سيسهل عملية تواصله مع اللاعبين في المستقبل .
هل تطمح للعودة إلى المنتخب الوطني؟
لو لم اطمح للعودة إلى المنتخب الوطني لما وجدتني متواجدا هنا فهو حسب رأي طموح مشروع و اعتقد أن الإصابة التي تعرضت لها الموسم الماضي أثرت كثيرا على مشواري الدولي مع المنتخب لكن الأمور تغيرت الآن و المدرب هو من سيفصل في الأمر و من جهتي سأعمل جاهدا للعودة من جديد إلى المنتخب في المستقبل خاصة أنني اشتقت كثيرا لأجواء المنتخب و المباريات التي نلعبها تحت تشجيع الجماهير الكبيرة .
لحد الآن لم يتم الفصل في هوية الملعب الذي سيستقبل مباريات المنتخب مستقبلا هل تفضل ملعب على آخر؟
المنتخب الوطني ملك لكل الشعب الجزائري و الجميع له الحق في مشاهدة مبارياته و أنا من اللاعبين الذين يفضلون اللعب في أي ملعب على مستوى الوطن كلها اعرفها و لن أجد أي صعوبة في التأقلم معها.. لكن كما تعلم هذا القرار هو قرار جماعي يخص كل اللاعبين و أنا واثق أنهم سيختارون الأنسب في الفترة المقبلة و على العموم لا يجب منح هذا الموضوع اكبر من حجمه فالحمد لله الملاعب متوفرة و الهياكل موجودة و على اللاعبين اتخاذ القرار المناسب سواء بالبقاء في ملعب تشاكر أو الانتقال إلى ملعب آخر لكن كما قلت لا يجب تضخيم الأمور كثيرا فيما يخص الملعب .
هل اثر توقف البطولة على فريقك وفاق سطيف؟
لقد كانت الأمور صعبة خلال فترة التحضير لان فترة توقف البطولة طويلة و ليست كالمعتاد و كان من الصعب التعامل معها بأفضل طريقة ممكنة و لا اخفي عليك أننا كلاعبين اشتقنا كثيرا للمواجهات الرسمية رغم أننا نلعب مباريات ودية إلا أنها لا تمنحنا القوة التي نريد لان المواجهات الرسمية لها خصوصياتها و أتمنى أن لا نتأثر بدنيا و فنيا خلال فترة استئناف البطولة حتى نواصل النتائج الايجابية .
هل بإمكانكم مواصلة النتائج الايجابية و الفوز بلقب البطولة ؟
تنتظرنا خمس مباريات كلها نارية و علينا الفوز بها من اجل الإبقاء على الفارق في النقاط بيننا و بين الملاحقين و المأمورية لن تكون سهلة لكنني سأعمل جاهدا من اجل قيادة الفريق لتحقيق لقب البطولة و الأمور لن تحسم حسب رأي إلا في الجولات الأخيرة التي ستكون أصعب بكثير من سابقاتها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.