مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجامعة الصيفية لجبهة المستقبل... خارطة طريق
نشر في الشعب يوم 05 - 08 - 2017

تستعد جبهة المستقبل لخوض الانتخابات المحلية المقبلة، عبر تنظيم قاعدتها الشعبية ورسم تصور واضح عن هذا الاستحقاق المحلي الذي تعول من خلاله على تعزيز تواجدها في كل البلديات حتى تصبح أكثر شعبية والقوة السياسية الأولى مستقبلا.
في هذا الإطار، أوضح رؤوف معمري المكلف بالإعلام بجبهة المستقبل ل “الشعب”، أن قيادة الحزب تعكف على التنسيق كسبيل لرصّ الصفوف وتكثيف الجهود. وقد التقت مؤخرا مع المنسقين الولائيين، تم فيه إعطاء توجيهات تتعلق بطريقة التحضير للمحليات المقبلة واختيار القوائم ورؤسائها أو متصدريها على مستوى البلديات والولايات، خاصة وأن جبهة المستقبل قررت دخول غمار المحليات في جميع البلديات.
وأشار معمري إلى تعليمة حول الإجراءات والمواعيد المتعلقة بإعداد قوائم الترشيحات لانتخابات المجالس البلدية والولائية 2017، تم العمل بها في التشريعيات الفارطة وسيتم العمل بها في المحليات المقبلة والمتمثلة في تولي كل لجنة ولائية بجمع ملفات الترشيحات ودراستها، ويتم إرسال هذه الملفات مرفوقة بالدراسة التي تمت حولها إلى اللجنة الوطنية أو اللجنة الموسعة للانتخابات لإعطاء الموافقة النهائية دون تدخل من القيادة في إعداد القوائم.
وكان رئيس جبهة المستقبل عبد العزيز بلعيد قد أعلن في وقت سابق، أنه سيتم تنظيم انتخابات مسبقة داخل الحزب لاختيار مرشحيه للانتخابات البرلمانية والمحلية لتفادي أي صراع وهذا بهدف إضفاء شفافية أكبر في وضع قوائم ترشيحات الحزب التي ستكون بناء على انتخاب المناضلين لبعضهم بعضا لهكذا استحقاقات.
وبناء عليه، أكدت التعليمة على احترام الإجراءات المتعلقة بإيداع ملفات الترشح من طرف الإدارة مرفقة بالسيرة الذاتية والمسار النضالي للمترشح لدى منسقي الولايات، قبل عرضها على اللجنة المختصة الولائية الموسعة كدرجة أولى لدراسة الملفات ومدى تطابقها مع التشريع المعمول به، لاسيما المواد من 84 إلى 101 من القانون العضوي المتعلق بالانتخابات، وبعد الانتهاء من ذلك على مستوى اللجنة الولائية الموسعة تعرض على اللجنة المكلفة بدراسة وترتيب الترشيحات في القوائم الانتخابية.
فيما تعلق بآجال إيداع ملفات الترشح على مستوى اللجان الولائية الموسعة ودراستها وإعداد القوائم بحضور المشرف على الولاية ابتداء من 10 إلى غاية 30 أوت الجاري. أما دراسة الملفات والفصل النهائي في الطعون على مستوى اللجنة الوطنية، فيكون ابتداء من 1 إلى غاية 15 سبتمبر 2017، ونفس الأمر بالنسبة للإجراءات الخاصة بالولايات المعنية بالتوقيعات، هذه الأخيرة التي تحكمها المواد من 94 إلى 97 من قانون الانتخابات.
في المقابل، تحدث المكلف بالإعلام على مستوى جبهة المستقبل، أن الحزب يستعد لتنظيم الجامعة الصيفية، والمزمع عقدها يومي 18 و19 أوت الجاري بقرية الفنانين بزرالدة، والتي ستكون بمثابة خارطة طريق للمناضلين التي سترسم الخطوط العريضة لكيفية وطريقة خوض الاستحقاقات المحلية المقبلة.
تكتسي هذه الجامعة أهمية بالنسبة للحزب، بالنظر للنشاطات التي ستعرفها، حيث سيتم التركيز في نشاطاتها على الانتخابات المحلية، حيث ستعرف تنظيم ورشات حول هذه الاستحقاقات، طريقة التحضير والاتصال، إلى جانب دعوة مختصين لمناقشة مواضيع تتعلق بالتنمية المحلية المستدامة بهدف إفادة مرشحي جبهة المستقبل وإعطائهم أمورا جديدة يمكن أن تنفعهم في هذا المعترك الانتخابي.
ويعول حزب جبهة المستقبل بعد النتائج الجيدة التي حققها في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية الفارطة، تحقيق نتائج أحسن في المحليات المقبلة، خاصة بعد أن أصبح حزبا معروفا واتساع وعائه الانتخابي وانضمام الكثير من الإطارات النخبوية إليه، والتحول إلى قوة سياسية في البلاد يحسب له ألف حساب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.